再生能源躉購費率草案出爐 太陽光電費率調升 新增海洋能躉購

2{icon} {views}

經濟部於12月30日預告2022年度再生能源源電能躉購費率及其計算公式草案,其中太陽光電躉購費率將從一年兩期調整為三期,並提高躉購費率,經濟部表示,主因為國際模組成本提升導致,離岸風電費率則是調降,更首次新增海洋能躉購費率。能源局表示,預計農曆年前公布審定結果。

2022年度再生能源躉購費率,太陽光電由一年兩期調整為一年三期,並按容量級距區分費率,不及20kW部分平均費率每度5.7533元,其餘平均費率為每度4.3601元,第一期費率介於每度電3.94至5.86元,第二期介於3.88至5.79元,第三期則是3.74至5.6元。

經濟部能源局太陽光電組長林文信表示,2021年太陽光電模組上漲,和過往趨勢不同;長期來看,模組價格仍會下降,不過,考量短期不會降太快,因此首度訂出三期費率,第一期為2022年第一季、第二期為第二季,第三期則是下半年,因此費率緩降讓業者因應。

陸域風電、離岸風電躉購費率則持續調降,2021年度費率從每度電5.09元調降為每度4.65元,降幅最大達8.6%,2022年度再度調降至每度電4.5024元,階梯式躉購率則是前十年每度5.1356元、後十年3.4001元。經濟部表示,離岸風電因疫情影響,風場建置速度不如預期,但相關成本已逐年下降,因此躉購費率有所調降。

2022年新增海洋能發電躉購費率,每度7.32元。陳崇憲說明,之所以納入,是因許多外商、國內業者都期待發展海洋能,但由於過去並無相關成本資訊,因此費率主要參考海委會相關報告來制定。

想在住家的頂樓裝太陽光電聽說可發揮隔熱功效一線

推薦東陽能源擁有核心技術、產品研發、系統規劃設置、專業團隊的太陽能發電廠商。

台北網頁設計公司這麼多該如何選擇?

網動是一群專業、熱情、向前行的工作團隊,我們擁有靈活的組織與溝通的能力,能傾聽客戶聲音,激發創意的火花,呈現完美的作品

網頁設計公司推薦不同的風格,搶佔消費者視覺第一線

透過選單樣式的調整、圖片的縮放比例、文字的放大及段落的排版對應來給使用者最佳的瀏覽體驗,所以不用擔心有手機版網站兩個後台的問題,而視覺效果也是透過我們前端設計師優秀的空間比例設計,不會因為畫面變大變小而影響到整體視覺的美感。

經濟部表示,按審定作業程序已規劃於2022年1月中旬召開「111年度再生能源電能躉購費率及其計算公式草案聽證會」會議,歡迎社會各界參與並提供意見,後續將再召開審定會針對各界意見予以討論,並加速完成審定作業及草案預公告程序。

(圖片取自unsplash)

更多新聞報導:

來源鏈接:https://www.mypeoplevol.com/Article/13873

太陽光電發電設備是否會產生噪音?

找對廠商很重要喔,東陽能源是擁有核心技術、產品研發、系統規劃設置、專業團隊的太陽能發電廠商。

網頁設計一頭霧水該從何著手呢?

當全世界的人們隨著網路時代而改變向上時您還停留在『網站美醜不重要』的舊有思維嗎?機會是留給努力改變現況的人們,別再浪費一分一秒可以接觸商機的寶貴時間!

推薦評價好的iphone維修中心

擁有專業的維修技術團隊,同時聘請資深iphone手機維修專家,現場說明手機問題,快速修理,沒修好不收錢