汰舊換新遠超目標 環保署明年擬僅補助「淘汰」高污染機車

1{icon} {views}

為了減少空氣污染影響,環保署在去年針對汰舊換新的7期燃油機車或電動機車祭出最高5000元的補助,加上機車業者加碼促銷,導致民眾汰換意願大增,環保署擬編列24億元公務預算,在明年撥補至空污基金,環保署署長張子敬表示,環保的目的不是鼓勵換車,而是希望淘汰,應該淘汰老舊高污染的,包括柴油車與燃油車等。

立法院社會福利及衛生環境委員會今天邀請環保署針對預算及「參與聯合國氣候變遷大會(COP 26)成果以及提升我國氣候績效政策方向」報告。

環保署在預算報告中提及,空污基金明年基金來源較今年增加,主要是配合行政院核定空氣污染防方案重大政策推動,考量老舊機車淘汰及柴油車多元改善補助對於國民所處環境空氣品質提升有助益,且近年對於淘汰老舊車輛成果超出預期,爭取公務預算撥補所致。

網頁設計公司推薦不同的風格,搶佔消費者視覺第一線

透過選單樣式的調整、圖片的縮放比例、文字的放大及段落的排版對應來給使用者最佳的瀏覽體驗,所以不用擔心有手機版網站兩個後台的問題,而視覺效果也是透過我們前端設計師優秀的空間比例設計,不會因為畫面變大變小而影響到整體視覺的美感。

想在住家的頂樓裝太陽光電聽說可發揮隔熱功效一線

推薦東陽能源擁有核心技術、產品研發、系統規劃設置、專業團隊的太陽能發電廠商。

網頁設計一頭霧水該從何著手呢?

當全世界的人們隨著網路時代而改變向上時您還停留在『網站美醜不重要』的舊有思維嗎?機會是留給努力改變現況的人們,別再浪費一分一秒可以接觸商機的寶貴時間!

立委賴惠員說,空污基金2018年年起每年都在花老本,還要靠環保署撥補,應檢討收支;立委賴香伶說,空污基金明年要透過公務基金撥補24億元,但明明就不補助燃油機車汰換、如何估算?

環保署空保處處長蔡孟裕說,目前空污基金以老舊機車與老舊柴油車的「淘汰」,而據統計2007年以前還剩約有350萬輛的四期機車,明年就會停止「汰換」燃油機車,並朝向以淘汰的角度思考。

#
#
#
#
#

來源鏈接:https://www.chinatimes.com/realtimenews/20211118002251-260405

太陽光電發電設備是否會產生噪音?

找對廠商很重要喔,東陽能源是擁有核心技術、產品研發、系統規劃設置、專業團隊的太陽能發電廠商。

推薦評價好的iphone維修中心

擁有專業的維修技術團隊,同時聘請資深iphone手機維修專家,現場說明手機問題,快速修理,沒修好不收錢

台北網頁設計公司這麼多該如何選擇?

網動是一群專業、熱情、向前行的工作團隊,我們擁有靈活的組織與溝通的能力,能傾聽客戶聲音,激發創意的火花,呈現完美的作品