12 代還沒推完,Intel 第 13 代 Raptor Lake 處理器已現身跑分資料庫

3{icon} {views}

Intel 第 12 代雖然十月底就推出,但只有比較高階的 K 系列,入門款與其他系列要等到明年初才有機會看到,不過在此之前,第 13 代已經悄悄在網路上現身,最近國外就有人發現一筆 Raptor Lake 處理器出現在 BAPCo Crossmark 跑分資料庫。

Intel 第 13 代 Raptor Lake 處理器已現身跑分資料庫

根據外媒 Tom’s Hardware 的報導,一位網友 在 BAPCo Crossmark 資料庫中,挖掘到一筆 Raptor Lake 處理器的結果,這也是首次 Raptor Lake 在網路上現身。表格顯示,這顆處理器具備 24 核心、32 執行緒,型號寫著 Genuine Intel 0000,因此不知道是哪一顆:

作為比較,目前 i9-12900K 具有 16 核心與 24 執行緒(採 8P + 8E 配置),因此沒意外這顆應該是 i9-13900K,這也代表說,Raptor Lake 處理器最高配置將從 16 核心提升至 24 核心。

在 8 月曾爆料 Raptor Lake 處理器的規格,其中最高就是 24 核心,TDP 功耗可能為 125W:

想在住家的頂樓裝太陽光電聽說可發揮隔熱功效一線

推薦東陽能源擁有核心技術、產品研發、系統規劃設置、專業團隊的太陽能發電廠商。

推薦評價好的iphone維修中心

擁有專業的維修技術團隊,同時聘請資深iphone手機維修專家,現場說明手機問題,快速修理,沒修好不收錢

網頁設計一頭霧水該從何著手呢?

當全世界的人們隨著網路時代而改變向上時您還停留在『網站美醜不重要』的舊有思維嗎?機會是留給努力改變現況的人們,別再浪費一分一秒可以接觸商機的寶貴時間!

不過就分數來說,這顆 Raptor Lake 處理器表現不太好,下方是 Tom’s Hardware 整理的表格,可以看到比 i9-12900K 還差,整體只有 1,591,生產率 1,451、創造性 1,804、反應能力 1,442,這應該早期的工程樣品,時脈尚未確定,軟體也還沒優化,所以蠻正常的:

另外,一直有傳聞指出稱第 13 代系列會支援更快的 JEDEC DDR5 記憶體規格(5600 MT / s),不過這次曝光的測試平臺仍使用 4800 MT / s 的 DIMM,也可能是早期緣故。

無論如何,離 Intel 第 13 代 Raptor Lake 處理器發表時間還很久(沒意外應該是 2022 年第四季度),因此規格都有可能變動,預計也使用 7nm 製程,支援 LGA1700 插槽。

來源鏈接:https://www.kocpc.com.tw/archives/416065

太陽光電發電設備是否會產生噪音?

找對廠商很重要喔,東陽能源是擁有核心技術、產品研發、系統規劃設置、專業團隊的太陽能發電廠商。

台北網頁設計公司這麼多該如何選擇?

網動是一群專業、熱情、向前行的工作團隊,我們擁有靈活的組織與溝通的能力,能傾聽客戶聲音,激發創意的火花,呈現完美的作品

網頁設計公司推薦不同的風格,搶佔消費者視覺第一線

透過選單樣式的調整、圖片的縮放比例、文字的放大及段落的排版對應來給使用者最佳的瀏覽體驗,所以不用擔心有手機版網站兩個後台的問題,而視覺效果也是透過我們前端設計師優秀的空間比例設計,不會因為畫面變大變小而影響到整體視覺的美感。