戀愛短劇《當你戀愛時》開播,8分鐘上演你的愛情故事

2{icon} {views}

      由優酷、時代光影聯合出品,時代光影、戀愛蝸牛聯合承製,王錦擔任總製片人,王艷、鄭濤擔任製片人,李遙波、劉騏嘉執導,林楠擔任總策劃的戀愛圖鑑短劇《當你戀愛時》於今日(11月9日)登錄優酷,正式開播。演員蔡堯、盧佳、劉暢、李長庚、郁蔥、劉胤君、梁佳偉、蘇夢芸、金迪、李雨馨、郭昊鈞、成止微、萬宇辛共同演繹36個酸甜苦辣、滋味各異的戀愛小故事,囊括異地戀、初戀、姐弟戀、劈腿等多種感情現象,立足當代情侶關係,刻畫當代年輕人對情感的探索與成長。

  36個戀愛故事,36種最真實的愛情

  《當你戀愛時》共由36個獨立的小故事構成,每個故事既有個性、也有共性,聚焦當下年輕人普遍面臨的36個情感問題,向觀眾全方位展示何謂愛情。本次曝光的還有該劇的四組人物關係海報,暖色調與冷色調相互對比將戀愛當中的高光時刻與至暗時刻一一道來,蔡堯對姐弟戀的大膽追求,盧佳對於地下戀情的質問,劉暢對無法陪伴伴侶的煩惱以及李長庚對於戀愛中自尊心受創的咆哮,後續故事中甚至還有綠茶閨蜜為自己追求男神、男朋友討好性人格忽略自己的感受、男朋友的前女友太多、胖女孩追求男神、女友瘋狂追星精神出軌、整容后被指指點點、兼職的時候給前男友的現女友慶生等,每集的小故事都緊跟時下熱門話題。

  值得一提的是,《當你戀愛時》中的36個故事均由網友投稿的真實故事改編,在立足於現實的基礎上深入探討情侶關係,極具現實借鑒意義。現實生活中形形色色的戀愛模式在劇中都有體現,不論是暗戀、熱戀、初戀還是失戀,讓每一對情侶都能找到自己的影子。

  短劇新時代乘風而起,午飯番麻雀雖小五臟俱全

  《當你戀愛時》採用的是當下正在飛速發展的“短劇”模式,平均每一集的內容僅僅不到十分鐘。麻雀雖小五臟俱全,用十分鐘講完一個故事,每一個故事的精華都能夠得到最集中的展現,不拖沓、不刻意,是碎片化時代追劇最佳的選擇。

  故事不在長,而在精;情感不在多,而在准。這是短劇的追求,同時也是《當你戀愛時》的優勢。劇中選取了36對性格各異、風格不同的情侶,有修成正果的幸福,也有錯付的痛徹心扉,是榜樣,也是教訓,值得讓人深思。官方終極預告中還拋出了“你是否被感情傷害過”、“愛情和友情如何抉擇”、“網戀就註定悲劇嗎”、“你遭遇過背叛嗎”等一系列問題,道出了現代都市情侶的種種敏感矛盾,讓人深度共鳴:雖然愛情並不完美,但是仍能帶給人溫暖和希望。

  另外,由於《當你戀愛時》在每日中午更新,內容短小精悍、劇情輕鬆溫暖,特主打“午飯番”的概念,強調此劇適合在中午休息時、吃午飯時看,極其下飯,喜歡下飯劇的觀眾值得一試。

   網站內容來源:中國娛樂網訊www.yule.com.cn

【精選推薦文章】

※你應該要知道的電子煙懶人包!

※男人為什麼總愛舒壓按摩台北外送茶交流呢?

※老司機曝包養內幕

※那些年被包養的回憶實錄