《超級碰撞》新款廣汽豐田漢蘭達完成40%偏置碰撞測試

3{icon} {views}

全新一代(|)在中國汽車技術研究中心有限公司的試驗場內,按照《管理規則(2018年版)》,成功完成了40%偏置碰撞測試。

  相比於此前100%的正面碰撞,40%正面偏置碰撞測試對於車輛的安全要求會更加嚴苛,碰撞速度提升到了64km/h,加上碰撞的受力面積較小,對於車輛來說受到的撞擊力會更大。另外,這種場景可以很好的模擬現實中兩車相撞的情景,很有參考意義。下面我們就來看一下全新一代蘭達在本次碰撞的表現。

  首先我們看到,經過激烈的碰撞之後,車頭的潰縮相當明顯。前因為局部受力發生了嚴重的變形,進行了順勢的下沉,駕駛員側的縱梁也產生了較大的潰縮,從而達到一個較好的吸能效果。

  此外,車輛的左前翼子板也在碰撞的過程中吸收一定的能量,呈現出褶皺的形狀。而我們從車輛的右側來看,車輛的吸能盒並未受損,只是受到防撞梁的形變而產生一些扭曲。

  駕乘人員安全保障的前提就是駕乘艙在碰撞過程中不受到過多的入侵,從而保證有足夠的生存空間。從現場圖來看,的比較完好,沒有出現變形的情況,同時下方的門檻梁也沒有出現明顯變形,撞擊力得到了很好的轉移。此外,車輛的前後門也能比較輕鬆打開,說明駕駛艙應該沒有太大的變形。

太陽光電發電設備是否會產生噪音?

找對廠商很重要喔,東陽能源是擁有核心技術、產品研發、系統規劃設置、專業團隊的太陽能發電廠商。

推薦台中搬家公司優質服務,可到府估價

台中搬鋼琴,台中金庫搬運,中部廢棄物處理,南投縣搬家公司,好幫手搬家,西屯區搬家

廣告預算用在刀口上,台北網頁設計公司幫您達到更多曝光效益

有別於一般網頁架設公司,除了模組化的架站軟體,我們的營業主軸還包含:資料庫程式開發、網站建置、網頁設計、電子商務專案開發、系統整合、APP設計建置、專業網路行銷。

想知道購買電動車哪裡補助最多?台中電動車補助資訊懶人包彙整

節能減碳愛地球是景泰電動車的理念,是創立景泰電動車行的初衷,滿意態度更是服務客戶的最高品質,我們的成長來自於你的推薦。

  乘員艙不受到入侵是保證乘員安全的關鍵,而車上的約束系統(各位置則成為保護駕乘人員的很重要的一環。可以看到,碰撞後車輛前後排的安全氣囊都能正常打開,而且前排假人的坐姿都比較正常,唯獨後排假人的位置有所偏移,但是由於的約束,並沒有看到假人與車內部件的明顯接觸。

  從現場圖來看,駕駛位的氣囊上擁有明顯的上假人印記,沒有出現滑移,說明安全氣囊能夠很好地保障假人的身體部位。在這種偏置碰撞中,容易出現方向盤柱偏移而導致氣囊不能很好接住假人頭部的情況,而漢蘭達的表現還是非常不錯的。

    此外,我們看到漢蘭達配備了,避免膝蓋直接撞擊內飾板,能有效降低膝蓋的受傷害程度。而我們看到假人的膝部與氣囊發生了明顯的接觸,可以起到很好的緩衝作用,而下方的剎車踏板也並沒有對假人的軀體發生干涉。

  而副駕駛由於沒有配備膝部安全氣囊,可以看到些許的顏料印記,但是由於安全帶的束縛作用,假人的依舊保持了良好的坐姿。

  在40%偏置碰撞中,後排也放置了一個女性的假人。從現場圖來看,假人的坐姿有些偏移,但是同樣由於安全帶的約束作用,避免與內飾板發生碰撞,整體表現還不錯。當然了,最終假人的受傷害程度如何,需要等官方調取傳感器數據,敬請關注我們後續的技術解讀內容。(文:太平洋汽車網 崖雍)

推薦評價好的iphone維修中心

擁有專業的維修技術團隊,同時聘請資深iphone手機維修專家,現場說明手機問題,快速修理,沒修好不收錢

想知道購買電動車哪裡補助最多?台中電動車補助資訊懶人包彙整

節能減碳愛地球是景泰電動車的理念,是創立景泰電動車行的初衷,滿意態度更是服務客戶的最高品質,我們的成長來自於你的推薦。

想在住家的頂樓裝太陽光電聽說可發揮隔熱功效一線

推薦東陽能源擁有核心技術、產品研發、系統規劃設置、專業團隊的太陽能發電廠商。

想在住家的頂樓裝太陽光電聽說可發揮隔熱功效一線

推薦東陽能源擁有核心技術、產品研發、系統規劃設置、專業團隊的太陽能發電廠商。