黃仁勛:NVIDIA加速計算為新HPC市場鋪平道路

5{icon} {views}

黃仁勛:NVIDIA加速計算為新HPC市場鋪平道路

作者:謝濤
編輯:
2018-11-21 17:08
IT168網站 原創 分享

  【IT168 資訊】11月21日,NVIDIA(英偉達) GTC China 2018在蘇州舉行。上午,NVIDIA創始人兼CEO黃仁勛宣布了NVIDIA在中國的一系列最新成果與合作進展。

  NVIDIA是加速計算的開創者與領導者,多年來利用其專門設計的處理器堆棧為眾多關鍵應用程序、工作負載進行了加速。近期在2018全球超算大會(SC2018)上公布的全球超算系統TOP 500榜單里,能效最出色的25台計算機中,有22台由NVIDIA提供支持。其中全球排名第一的Summit超算系統使用了27648個NVIDIA V100 GPU,以獲得更高的計算能力。

NVIDIA創始人兼CEO 黃仁勛

  會上,黃仁勛介紹了其最新的HGX-2服務器平台,並宣布了與中國領先科技公司基於HGX-2的合作動態。

  NVIDIA HGX-2單節點可提供2千萬億次的計算性能,利用 NVIDIA NVSwitch互聯結構等突破性功能,將16個 NVIDIA Tesla V100 Tensor Core GPU 無縫連接到一起,形成一個巨型 GPU。HGX-2 還具有 0.5 TB 內存和 16 TB/s 總內存帶寬。藉助多精度計算能力,NVIDIA HGX-2可提供無可比擬的靈活性——融合了高精度FP64和FP32,可實現精確高性能計算;也融合了更快速的低精度 FP16 和 INT8,可實現深度學習和機器學習。

NVIDIA HGX-2

  黃仁勛宣布,多家領先的服務器製造商正在利用HGX-2生產具有更高性能的服務器設備。浪潮是中國首家構建HGX-2服務器的廠商,浪潮AI超級服務器 AGX-5專為解決當前AI深度學習和高性能計算的性能擴展難題而設計。同時,聯想、華為、曙光也正在使用HGX-2製造高性能計算平台。除此之外,百度和騰訊也將藉助 HGX-2為內部應用及雲客戶提供一系列更強大的AI及雲計算服務。

產品缺大量曝光嗎?你需要的是一流包裝設計

窩窩觸角包含自媒體、自有平台及其他國家營銷業務等,多角化經營並具有國際觀的永續理念。

!

自行創業缺乏曝光? 網頁設計幫您第一時間規劃公司的形象門面

網站的第一印象網頁設計,決定了客戶是否繼續瀏覽的意願。台北網動廣告製作的RWD網頁設計,採用精簡與質感的CSS語法,提升企業的專業形象與簡約舒適的瀏覽體驗,讓瀏覽者第一眼就愛上它。

  NVIDIA HGX-2的目標是幫助HPC提升計算能力,加速AI與數據分析;而NVIDIA T4,則是專為大規模計算集群而生。

  NVIDIA T4 GPU基於全新NVIDIA Turing架構,採用多精度Turing Tensor Core和全新RT Core,與加速的容器化軟件堆棧相結合,可提供更高的性能。如我們所說,T4旨在滿足大規模計算集群的需求,它具有小巧的外形,功率為70瓦特,單節點服務器設計可支持從單個 T4 GPU到20 個。通過T4,客戶可同時獲得高性能與靈活性,最大限度地提高計算集群的吞吐量、利用率和用戶併發性。

NVIDIA T4 GPU

  今天,NVIDIA公布了採用T4 GPU的中國客戶,並表示T4已成為普及迅速最快的服務器GPU。中國首批開始使用T4擴展計算集群的公司包括百度雲、騰訊雲、京東雲以及科大訊飛。中國領先的服務器製造商,包括浪潮、聯想、華為、曙光、浪潮商用機器和新華三也將推出一系列基於T4的服務器。黃仁勛表示,目前有超過50款基於T4的服務器設計正在進行中。

  除硬件外,軟件堆棧對於加速計算也非常重要,藉助快速的核函數、快速庫、創新算法和優化的應用程序,可實現10到50倍的加速。黃仁勛在演講中指出:“如今,NVIDIA已有600多種加速應用程序,我們的架構兼容策略使這些應用可適用於大型部署。加速堆棧是多層次的,並經過精心優化,NVIDIA已將許多受歡迎的加速應用容器化,並存儲在NGC(NVIDIA GPU 雲)註冊表中。”

  NVIDIA宣布,中國領先服務器製造商華為、浪潮、聯想、曙光,已經推出了的全新NGC-Ready系統,讓客戶可以放心地在基於NVIDIA GPU的系統上部署加速軟件,能夠以一種具有可重複性、容器化的方式,在從開發到生產的整個過程中運行加速應用。

  “新HPC市場,就是科學計算、數據科學和AI。”黃仁勛表示,“每個HPC應用程序都受到摩爾定律中介的限制,NVIDIA一直在為加速整個新HPC市場鋪平道路並超越摩爾定律。藉助V100、HGX-2、T4以及所有加速堆棧,NVIDIA啟動了加速整個新HPC生態的過程。”

0

來源鏈接:http://server.it168.com/a2018/1121/5105/000005105535.shtml

南投搬家公司費用需注意的眉眉角角,別等搬了再說!

上新台中搬家公司提供您一套專業有效率且人性化的辦公室搬遷、公司行號搬家及工廠遷廠的搬家服務

推薦評價好的iphone維修中心

擁有專業的維修技術團隊,同時聘請資深iphone手機維修專家,現場說明手機問題,快速修理,沒修好不收錢