「1梯2戶」和「2梯4戶」怎麼選?當初不懂,聽了內行朋友一分析,5處比較分出勝負

1{icon} {views}

現在人們對生活水準的要求提高了,在住宿方面,也都願意選擇更方便的電梯房。相比較于樓梯房,電梯房不僅不用爬樓梯,而且住在高層的話還能看到許多平時看不到的風景,而且一般電梯房的社區,物業和安全都能得到有效的保證,住在裡面也能讓人更放心!但是,在選擇電梯房的時候,大家往往會面對一個難題。「一梯兩戶」和「兩梯四戶」哪個好?多虧房產朋友,我家才沒買錯!

房產朋友說,在很多人看來,一梯兩戶和兩梯四戶是差不多的,同樣作為電梯房,其出行方便的問題已經解決的,其餘的都是小問題了。其實不是這樣的,這兩種樓盤的方式雖然看起來一樣,每層樓的電梯和住房的比例都是1:2,但是在實際入住的過程中,兩者之間還是存在很大的差異。下面小編就和大家分享一下房產朋友提醒我的注意事項,一共有幾個方面的問題。

第1:安全性

一梯兩戶的社區住戶人較少,加上有專門的物業管理,通常安全保障會更好。另外,我們都知道一梯兩戶的社區物業費是很昂貴的,住戶多的社區物業費就低很多,因此都說一梯兩戶是能夠有效篩選購房群體收入層次的一個方式,這也是一個普遍現實。

高檔社區吸引的大部分是高收入高素質人群,與這部分人作鄰居可能會免去不少雞毛蒜皮的小事,而兩梯四戶居住人口多,鄰里難免嘈雜吵鬧,物業費又低,管理自然也不那麼精細。

第2:通透性

通透性也是保證我們長期入住在房子的舒適度關鍵性問題,如果室內通透性不好的話,那麼長時間待在室內就會非常的憋屈。一般來說一梯兩戶的戶型,基本上都是東西對稱的設計,這兩戶基本上都可以做到南北通透的效果。而兩梯四戶的房子多為蝶形分佈,所以完全都做到南北通透是很難的,在購買的時候,很容易因為選錯而被坑。

實木地板哪有幾種款式?該如何選購適合的材質呢?

家中如想要有實木的感覺,但卻居住在潮濕的地方如海邊、山上,就建議選擇海島型木地板;想有實木質感且居住地乾燥,預算也許可,則可選擇實木地板;家裡有小朋友奔跑遊戲,或有易刮傷木地板的寵物,則建議選擇超耐磨木地板。

OA人體工學椅哪一款好做?

德立期許於每個服務的個案中,皆能賦予這個看似傳統的商品『新生命、新氣象。』

找尋北部家具工廠推薦批發廠

簡練的設計主軸中,大型家具、佈置家飾品自然成為室內空間的重點之一

第3:公攤面積不同

公攤面積就是一棟樓裡人們公用的面積,像樓梯、電梯、樓道走廊等等,這些面積會佔據我們的購房面積,雖然一梯兩戶的購房成本可能會更高一些,但是從房價利用率來看,一梯兩戶更划算。因為公攤面積越大,購房成本就越高,兩梯四戶有兩個電梯,一層有四家住戶,那麼它的公攤面積必然要比一梯兩戶更大一些,如果同樣是買100平大小的房子,那麼兩梯四戶得房率很低,實際的居住面積比較小。

第4:舒適性不同

一梯兩戶相比兩梯四戶,每層樓的住戶比較少,所以相對而言,私密性會好很多。而且由于樓層比較低,兩樓之間的距離也比較遠,一梯兩戶的採光性和通風性都要比兩梯四戶好,居住的舒適性也比較好。從另一個角度來說,雖然中國有句古話叫「遠親不如近鄰」,但是通過大家的實際感受也都知道,城市裡鄰居之間的聯繫並沒有多少,而鄰居家來了客人之後,我們反而會覺得嘈雜。所以說,一梯兩戶的舒適性是要比兩梯四戶好很多的。

第五:私密性不同

一般情況下,一梯兩戶樓間距相對較大,而且人口密度小,噪音少,人們生活的私密性能得到更好的保障,居住環境也會更加舒適,而兩梯四戶的房子,平時樓道裡來來往往的人非常多,比較吵鬧,對于喜歡安靜或者睡眠質量不好的人來說,日常生活將會受到很大影響。

聽了房產朋友的話,我明白了一梯兩戶和兩梯四戶的差異性。也多虧了他,我家在買房的時候才沒選錯。對于一梯兩戶和兩梯四戶的好壞,大家覺得我這個房產朋友說得對嗎?

http://www.houseddesign.com/doc_RDJmN1J3Z29nZDJHS01lMHlrVXhrZz09

小坪數也能打造幸福空間

室內設計是增強建築物內部的藝術和科學,以便為使用該空間的人們創造更健康,更美觀的環境。室內設計是自建築設計中的「裝飾」部分演變而來。他是對建築物內部環境的再創造。室內設計可以分為公共空間和居家兩大類別。當我們提到室內設計時,會提到的還有動線、空間、色彩、照明、功能等等相關的重要術語。

新北木地板公司推薦哪一家比較優

NO.1復刻家具推薦傢俱店提供現代設計的所有產品類別——從設計師沙發和扶手椅

讓身體告訴你,怎麼選出好床墊!常見的床墊種類主要可以依製作材質,分為彈簧床墊、泡棉床墊、乳膠床墊,以及前述材質分層搭配使用的混合型床墊。

舖設木皮板使用心得
40年以來,對於天然木性長期累積的專業經驗,讓設計者往往在面對〝木〞的難題:無論是各式樹種木皮的表現還是應用,均相信與科彰的互動過程中可啟發更多元的構思並且獲得更滿意的結果