台灣經濟殊死戰!環保碳權國際論壇登場

1{icon} {views}

全球暖化對地球生態的嚴峻考驗。碳中和於是成為新興媒體的關鍵詞,台北清華校友會及台北智庫合辦「碳權台灣經濟生死戰──環保碳權國際論壇」,旨在探討全球碳中和的政策、技術與程序以及碳權的市場與交易,集合台灣產、官、學領袖以及國際環保碳權供應及需求方與會。

主辦單位台北清華校友會會長、前行政院主計長韋伯韜表示,單單10月份就有三場碳排相關會議及論壇,可見台灣逐漸意識到碳排及碳權問題的急迫性,目前國內製造業面臨內憂外患,然而出口正是台灣經濟的命脈,現在要將減碳像防疫一樣認真對待,倘若沒有跟上碳權腳步,台灣將會面臨全球的杯葛,而國內經濟最大支撐與依靠的製造業未來,也將難以立足。

這場論壇到場貴賓有:前行政院長張善政、商業發展研究院許添財董事長、中華民國全球商業總會理事長許舒博、台灣綜合研究院副院長李堅明、清華大學原子科學院院長李敏等國內外專家學者集思廣益。

網頁設計最專業,超強功能平台可客製化

窩窩以「數位行銷」「品牌經營」「網站與應用程式」「印刷品設計」等四大主軸,為每一位客戶客製建立行銷脈絡及洞燭市場先機。

想在住家的頂樓裝太陽光電聽說可發揮隔熱功效一線

推薦東陽能源擁有核心技術、產品研發、系統規劃設置、專業團隊的太陽能發電廠商。

產品缺大量曝光嗎?你需要的是一流包裝設計!

窩窩觸角包含自媒體、自有平台及其他國家營銷業務等,多角化經營並具有國際觀的永續理念。

前行政院長張善政院長明確指出,碳權環保問題,台灣政府及企業絕對不能置身事外。

前行政院長張善政指出,過去八年內有許多學者提出全球暖化等議題,設法將全球溫度控制在正負1.5度c,所以全球開始積極減少碳排放。近日台灣科技部發布一項報告呼應IPCC(聯合國政府間氣候變化專門委員會),兩者之間有多數觀點與做法相同,我們台灣民眾絕對不能置身事外。

中華民國全球商業總會理事長許舒博提出,碳權問題讓台灣製造業面臨很大的挑戰,許多國家對於中下游產業鏈要求環境保護,因此商業教育模式會受到影響。許舒博日前面見總統時,提出希望政府來全力推動企業永續經營,包括社會、經濟與金融環境影響等等,總統也給予正面的回應,目前已交由金管會處理。

鼎宸碳資產管理總經理姚新基指出,碳權呼聲已然要來到最高點,而印尼的碳權環保項目已在逐漸發展,反觀我國的碳權法規模糊,不如趁此以印尼作為借鏡,吸取相關經驗,讓台灣也踏入碳權交易市場,與國際接軌。

來源鏈接:工商時報 https://ctee.com.tw/industrynews/technology/533810.html

Google地圖已可更新顯示潭子電動車充電站設置地點!!

日本、大陸,發現這些先進的國家已經早就讓電動車優先上路,而且先進國家空氣品質相當好,電動車節能減碳可以減少空污

太陽光電發電設備是否會產生噪音?

找對廠商很重要喔,東陽能源是擁有核心技術、產品研發、系統規劃設置、專業團隊的太陽能發電廠商。

台中搬家公司費用怎麼算?

擁有20年純熟搬遷經驗,提供免費估價且流程透明更是5星評價的搬家公司