空品維護區奏效 台北港空汙減量3000公噸

3{icon} {views}

八里台北港周邊物流、倉儲業發達,大量貨櫃車、砂石車造成嚴重空氣汙染,新北市去年公告港區周邊為全國第一處空氣品質維護區,限制無檢驗合格一、二期柴油車進出,成功減少氮氧化物、PM10與PM2.5超過3000公噸。另外,市府已規畫將板橋轉運站與公車站間納入空品區,預計年底公告。

車牌辨識 違規柴油車禁入

環保局長程大維指出,一、二期未妥善保養柴油車汙染物排放量為三至五期車的2至6倍不等,八里區台北港是新北市轄區內重要商港,每年進出車輛高達120餘萬輛次,一、二期柴油車輛約占9.7%。

程大維說,去年9月25日市府公告台北港為全國第一處空氣品質維護區,並運用科技執法車牌辨識系統,查獲違規柴油車432輛次,公告後進出港區的一、二期柴油車已減少50%以上,大幅降低汙染。

港區船舶 稽查57艘船次

想在住家的頂樓裝太陽光電聽說可發揮隔熱功效一線

推薦東陽能源擁有核心技術、產品研發、系統規劃設置、專業團隊的太陽能發電廠商。

想知道最厲害的網頁設計公司嚨底家!

RWD(響應式網頁設計)是透過瀏覽器的解析度來判斷要給使用者看到的樣貌

太陽光電發電設備是否會產生噪音?

找對廠商很重要喔,東陽能源是擁有核心技術、產品研發、系統規劃設置、專業團隊的太陽能發電廠商。

環保局嚴管台北港區汙染源,包含港區內、外營建工程及堆置場加嚴管制,要求業者落實汙防制措施,同時推動智能監控,要求業者自主管理改善。

除管制陸上移動汙染源,環保局更針對港區內海上「船舶」稽查,去年台北港約有4880艘次船舶進出,稽查57艘船次,其中有4艘船舶排煙汙染事實明確,已由交通部航港局開罰,每船10萬元。

環保局統計,台北港公告空氣品質維護區後,該區PM10減量349噸、PM2.5減量126公噸、氮氧化物減量2533公噸,管制見成效,未來將持續擴大管制台北港空品維護區,盼有效降低台北港環境負荷。

另外,考量板橋新板特區是新北重點發展地區,環保局已預先公告將把「板橋轉運站與板橋公車站站體及出入口道路」列為空氣品質維護區,全案已送中央環保署審查,年底審查後實施。

#
#
#
#
#

來源鏈接:https://www.chinatimes.com/newspapers/20211125000480-260107

評比南投搬家公司費用收費行情懶人包大公開

搬家價格與搬家費用透明合理,不亂收費。本公司提供下列三種搬家計費方案,由資深專業組長到府估價,替客戶量身規劃選擇最經濟節省的計費方式

綠能、環保無空污,成為電動車最新代名詞,目前市場使用率逐漸普及化

台中景泰電動車行只是一個單純的理由,將來台灣的環境,出門可以自由放心的深呼吸,讓空氣回歸自然的乾淨,減少污染,留給我們下一代有好品質無空污的優質環境

回頭車貨運收費標準

宇安交通關係企業,自成立迄今,即秉持著「以誠待人」、「以實處事」的企業信念