與楊天真一起登上《NYLON》封面,誰是“無風起浪”的“最美大碼女孩”?

1{icon} {views}

  從反手摸肚臍、A4腰,到今年夏天大火的“BM女孩”,在許多人眼裡,似乎瘦才是通往美麗的唯一途徑。

  11月4日,常跟icon們合作的時尚雜誌《NYLON》,發布了一組特別的封面大片,吸引了許多關注,衝擊着主流的審美。照片中,“鐵血老闆”楊天真與五位活躍於社交媒體的微胖女孩相互依靠,並露出自信的微笑,讓大家看到了原來不是只有瘦瘦的明星才能登上雜誌封面!微博發出后,#楊天真大碼女孩首封#的話題引發熱議,而無論是封面上幾位女生的狀態,還是此次封面的立意,都收穫了不少好評。

  11月16日,《NYLON》十一月刊大碼女孩的雜誌內頁發布。在釋出的內頁大片中,楊天真與五位微胖女孩身穿各色西裝,頭靠頭地躺在一起,直視鏡頭,六人六色美麗吸睛。在單人照片中,楊天真身穿環保皮草外套,雙手交握,盡顯嫵媚。而大碼穿搭博主憨娜則身穿楊天真大碼品牌——Plusmall的嫩黃色西裝與黑色窄裙,腳踩白色高跟鞋,雙手叉腰,自信地展示着自己的身材。整套內頁大片,再次告訴大家:無論什麼身材,什麼尺碼,都有追求美的權利;同時也向大家證明了:每個女孩心裏都有一個公主,胖也好,瘦也好,自信最重要,自信才最美。

  早在7月份,宣布轉戰大碼女裝的楊天真就在微博、抖音、小紅書三大社交平台上,啟動了一場名為“楊天真選最美大碼女孩”的網絡選拔,為的就是選出自信而獨特的大碼女孩,去為那些因為胖而不自信,而被攻擊的女孩們正名。這場志在打破統一審美的活動,吸引了不少胖女孩的關注。截止活動結束,#楊天真選最美大碼女孩#的話題全網累計閱讀數超5700萬次。最終,五位獲選“最美大碼女孩”,與楊天真一起登上了《NYLON》新刊封面。作為大碼穿搭博主的憨娜就是其中之一。

  每一種身材都值得被尊重

  “大碼女孩”從不是時尚絕緣體

  在《NYLON》發布微博后,封面右下角的憨娜在評論區被多次提及,許多喜歡她的網友也開始自發安利這位“寶藏大碼女孩”。其實在被楊天真挑中之前,憨娜便已經是一位很有想法的大碼穿搭博主。活躍於各個平台的她,全網粉絲超過300萬,其中微博粉絲數150萬,抖音粉絲數74.5萬,B站粉絲數34.5萬,今年她又進軍了小紅書。

  看了憨娜的視頻不難發現,身高164cm、體重70kg的她,是非常典型的梨型身材。當然,看了憨娜穿搭前後的對比圖,也不得不感嘆,她的確是一位非常能夠通過穿搭來放大自己優點的博主。正如她在每個視頻開場時的自我介紹一樣:脫衣有肉,穿衣顯瘦。

  值得一提的是,在憨娜這裏,完全沒有什麼特意為了遮肉而非要把自己裹成一個粽子,而是就像普通身材的女孩一樣穿漂亮的裙子,可愛的弔帶和短褲,甚至性感俏皮的泳衣。她用一個個穿搭視頻,讓大家看到美麗並不會被尺碼所限制。憨娜曾說過“自己是一個穿搭博主,而不是‘特效博主’”,她想給大家傳遞的理念就是大碼也能穿得很美,“的確我們的體重就在那了,但是這有什麼呢。打扮得體讓我們看起來更舒服,更落落大方,弱化我們的缺點,強調我們胖女孩本身的魅力,這樣就很好。”

  除了將穿搭技巧傳遞給與自己一樣的微胖女孩,憨娜還時常為大碼女孩發聲。她深知“這個世界上有太多非標準化的女孩,渴望被看到,渴望被讚美”,所以她以親身經歷出發,與粉絲探討外貌焦慮的問題,分享自我和解的方式。堅定地告訴所有胖女孩,“每一種身材都值得被尊重”“體重不會阻止我們愛自己”“除了我們自己,沒有人可以定義我們”!

  在淬鍊中擁有強大心臟

  在“白骨精”般硌人的世界里給予柔軟擁抱

  在憨娜的微博以及視頻彈幕中,常常會看到“在你身上看到了我不曾有過的自信”等類似的評論,但是作為一個“脫離主流審美”、“非標準化”的“大碼女孩”,憨娜成為穿搭博主的路上也充滿了荊棘。

  跟許多微胖的女孩一樣,曾經的憨娜有着嚴重的身材焦慮。初中時,她因長相極度自卑,只能用厚重的劉海和大鏡框眼鏡來遮擋自己;升入高中后,體重從120斤升至140斤的她,更是只敢穿一些自以為顯瘦的黑色衣服,沒想到卻被同學取了“黑珍珠”、“黑牡丹”的綽號,就連主持人的夢想也遭到了老師的無情打擊。很長一段時間里,憨娜不愛出門,也不敢去反抗那些嘲笑的聲音。直到看了《奇葩大會》上一位時尚雜誌主編有關大碼女孩的精彩分享,憨娜開始意識到大碼女孩也可以美麗,也應該獲得應有的尊重。

  當憨娜不再因為外界評價去苛求自己變瘦,而是選擇在保證健康的前提下,享受自己當下的狀態時,她開始真正接納自己、欣賞自己,並開始嘗試穿搭。關於成為穿搭博主的第一步,憨娜表示,沒想到現在看來如此粗糙的視頻,居然獲得了幾萬的播放量,以及許多的彈幕和評論。“印象最深、最讓我感動的是,有網友說我好漂亮,還有的說我的鼻子好漂亮。”而曾幾何時,微微外翻的鼻子也是她心中敏感的自卑點。

  收穫讚美之後,憨娜面對鏡子審視自己,發現好像也沒有自己想的那麼不好看。於是她決定勇敢做自己,一路目標清晰地去做自己想做的事,靠近自己想要的樣子。在這個過程中,她找到了從未有過的自信,哪怕再遇到“鍵盤俠”的惡意評論,她也學會了釋然和置之不理。與此同時,憨娜也將從粉絲身上獲得的善意,再次回報給其他自卑的“大碼女孩”,身體力行地告訴她們,你也可以很美,“嘲笑你的人並不是因為你不好而嘲笑,他們只是因為能夠從中獲得快感。你胖,他們會嘲笑你死肥豬,你瘦,他們會嘲笑你竹竿子。”

  從穿搭到發聲,憨娜不僅打破了以往“女性身材曼妙才是美”的大眾審美,還在“白骨精”般硌人的世界里給予了“大碼女孩”一個最為柔軟而有力的擁抱。自信、堅定而專業,憨娜不是誰的,她是自己的最美女孩!

   網站內容來源:中國娛樂網訊www.yule.com.cn

【精選推薦文章】

電子煙有爭議?真相解密

桃園外送茶莊、喝茶吃宵夜首選

※老司機曝包養內幕

※那些年被包養的回憶實錄