碳費怎麼收?環保署:排放源依其直接與間接排放量徵收

1{icon} {views}

為因應氣候變遷,環保署已於近日預告「氣候變遷因應法」草案,納入2050年淨零排放目標外,並規劃徵收碳費,專款專用於減碳工作推動;依草案26條規定,碳費將分階段按其溫室氣體排放量徵收,環保署表示,因此在起初碳費的徵收為針對排碳大戶收取、預估可涵蓋7至8成的排碳量,且依現行規劃不會透過台電代收。

環保署表示,目前已要求發電業和大型製造業每年8月底前盤查登錄其前一年溫室氣體排放量,包括其生產過程使用燃料、原物料直接排放量與使用電力間接排放量都有掌握,未來徵收碳費時,是向排放源依其直接與間接排放量徵收,徵收內容及徵收方式將由環保署規劃,徵收作業也將由環保署辦理。在前述依排放量徵收原則下,尚無規劃透過電費帳單收取。

太陽光電發電設備是否會產生噪音?

找對廠商很重要喔,東陽能源是擁有核心技術、產品研發、系統規劃設置、專業團隊的太陽能發電廠商。

網頁設計公司推薦不同的風格,搶佔消費者視覺第一線

透過選單樣式的調整、圖片的縮放比例、文字的放大及段落的排版對應來給使用者最佳的瀏覽體驗,所以不用擔心有手機版網站兩個後台的問題,而視覺效果也是透過我們前端設計師優秀的空間比例設計,不會因為畫面變大變小而影響到整體視覺的美感。

推薦評價好的iphone維修中心

擁有專業的維修技術團隊,同時聘請資深iphone手機維修專家,現場說明手機問題,快速修理,沒修好不收錢

環保署氣候變遷辦公室主任蔡玲儀說,依目前草案碳費的收取為分階段,不會一次針對有碳排放的單位都收取,一開始僅會針對排碳大戶收取,而現行碳排主來自電力業及鋼鐵、水泥、石化、半導體等製造業,其中電力業的碳排絕大多數來自售電,而如半導體業的碳排有約8成來自用電,因此針對碳費的收取會直接跟半導體業收取。

#
#
#
#
#

來源鏈接:https://www.chinatimes.com/realtimenews/20211120002908-260405

網頁設計一頭霧水該從何著手呢?

當全世界的人們隨著網路時代而改變向上時您還停留在『網站美醜不重要』的舊有思維嗎?機會是留給努力改變現況的人們,別再浪費一分一秒可以接觸商機的寶貴時間!

想在住家的頂樓裝太陽光電聽說可發揮隔熱功效一線

推薦東陽能源擁有核心技術、產品研發、系統規劃設置、專業團隊的太陽能發電廠商。

台北網頁設計公司這麼多該如何選擇?

網動是一群專業、熱情、向前行的工作團隊,我們擁有靈活的組織與溝通的能力,能傾聽客戶聲音,激發創意的火花,呈現完美的作品