抖音及TikTok蟬聯全球移動應用(非遊戲)下載榜冠軍;日本三季度實際GDP再度下滑

2{icon} {views}

中國公司全球化

10月抖音及 TikTok 蟬聯全球移動應用(非遊戲)下載榜冠軍。36氪獲悉,Sensor Tower 商店情報數據显示,2021年10月抖音及 TikTok 以超過5700萬下載量,蟬聯全球移動應用(非遊戲)下載榜冠軍。其中,抖音的下載量佔17%,TikTok 美國市場的下載量佔比為11%。Instagram 以超過5600萬次下載排名第二,相較去年10月增長31%。排名前五的另外三款應用依次是 Facebook、WhatsApp 和 Telegram。

中汽協:10月汽車企業出口23.1萬輛,同比增長1.1倍。據證券時報報道,據中國汽車工業協會統計分析,2021年10月,汽車出口刷新歷史記錄,其中新能源汽車出口增長貢獻度為43.3%。10月,汽車企業出口23.1萬輛,環比增長33.8%,同比增長1.1倍。1-10月,汽車企業出口159.4萬輛,同比增長1.2倍。

東南亞

越南房產科技企業 Homebase 完成3000萬美元融資。據 TechCrunch 報道,本輪融資的投資者包括 Y Combinator、Partech Partners 和 Goodwater Capital 等,新資金將用於產品的研發。Homebase 與代理商和開發商合作,為越南購房者提供以客戶為中心的、簡化且低門檻的購房解決方案,同時提升不動產交易市場的效率與成交量。

菲律賓先買后付(BNPL)平台 Plentina 完成220萬美元融資。據 TechCrunch 報道,本輪融資由 TMV(Trail Mix Ventures)領投,Global Founders Capital、AV Ventures 和 Techstars 等投資者參投,公司總融資額達570萬美元。據悉,新資金將用於產品研發,以及菲律賓本土市場和越南市場的拓展。

印度

PolicyBazaar 母公司 PB Fintech 掛牌上市,溢價逾17%據 Financial Express 報道,PB Fintech 於本周一以每股1150盧比(約15.5美元)的價格在孟買證券交易所(BSE)和印度國家證券交易所(NSE)上市,較定價上限980盧比(約13.2美元)溢價17.35%。此次 IPO 包括價值約50億美元的新發行股票和價值約25億美元的現有股東的要約收購(OFS)。機構投資者近25倍,散戶超額認購超3倍。

印度美妝電商 Nykaa 季盈利暴跌96%。據新浪財經報道,上周剛剛上市的印度美妝電商 Nykaa 的母公司 FSN E-Commerce Ventures Ltd.股價周一大跌近5%,因該公司周日晚發布的財報显示,第三季度凈利潤同比銳減了96%。該公司當季營收增長47%,但被營銷成本的飆升所抵消。Nykaa 是印度唯一一家由女性領導的“獨角獸”公司,上周三上市當天股價暴漲一倍。

歐美

法國數據分析初創公司 Pigment 完成7300萬美元 B 輪融資。據 TechCrunch 報道,本輪融資由 Greenoaks Capital 領投,現有投資者 FirstMark Capital 和 Blossom Capital 參投,公司本輪融資前估值為1.12億美元。新資金將用於進一步開拓歐洲及美國市場。Pigment 提供基於數據分析技術的業務預測服務。

英國電動單車公司 Zoomo 完成約5900萬美元 B 輪融資。據 Startup Daily 報道,本輪融資由澳洲富豪 Cannon-Brookes 的私募基金 Grok Ventures 領投,Farquhar Capital、Skip Capital 等投資者參投。公司將利用這筆資金將其業務擴展到海外市場,深化交互軟件集成,並完成 Zoomo 下一代產品的開發。

澳新

澳大利亞遊戲開發商 PlaySide 與行業巨頭 2K Games 達成合作。據 61 Financial 報道,PlaySide Studios(ASX:PLY)與 2K Games 簽訂了一份八位數澳元的工作雇傭開發協議。根據協議,2K Games 正與 PlaySide 合作推廣一款即將問世的遊戲。雙方的交易將取決於定價,不涉及收入分成。該項目的開發周期為23個月,啟動后的維護周期為12個月。2K Games 是全球領先發行商 Take-Two Interactive Software 旗下運營的品牌之一,該公司因推出《俠盜獵車手》系列而聞名。

台北網頁設計公司這麼多該如何選擇?

網動是一群專業、熱情、向前行的工作團隊,我們擁有靈活的組織與溝通的能力,能傾聽客戶聲音,激發創意的火花,呈現完美的作品

網頁設計一頭霧水該從何著手呢?

當全世界的人們隨著網路時代而改變向上時您還停留在『網站美醜不重要』的舊有思維嗎?機會是留給努力改變現況的人們,別再浪費一分一秒可以接觸商機的寶貴時間!

想在住家的頂樓裝太陽光電聽說可發揮隔熱功效一線

推薦東陽能源擁有核心技術、產品研發、系統規劃設置、專業團隊的太陽能發電廠商。

澳大利亞化工企業 Incitec Pivot 21財年業績喜人,營收增長10%。據 61 Financial 報道,化工企業 Incitec Pivot(ASX:IPL)周一公布了21財年的全年業績,營收增長了10%,達到43.485億澳元;稅後凈利潤增長21%至1.491億澳元。這主要得益於下半年大宗商品價格上漲對亞太化肥業務的推動。同時,強勁的全年業績進一步反映了公司還得益於爆破技術升級的強勁支撐,以及終端市場的復蘇。

拉美

墨西哥金融科技企業 Castor 完成180萬美元 Pre-Seed 輪融資。據 Contxto 報道,本輪融資的投資者包括了 Canary Ventures、Vast Ventures、Latitude Ventures 和 First Check Ventures 等等。據悉,Castor 的主要業務是為沒有銀行賬戶的人提供金融服務,本輪新籌集的資金將用於加速公司在墨西哥和海外市場的拓展。

其他

日本三季度實際 GDP 再度下滑。據報道,日本內閣府15日發布的初步統計結果显示,今年第三季度日本實際國內生產總值環比下降0.8%,按年率計算下降3%。數據显示,由於新冠變異毒株迅速擴散,三季度日本多地實施緊急狀態,占日本經濟比重二分之一以上的個人消費環比下降1.1%;企業設備投資環比下降3.8%。

文|辛依霖

圖|

尋求報道、與作者交流、商務合作、投稿轉載,請掃描下方二維碼關注公眾號“36氪出海”,點擊菜單欄-聯繫我們-合作需求,掃碼填寫表單,與我們聯繫。

來源鏈接:https://www.36kr.com/p/1485892630348164

網頁設計公司推薦不同的風格,搶佔消費者視覺第一線

透過選單樣式的調整、圖片的縮放比例、文字的放大及段落的排版對應來給使用者最佳的瀏覽體驗,所以不用擔心有手機版網站兩個後台的問題,而視覺效果也是透過我們前端設計師優秀的空間比例設計,不會因為畫面變大變小而影響到整體視覺的美感。

推薦評價好的iphone維修中心

擁有專業的維修技術團隊,同時聘請資深iphone手機維修專家,現場說明手機問題,快速修理,沒修好不收錢

太陽光電發電設備是否會產生噪音?

找對廠商很重要喔,東陽能源是擁有核心技術、產品研發、系統規劃設置、專業團隊的太陽能發電廠商。