台灣大、台灣之星合併案拚闖關 NCC將審查5大面向

1{icon} {views}

台灣大哥大上月30日晚間宣布,將以換股方式與台灣之星合併,交易金額約282億元。爾後雙方合併,總用戶數將達980萬戶,超越遠傳與亞太電信的組合912萬戶,將逼近龍頭中華電信1,065.4萬戶,穩坐亞軍寶座。對此,國家通訊傳播委員會(NCC)表示,業者應維護台灣之星消費者先前締約的權益,後續審查會依照資源合理分配、市場競爭、產業發展、消費者權益以及國家安全5方面來做審查。

去年亞太電信與遠傳合作後,在2021年尾聲,台灣大哥大也宣布與其合併,雙方合併後會組成5G台灣隊,提供100 MHz的3.5GHz頻寬,為業界最大的5G中頻容量,終端用戶達980萬。此次合併案為每股台灣之星普通股換發台灣大哥大0.04508股普通股進行合併,台灣大預計增資發行2.82億股普通股。台灣大哥大希望合併案儘快獲得NCC、公平會等主管機關核准,期盼發揮營運綜效,為雙方用戶、員工、股東爭取最大權益。

對此,NCC在例行記者會上表示,相關併購案會依照電信管理法第26條做審查,包括資源合理分配、市場競爭、產業發展、消費者權益以及國家安全5面向。

由於台灣大哥大與台灣之星合併案備受外界矚目,近來媒體也發現台灣之星也針對旗下兩方案做了些許的調整。像是,未滿15歲用戶可使用的「U15」4G月租費雖維持0元,超量每GB加收20元,每月最高299元,但語音超量後,每分鐘1元漲到6元;針對60歲以上的「O60樂齡」月租費則從60元直接漲到99元,同時也預計兩款資費均賣到1月底為止,是否意味著低資費時代已經結束,引起各界熱烈關注。

被問及此事,NCC副主委暨發言人翁柏宗則回應,NCC不會介入業者資費,但是仍認為業者要維護既有消費者先前跟業者的締約。此外,業者也要持續推出多元資費方案供消費者選擇。至於有一些台灣之星的用戶為終身約,與台哥大合併之後是否可以無條件解約等問題,NCC則說會詢問業者該如何處理,並透過送件內容將針對合約效期、解約方式等內容進行了解,確保消保權益能被維護。

南投搬家公司費用,距離,噸數怎麼算?達人教你簡易估價知識!

搬家費用:依消費者運送距離、搬運樓層、有無電梯、步行距離、特殊地形、超重物品等計價因素後,評估每車次單

太陽光電發電設備是否會產生噪音?

找對廠商很重要喔,東陽能源是擁有核心技術、產品研發、系統規劃設置、專業團隊的太陽能發電廠商。

推薦評價好的iphone維修中心

擁有專業的維修技術團隊,同時聘請資深iphone手機維修專家,現場說明手機問題,快速修理,沒修好不收錢

想在住家的頂樓裝太陽光電聽說可發揮隔熱功效一線

推薦東陽能源擁有核心技術、產品研發、系統規劃設置、專業團隊的太陽能發電廠商。

更多匯流新聞網報導:

【文章轉載請註明出處】

來源鏈接:https://cnews.com.tw/134220106a04/

想知道最厲害的網頁設計公司嚨底家!

RWD(響應式網頁設計)是透過瀏覽器的解析度來判斷要給使用者看到的樣貌

想知道購買電動車哪裡補助最多?台中電動車補助資訊懶人包彙整

節能減碳愛地球是景泰電動車的理念,是創立景泰電動車行的初衷,滿意態度更是服務客戶的最高品質,我們的成長來自於你的推薦。

太陽光電發電設備是否會產生噪音?

找對廠商很重要喔,東陽能源是擁有核心技術、產品研發、系統規劃設置、專業團隊的太陽能發電廠商。

台中搬家公司教你幾個打包小技巧,輕鬆整理裝箱!

還在煩惱搬家費用要多少哪?台中大展搬家線上試算搬家費用,從此不再擔心「物品怎麼計費」、「多少車才能裝完」