三接外推可兼顧多元價值 被批背叛環保也在所不惜

5{icon} {views}

珍愛藻礁案等四大公投案將在12月18日投票,第3場意見發表會今天舉行,由台灣東海大學生命科學系教授林惠真對上環保署前副署長、環境律師詹順貴,詹順貴說,外推方案可以兼顧多元環保價值,就算被以前的朋友批評背叛環保、保育價值也在所不惜。

詹順貴說,今年5月3日行政院提出外推方案,中油在8月份把環差報告送至環保署,檢視後不再浚深或回填,已經把藻礁生態系影響降到最低。

詹順貴也說,環境不會只有自然生態、空汙、減碳等都是環境議題,此次公投不是經濟與環保拔河,而是藻礁生態系對與空汙、減煤、核廢料等環保價值的兼顧,但公投只有同意或不同意是最無奈的方法。

詹順貴提及,外推方案不浚深、不回填已對礁體影響降低,而桃園市藻礁從許厝港至永安漁港範圍來看近20公里長皆有藻礁,大潭藻礁僅有2.7公里,興建會對生態系造成什麼影響?「不敢說沒有影響」,但要與不同如減煤、減空汙、減碳放在同一個天平上衡量與兼顧。

想知道購買電動車哪裡補助最多?台中電動車補助資訊懶人包彙整

節能減碳愛地球是景泰電動車的理念,是創立景泰電動車行的初衷,滿意態度更是服務客戶的最高品質,我們的成長來自於你的推薦。

廣告預算用在刀口上,台北網頁設計公司幫您達到更多曝光效益

有別於一般網頁架設公司,除了模組化的架站軟體,我們的營業主軸還包含:資料庫程式開發、網站建置、網頁設計、電子商務專案開發、系統整合、APP設計建置、專業網路行銷。

太陽光電發電設備是否會產生噪音?

找對廠商很重要喔,東陽能源是擁有核心技術、產品研發、系統規劃設置、專業團隊的太陽能發電廠商。

至於公投領銜人潘忠政曾說,政府一再提及不蓋三接會使中南部增加燒煤量是在撕裂地方,詹順貴認為,這不是在撕裂地方而是維護區域公平正義,不能為了藻礁,讓中南部人忍受更多空汙。

詹順貴提及,環差報告提及封閉式海堤內升溫不到0.5度,最升溫達3度多是因為台電大潭電廠溫排水導致升溫,不是因為天然氣接收站,而且若以永安港接收站來看,LNG船汽化排出的低溫水遠比周邊的海洋溫度低,帶動當地養殖漁業者,更可能帶動周邊養殖漁業。

詹順貴指出,如果公投通過,導致天然氣無法順利上線,氣上不來、煤減不下去,更談何淨零碳排?政府要如何跟居民說,「你的身體健康沒有藻礁生態系重要?」。

#
#
#
#
#

來源鏈接:https://www.chinatimes.com/realtimenews/20211124003376-260407

想在住家的頂樓裝太陽光電聽說可發揮隔熱功效一線

推薦東陽能源擁有核心技術、產品研發、系統規劃設置、專業團隊的太陽能發電廠商。

推薦評價好的iphone維修中心

擁有專業的維修技術團隊,同時聘請資深iphone手機維修專家,現場說明手機問題,快速修理,沒修好不收錢

推薦台中搬家公司優質服務,可到府估價

台中搬鋼琴,台中金庫搬運,中部廢棄物處理,南投縣搬家公司,好幫手搬家,西屯區搬家