《大秦賦》展現王者之路 為早日親政嬴政大婚

3{icon} {views}

  
  據悉,在今晚即將播出的劇情中,華陽太后(鄔君梅飾)與趙姬(朱珠飾)為相互制衡,各自安排了齊、楚兩國女子到嬴政身邊,而嬴政的此番抉擇都將會直接導致列國關係變動,終身大事與家國天下之間,嬴政將會如何權衡其利益關係做出抉擇?更多劇集精彩內容,鎖定CCTV-8晚黃金時段、騰訊視頻、愛奇藝。

  《大秦賦》展現王者之路  為早日親政嬴政大婚

  由張魯一、段奕宏、李乃文、朱珠、辛柏青、鄔君梅等人領銜主演的重大歷史題材電視劇《大秦賦》,正在CCTV-8黃金強檔、騰訊視頻、愛奇藝同步熱播。《大秦賦》主要講述嬴政(張魯一飾)在呂不韋(段奕宏飾)、李斯(李乃文飾)等人輔佐下,橫掃六國,統一天下的壯闊史詩。劇集播出至今,從已播出的劇情中我們得以窺見嬴政從幼年時期歷經磨難歸秦、成王的歷史軌跡,讓觀眾在觀賞影視作品的同時,寓教於樂,共同回溯這段波瀾壯闊的歷史。

  嬴政李斯君臣攜手 蓄力東出一統天下

  隨着劇情的不斷推進,甘羅自作主張出使趙國,使得燕國失去秦軍援助,導致燕國大敗於趙,秦國也藉由此次交戰分得一杯羹。而此番操作卻令嬴政陷於不義之地,也為後續嬴政與燕太子丹“發小”情誼破裂埋下了伏筆。同時該劇情也為後續李斯的合理出場埋下伏筆,邏輯清晰的敘事令劇情走向絲滑流暢,使觀眾能迅速打破正劇門檻高的壁壘,隨時投入劇情之中。

  昨晚播出的劇情中,因呂不韋權傾朝野,致使嬴政空有一腔抱負無處伸展,心中越來越排斥呂不韋的思想灌輸,集於尋求能助力其一統天下之盟友。李斯在秦宮大殿上一番怒斥六國的豪言壯志,與嬴政一統天下的宏謀偉略一拍即合,嬴政如逢甘霖降雨。而後君臣立於章台宮高台上的一番攀談,使二人正式建立起了牢固的關係,李斯向嬴政表明“願以畢生所學,傾力輔佐大王,助大王兼并六國,一統天下”,並表明只有“廢分封”,才能令百姓不在陷於戰火紛爭,使大秦可萬世永固。兩人鏗鏘有力的台詞對弈,心懷家國的情感流露,令觀眾心中熱血澎湃。

  戲劇性與正史的端水藝術 《大秦賦》開啟正劇新表達

  像《大秦賦》這樣的重大歷史題材作品,對歷史事件的展現和對歷史人物的塑造須符合人們對歷史的總體評價,這是根據,也是準則。《大秦賦》在歷史的呈現、劇情的深耕、人設的打造上,都賦予該劇更豐富的一面,以當下觀眾易於接受的戲劇化表達回溯歷史,讓觀眾真切的體會到了人物的血肉靈魂,呈現了千古一帝的形象;賦予了呂不韋權謀兼具外可愛反差萌的一面…此外,今晚的劇情中,嬴政為早日加冠親政完成大婚,既符合主線的故事邏輯,又在正劇基因中注入了戲劇觀賞性。使兼具戲劇性與史實的端水藝術作品《大秦賦》打開正劇新表達的局面,為影視行業開啟了新思路。

   網站內容來源:中國娛樂網訊www.yule.com.cn

【精選推薦文章】

※網友分享與台中外送茶店搞笑趣事

※你應該要知道的電子煙懶人包!

※老司機曝包養內幕

※那些年被包養的回憶實錄