「青禾藝術公園」耗資1600萬元 預計今年7月完工

4{icon} {views}

3日上午,「桃園大圳5-5號池綠美化景觀工程暨裝置藝術」開工典禮於青埔公2公園舉行。桃園市長鄭文燦表示,桃園大圳5-5號池為青埔四大埤塘之一,農田水利署桃園管理處與桃園市政府共同推動綠美化景觀工程,包括桃園大圳5-5號池2.4公頃,及青埔公2公園1.6公頃,共計4公頃的埤塘綠地,預計111年7月完工,將命名為「青禾藝術公園」。

「青禾藝術公園」耗資1600萬元 預計今年7月完工。圖:市府提供

鄭文燦說,早期農業看天吃飯,桃園先民以畚箕及鋤頭開鑿許多埤塘,桃園因此有「千塘之鄉」的美譽,而埤塘除了有灌溉等水利功能,也具有都市景觀、市民休閒、滯洪及調節氣候等功能,農水署也計畫針對編號埤塘進行疏通,未來將能大幅增加防災滯洪功能。此外,桃園升格後己進行40口埤塘改造工程,未來將持續與農水署合作,結合滯洪池或景觀池等設計,讓埤塘可以多元利用。

農水署長蔡昇甫指出,水是生命的泉源,也是農業發展的命脈,更是國家社會發展的基礎。台灣因為山高坡陡流急,下雨後雨水很快地就會川流入海,因此桃園先民建造埤塘留住水源、灌溉農作物,讓桃園地區原本的「看天田」變成沃野良田,進而帶動工商業及科技業的發展。由於台灣約90%的埤塘皆集中在桃園,去年的百年大旱桃三灌區不僅順利收成,市府也善用埤塘水源支援工業及民生用水,避免桃園陷入分區限水窘境。此外,埤塘還可避免城市發展所產生的「熱島效應」,是桃園非常珍貴的資產。

「桃園大圳5-5號池綠美化景觀工程暨裝置藝術」開工典禮於青埔公2公園舉行。圖:市府提供

 

馬賽克瓷磚diy教學記錄

陶瑩致力於馬賽克拼貼裝置藝術.及客家文創陶瓷設計製作。提供馬賽克磚拼貼、馬賽克磚diy、馬賽克瓷磚(磁磚)、馬賽克拼圖等服務

北部新古典家具特賣出清

鑫沅傢俱提供寬廣的空間,讓您在找尋傢俱時,能輕鬆自在的逛,老字號品牌

門外漢也要知道的超耐磨木地板祕辛?

木質地板的清潔,先用吸塵器吸淨灰塵,再用沾濕抹布擦拭(或靜電拖把)即可,但每隔一段時間應使用地板腊,重新補充地板表層所損失的油脂。

沙發換皮省更多,延長老沙發壽命!

采姿專業沙發椅墊訂做,沙發修理、換皮,各式耗材替換,老沙發免丟,純手工縫製而成,料好耐操壽命長,翻新/維修專業經驗豐富。

本案工程總經費約1,633萬元,為顧及周邊步道沿線安全性與環境品質,設計團隊善用綠色工法及材料,植栽也以當地原生植物為原則,區內保留老樹及多孔性生物棲住空間,以維護生態多樣性。此外,工程首創利用灌溉水門架設觀景台「浮雲亭」,並利用堤岸邊坡角度設置溜滑梯及兒童遊戲區;未來整地剩餘土方也將就地回填,打造「一方道」藝術廊道;水上則以透空、重疊、有機與柔軟視覺呈現「凝露」大型水上裝置藝術;夜間照明採用低尺度之LED燈具,兼具友善自然環境及安全維護的訴求,期盼青禾藝術公園讓更多民眾親近埤塘,成為親子休閒的好去處。

The post appeared first on .


認證

充電計畫

喜歡這篇文章嗎?歡迎幫作者充電,好內容值得更多人支持。

更多財經相關報導

    來源鏈接:https://www.owlting.com/news/articles/44917

    家具訂製工廠推薦有北部的嗎?

    復刻版家具輕鬆成家,夢想裝潢,沙發/床墊/櫃子全系列家具,立即挑選

    綠建材木板舖設價格?

    科彰專業的塗裝技術與最先進完整的塗裝設備,採用全台最高品質的科漆塗料,經由8-13道的反覆精工塗裝程序,能針對不同樹種與紋理打造最合適、最能表現木之原位的漆面。因此身處於科漆板打造的空間,不僅僅可以體現大自然之美,更讓消費者感受到本產品呈現的價值是遠超越美耐板、波麗板等所能提供的。

    北部新古典家具推薦首選

    鑫沅展示了樸實的實木家具,浪漫的歐式家具,高貴的新古典家具

    找尋商辦大樓周邊環境造景設計團隊?

    承園景觀工程承接各企業大樓商辦景觀設計,善用空間感營造企業形象,為後續養護思考低維管理,為景觀營塑巧妙創意。