《最初的相遇,最後的別離》正式定檔 林更新蓋玥希深陷懸情謎局

5{icon} {views}

     今日,由花兒影視、北京唐德國際文化傳媒、北京易中道影視傳媒、北京千驪影視、北京優酷科技有限公司共同出品,由曹譯文執導,鄭曉龍監製,曹平擔任總製片人,根據暢銷作家舒儀同名經典愛情小說改編的都市愛情懸疑劇《最初的相遇,最後的別離》正式宣布定檔11月19日。伴隨着定檔官宣,“留白”版群像海報和“命運初遇”版定檔預告也隨之曝光,預告中頻出的謎團與高燃的節奏使人瞬間入戲,海報整體風格滿載懸疑張力,在網絡上掀起種種猜測與討論,觀眾紛紛對劇集開播充滿期待。

  該劇由林更新、蓋玥希、杜淳領銜主演,秦海璐、於榮光、巍子、陳煒、李坤霖、李卿、馮文娟、柳明明、林澄、欒元暉、錢潔等主演,主要講述了前緝毒警嚴謹(林更新 飾)、咖啡館老闆娘季曉鷗(蓋玥希 飾)與警方專案組組長趙廷輝(杜淳 飾)深陷在兩樁曲折離奇的懸案中,命運互相糾纏的懸疑愛情故事。

  紅白交融暗藏玄機 反轉高能突入懸疑

  在“留白”版群像海報中,劇中人物面部神情迥異,彷彿與各自的命運不期而遇。嚴謹處在正義與邪惡的十字路口上,眉間微蹙的一瞬定格了他內心的彷徨;季曉鷗的眼神中流露出期冀與希望,以善良和信任為鎧甲的她,用愛抵擋一切;趙廷輝則是滿面疑慮,與深藏的真相隔空對望。此外,背景上火紅色的罌粟花、群像純白的服飾與粉塵感的灰暗底色形成強烈的視覺反差,也是緊扣該劇精神內核,對緝毒元素的意象化呈現,暗喻着這場相遇背後的秘密即將浮上水面,更多細節將在該劇中一一揭秘。

  而在“命運初遇”版定檔預告中,懸疑的氣質通過高燃反轉的鏡頭語言表達得更為淋漓盡致。定檔預告前半以“相遇”作為主題,用嚴謹與季曉鷗的互懟初遇逗趣開場,描繪了包含着秘密、遺憾、夢想與愛情的日常,而後畫風一轉,通過嚴謹真實身份引發的衝突感暗指“別離”。嚴謹遊走在季曉鷗和小美人(秦海璐 飾)之間,辨不清他究竟是心懷鬼胎還是隱忍卧底;季曉鷗由最初的堅定到崩潰痛哭,深陷信任漩渦;而趙廷輝與湛羽(李卿 飾)的關心與追問,讓情感間的四角關係漸進迷局。該劇不僅開創了AB雙視角的觀劇模式,也巧妙結合了愛情與懸疑的雙重看點,在帶領觀眾體會愛情甜虐的同時,一步步揭開懸案的謎底。

  實力陣容盡顯“品質於心” 精良製作恪守“匠心於行”

  值得一提的是,該劇集結了老中青三代演員,實力陣容頗為亮眼。男主角林更新獲封“九億少女的夢”和“梗王”稱號,持續活躍在大眾視線內,被贊有顏更有趣。此次林更新顛覆性出演嚴謹一角,表面霸總不羈,實則堅韌卧底,溫度與深度並存,還原了角色身份的多重性與層次感。同時,這也是他繼《楚喬傳》后播出的第一部都市現代劇,更引發了大眾對其表現的期待和關注。

  橫跨大小熒屏的新晉小花蓋玥希,在該劇中出演的女主角季曉鷗,是一位颯爽開朗的咖啡廳老闆娘,一顰一笑都流露出都市青年戀愛中的真實狀態,其走心的反差演繹令人驚喜。除此之外,趙廷輝由杜淳出演,他對兇手的銳利追蹤,展現出警察堅守正義的無私;秦海璐演繹的毒梟小美人,在霸氣狠戾的外衣下包裹着柔軟的一面,也突破了過往戲路,給觀眾帶來耳目一新的觀劇感受。該劇中的其他角色均由實力派演員扮演,於榮光、巍子、陳煒、李坤霖、李卿、馮文娟、柳明明、林澄、欒元暉、錢潔等一眾演員合力為劇集的可看性保駕護航,足見該劇對選角的用心。

  除選角外,《最初的相遇,最後的別離》精緻呈現的幕後,也離不開製作層面的匠心。該劇改編自舒儀同名經典愛情小說,在溫婉細膩的愛情基礎上增添懸疑元素的比重,是一次大膽創新的IP影視化嘗試。金牌主創團隊也兼具年輕化與品質感,在享譽全國的導演鄭曉龍與知名製片人曹平的引領下,啟用新銳導演曹譯文與經驗豐富的編劇周元姣,此番經典與新意的交織着實令人期待。

  真情還是假意,誤會還是欺騙,一場精心策劃的相遇即將上演。《最初的相遇,最後的別離》將在11月19日20:00於優酷全網獨播,VIP會員搶先看,敬請期待。

   網站內容來源:中國娛樂網訊www.yule.com.cn

【精選推薦文章】

※網友分享與台中外送茶店搞笑趣事

※你應該要知道的電子煙懶人包!

※老司機曝包養內幕

※那些年被包養的回憶實錄