請問電容器接地有什麼作用?為什麼要接地呢?

電容器接地一般是過濾作用,比如比如電解電容可以過濾低頻,陶瓷電容可過濾高頻。
原理就是電容的通交阻直特性,電容對交流信號通路,信號頻率越高,阻抗越小,電容容量越大,阻抗越小,而對直流信號斷路。比如直流電源正負極接一個電容,對交流信號來說相當於短路,於是波動信號就會通過這個電容而消耗掉,於是電壓就更穩定,同理,如果在數字地接一電容,那麼波動信號就會通過它與地短接,流入地端,而不流入另外級別電路。電就像人一樣,會自己選擇容易通過的路徑走,電容對交流信號來說等於通路,它自然就選擇電容通過了。
電容器為什麼要接地?電容器接地為了保證接地端電勢為0,這樣做是為了電器和人身的不受到傷害的保障,電容會充電放電的,接地也可以是放電過程。使電容器保持在一端了零電位,從而使電容容量達到優。電容器接地並不一定會把問題變複雜,因為電容器接地時,並不一定有電量的變化,這一點一定要理解清楚。一個帶電電容,一端接地,對兩極板上的電量是沒有影響的。

AVX Distributor   AVX TPS   AVX鉭質電容器

You Might Also Like