牙醫高薪又高生活品質?張箭球分享牙醫師光鮮的背後故事

2{icon} {views}

《美國新聞與世界報導》公布了2019的25大高薪職業排行榜,前10名都是醫療相關產業,牙科就佔了4個。論壇時常有網友發問:「牙醫好賺嗎?」、「牙醫生活品質好嗎?」,認為牙醫是高薪夢幻職業。

常被問到類似問題的瑞比牙醫診所院長張箭球,以執業超過二十年經驗提供不同角度看法:「很多人覺得牙醫好賺,但賺大錢的定義是什麼?當你想賺更多,就只能壓榨時間來換取。」

擔任隱形矯正學會顧問、多篇論文登上國際期刊,張箭球職涯看似光鮮亮麗,背後卻付出很大代價。除了忙看診之餘,也奉獻所學受邀到各單位演講、參加學術會議交流經驗;在家也經常熬夜寫論文,還曾因疲勞過度導致左眼中風,休息了好一陣子。

面對辛苦的工作,張箭球打趣說自己很能「在別人口腔裡找樂子」。比如補一顆牙,他會想補得特別漂亮,還要拋光打亮,就像完成一件藝術品般有成就感,「懂得找樂子,是當牙醫的重要條件!」

老司機曝包養內幕

充滿魅力的妳….是否希望愛情與麵包也能兼得呢?

全台最大電子煙交易平台?

按壓式注油系統 有效減少滲漏 採用OMNI BoardMini 晶片 具備多種保護(過充保護,短路保護,低電量保護等)

桃園外送茶莊、喝茶吃宵夜首選

外送服務地區有台北、新北、桃園、中壢、新竹、台中、彰化、台南、高雄外送茶。給您尊榮般的浪漫享受!

一窺包養的神秘實錄

超過35700名單身男女正在這裡找約會對象。Meeting-Girl讓你(妳)實現想像…

您可能也有興趣






開辦隱形矯正學會 鼓勵資深牙醫擁抱新科技

12年前,台灣從美國引進全新的隱形矯正,與傳統矯正是不同技術領域,臨床碰到的狀況,很難從國內現有資訊獲得解答。張箭球開辦隱形矯正學會,提供更方便的管道與歐洲、日本等地矯正學會密切交流,經常共同發表論文、演講,在國內帶起與國際交流第一手資訊的風氣,連帶推動隱適美的普及。

「不能固守傳統,要順著潮流走。」投入隱適美市場,是順勢而為,也是張箭球對更完備的生涯規劃。他說,比起年輕醫生,資深牙醫經驗相對豐富,患者忠誠度高,也有穩定市場,但看診須考量體力的消耗,因此資深牙醫更適合借重科技發展隱適美矯正專業。

希望盡可能發揮影響力、推動隱適美發展的張箭球,時常與同輩牙醫分享觀點:「無論多資深都應該敞開心胸擁抱新科技,用我們的豐富經驗提供專業治療,才能實際造福更多患者!」

回首一路走來,張箭球坦言,三十年前牙醫系不像現在這麼熱門,還有同學抱怨當牙醫太苦悶又沒成就感,他也是在大學畢業後才開始思考這份職業的意義。「能不能獲得成就感與別人的肯定,關鍵還是回歸選擇這個行業的初心,又願意付出多少心力。」牙醫必備的專業與條件:

  •  

Tags:

來源鏈接:https://twnewshub.com/archives/9501

男人為什麼總愛舒壓按摩台北外送茶交流呢?

花茶坊全台提供外送茶莊,用最親切的互動方式,保證讓您回味無窮唷

電子煙有爭議?真相解密

採用迷你陶瓷芯結構~發熱速度快~可重覆注油~耐用度及味道都是非常優秀 電量650mah , 支援1A MICRO USB 充電,約45分可充滿電唷

新竹外送茶交流平台

花茶坊VIP外約,細心呵護,嚴格把關推薦,花茶出品必屬精品!

那些年被包養的回憶實錄

在這裡你(妳)可以很直接的提出你(妳)想要的,約會可以是交往的開始 ,也可以是一段無負擔的戀愛