新床墊的塑膠套拆不拆?1動作越睡越發霉、她肺部黴菌竟多到結塊

2{icon} {views}

 近年來越來越多人重視睡眠品質,寢具的挑選、整理等在生活類別中更是熱門話題,其中,新買回家的床墊要不要拆塑膠膜竟也分成兩派支持者。先前有一名女網友在臉書社團《爆系知識家》發出提問:「新買的床墊塑膠套到底要不要拆?」她率先表態拿掉塑膠膜比較好睡,但先生的意見則與之相反,理由是塑膠膜放著可以防止塵埃菌落附著到床墊,有外層保護也似乎不容易弄髒,放久了看起來還是跟新品一樣。

 

這日常的「家庭生活」話題,也勾起大家的討論,但其實包裝拆除的小動作,對健康有深遠的影響,如果不拆開塑膠膜,台灣潮悶的氣候,反而更容易累積濕氣、長菌,睡眠品質大打折扣!不過,床墊體積大又重,換洗方便程度無法比擬枕頭及棉被,那該如何是好呢?別急,就讓專家來解惑。
(編輯推薦:  

不拆床墊塑膠包裝 越睡越發霉

對於床墊拆不拆塑膠包裝的討論,

全台最大電子煙交易平台?

按壓式注油系統 有效減少滲漏 採用OMNI BoardMini 晶片 具備多種保護(過充保護,短路保護,低電量保護等)

男人為什麼總愛舒壓按摩台北外送茶交流呢?

花茶坊全台提供外送茶莊,用最親切的互動方式,保證讓您回味無窮唷

老司機曝包養內幕

充滿魅力的妳….是否希望愛情與麵包也能兼得呢?

新竹外送茶交流平台

花茶坊VIP外約,細心呵護,嚴格把關推薦,花茶出品必屬精品!

每個人都有自己的見解,但曾經擔任過床墊業者的網友則以職場經驗回覆表示,塑膠套模不拆就睡的話,反而不利於透氣,內裡累積的熱度跟濕度,久而久之就滲透到床鋪底,導致寢具更快發霉,此外,使用者在躺睡時,或多或少也會因為悶熱發汗、氣流不通以及因翻身導致的摩擦聲影響睡眠。

 

床墊不潔淨也可能影響病情確診,聯欣診所院長林美秀曾於受訪時分享一則案例,患者因健檢發現肺部有「腫瘤」而安排到醫院進行手術,卻沒想到醫師開刀後找不到腫瘤,只看到一團硬塊,進一步送驗發現是集結成塊的黴菌孢子。患者回家後追根究柢,才抓到元凶是長期睡在潮濕發霉的床墊所致。

 

事實上體內長黴菌本來就是不健康的事,也容易引起身體不舒服的狀況。根據林美秀醫師進一步的說法,台灣氣候潮濕悶熱,新買的外包裝雖然有「如新」的效果,但建議還是撕開塑膠膜,避免密不透風導致滋長細菌的情形。

床墊也要清潔!但又厚又重怎麼清才輕鬆?下一頁看看專家建議

文章來源:早安健康

桃園外送茶莊、喝茶吃宵夜首選

外送服務地區有台北、新北、桃園、中壢、新竹、台中、彰化、台南、高雄外送茶。給您尊榮般的浪漫享受!

那些年被包養的回憶實錄

在這裡你(妳)可以很直接的提出你(妳)想要的,約會可以是交往的開始 ,也可以是一段無負擔的戀愛

電子煙有爭議?真相解密

採用迷你陶瓷芯結構~發熱速度快~可重覆注油~耐用度及味道都是非常優秀 電量650mah , 支援1A MICRO USB 充電,約45分可充滿電唷

一窺包養的神秘實錄

超過35700名單身男女正在這裡找約會對象。Meeting-Girl讓你(妳)實現想像…