一季度環京及珠三角地區住宅地價上漲明顯

2{icon} {views}

一季度環京及珠三角地區住宅地價上漲明顯

東方財經網 2017-04-18 17:53:18 來源:中國新聞網

中新社北京4月17日電 (記者 龐無忌)中國土地勘測規劃院17日在北京發布的地價監測數據显示,2017年一季度,環北京以及珠三角地區部分城市住宅地價上漲明顯。

中國土地勘測規劃院地價所所長趙松指出,一季度國內宏觀經濟指標延續穩中向好態勢,投資增長明顯提高,繼續支撐地價總體水平溫和上行。

受輻射溢出效應影響,珠三角地區部分城市住宅地價高位運行,除深圳外的珠三角其他受監測城市住宅地價同比增速均超10%,其中,中山市住宅地價同比上漲22.15%。天津、唐山、廊坊等環渤海地區的環京城市亦呈高位運行態勢,與去年第四季度相比,上述三個城市地價增速分別為3.16%、6.24%和4.48%。

從長三角、珠三角、環渤海地區三大重點區域來看,上海、嘉興、深圳、佛山市順德、中山、北京、天津、唐山、廊坊等9個城市的住宅地價環比增速均超過3%,處於高位運行。

不過,多地住宅地價漲幅收窄。在20個熱點城市中,北京、上海、廣州、南京、蘇州、杭州、合肥等15個城市的住宅地價環比增幅有所收窄。

供應結構方面,趙松透露,住宅用地供應量佔比、房地產用地供應量佔比均明顯提升,佔比率達到近兩年以來最高值。

趙松指出,從各類城市的具體情況來看,一二線城市住宅用地供應量同比增加明顯,一線城市增幅超過50%,三線城市則微幅下降。房地產用地供應量亦呈現相同規律。從20個熱點城市的土地供應來看,住宅用地供應同比大幅上漲超過30%。住宅用地供應數量與結構的變化符合分類調控的指導思想。

今年以來,中國40餘個城市先後出台房地產調控政策,趙松表示,隨着限購限貸範圍向熱點城市周邊擴展,年內房地產調控進一步收緊的預期強烈,熱點地區市場交易回落,房地產開發投資和購置需求受到階段性抑制,多方合力下,住宅地價增速或將進一步放緩。(完)

  聲明:轉載上述內容屬於廣告或出於傳遞更多信息之目的,不代表東方財經網的觀點。文章內容僅供參考,不構成投資建議。投資者據此操作,風險自負。

【其他文章推薦】

※新屋購入,尋找台中室內設計師?是否可先免費估價丈量?

※挑好磚一點都不難!馬賽克磚挑選眉角小撇步!

※想知道北部最多平價、庫存出清的家具工廠推薦在哪裡?

※分享木質地板DIY自行施工教學影片

※推薦沙發修理,老師傅的專業手工!

※家中裝潢適合實木地板嗎?注意五大鋪設狀況

海島型木地板專業木作修繕團隊