央視獻禮劇《大決戰》正式開機 王勁松飾蔣介石引人期待

5{icon} {views}

      11月26日,由中央廣播電視總台出品、總台影視劇紀錄片中心攝製,中國國際電視總公司鹿鳴影業承製的獻禮劇《大決戰》在中央廣播電視總台“大劇看總台”2021年電視劇片單發布會隆重舉辦開機儀式,並首次對外公開演員陣容。其中,黃金戲骨王勁松將在《大決戰》中飾演南京國民政府主席蔣介石,新造型出席活動現場讓人眼前一亮,引發觀眾期待。

  王勁松出席《大決戰》開機儀式 飾演蔣介石被贊神形兼備

  11月26日,由著名導演高希希執導,知名編劇黃劍東擔任編劇,中國共產黨建黨100周年獻禮劇目《大決戰》正式開機。此次開機儀式不僅有導演高希希、編劇黃劍東出席,還有王勁松、蘇青、王健、陳月末等八位主演蒞臨現場,同時發布了“勝利之頌·所向披靡”概念片和演員海報。而作為領銜主演之一的實力派演員王勁松,一句“苦撐危局,無奈天怨人怒。困獸尤斗,怎能扭轉乾坤?”揭曉他在劇中飾演的角色——南京國民政府主席蔣介石,獨白朗誦的形式,配上他充滿故事感的聲音,代入感十足。

  據悉,《大決戰》以解放戰爭為創作背景,以鴻篇巨制講述了中國人民解放軍在中國共產黨的領導下,為推翻國民黨統治、解放全中國而進行的偉大鬥爭。不僅有實力派戲骨、一線流量明星的加盟,還有五大書記特型演員、優秀中青年演員的傾情出演。提到如何選角、定角,導演高希希表示:“主要人物均選取與真實歷史人物形似神似的實力派演員出演,並盡量選取具有市場號召力和新媒體影響力的青年演員出演”。最後,《大決戰》在場導演、編劇及演員們和總台代表們一同走到台前,按下了象徵著順利開機的啟動裝置,宣布《大決戰》正式開機。

  黃金戲骨挑戰特型人物 王勁松角色多變不設限

  據了解,本次已經是王勁松第二次飾演蔣介石。在今年開機的,由國家廣電總局命題並指導推進、金牌導演劉江執導的重大革命歷史題材電視劇《光榮與夢想》中,王勁松也飾演蔣介石一角。該劇將從中共一大召開開始,和《大決戰》相比,歷史跨度更長,對蔣介石這一複雜人物的塑造則需要更加細膩的情感,層次上也需要更豐富,因此對演員的要求也更高。一直力求神似而非形似的導演劉江曾在採訪中表示:“以前沒人找他演蔣介石,而這次我是毫不猶豫,第一選擇就是他……他看着就是蔣介石,就得演到這個份兒上”,可見他對王勁松飾演的蔣介石的認可。

  作為實力派演員,王勁松用心演繹了很多不同的角色,從古代到民國再到現代,可正亦可邪,像《大明王朝1566》中的楊金水、《北平無戰事》中的北平站長王蒲忱、《琅琊榜》中的國舅言侯爺、《大軍師司馬懿之軍師聯盟》中的荀彧、《破冰行動》中的大反派林耀東等角色都給觀眾留下了深刻的印象,也因此被稱之為“黃金戲骨”。此次,王勁松嘗試演繹特型人物,接連在《光榮與夢想》、《大決戰》兩部作品中飾演蔣介石,開機就引起了關注。據悉,王勁松另一部作品《冰雨火》不久將會播出,而今日開機的《大決戰》也將在明年建黨100周年宣傳期播出,讓我們一起期待!

   網站內容來源:中國娛樂網訊www.yule.com.cn

【精選推薦文章】

※全台最大電子煙交易平台?

新竹外送茶交流平台

※老司機曝包養內幕

※那些年被包養的回憶實錄