不管有沒有錢,家裡這5個地方建議做下「升級」!再住會舒心很多

2{icon} {views}

不管有沒有錢,家裡這5個地方建議做下「升級」!再住會舒心很多 2023/12/19

作為一個裝修人,感嘆裝修時沒經驗,全憑他人建議和自己的執著,等真正入住后,才發現各種問題,對此也不要氣餒,不如直接在此基礎上做下升級,花錢少還美觀!

圓弧陽角收口

不知道你注意過沒注意過,不少家庭在做陽台與客廳之間的埡口時,習慣性性將陽台的部分設計成直角,有人可能覺得陽角就是要直角收口才行,其實不然,可以選弧形收口。

將直角直接改成圓弧,那麼你再撞到這樣陽角的時候,就沒有那麼痛了,其實這個設計升級還是很不錯的!既增加了美觀度,同時還不用擔心磕碰上會那麼疼了,減少不必要的傷害。

定製衣櫃到頂

之前裝修時,在衣櫃這一塊,其實並沒有想到定製衣櫃,畢竟和定製沾邊勢必不會太便宜,所以直接選的成品衣櫃,但成品衣櫃都有一個缺點就是櫃頂上雖然能放東西,但是積灰也是很嚴重的!

每次大掃除的時候,櫃頂上的灰塵都特別難清理,最主要的問題還是太高了,每次夠的時候都特別費勁,真後悔沒做個定製衣櫃!

而定製衣櫃可以將空間充分利用起來,而且也不用擔心清掃櫃頂這種問題。當然了,如果你還是考慮到經費問題,那麼不妨做個衣櫃加高的設計,在原來成品衣櫃的基礎上,利用薄板將衣櫃做到頂!

飄窗沙發

在不少人眼中,飄窗的作用其實並沒有很大,除了放一堆物品外,基本上沒啥用!當初的我也是這樣想的,但是現在看來,我們還是沒能將它充分利用起來!

因為臥室不大的前提下,很少會有人將沙發搬到臥室,這就導致,每次朋友來家玩,想在臥室暢聊一番時,除了床,根本沒地方坐!真不如我們將飄窗的位置設計成飄窗沙發!

這個想法從在我腦海中生成的那一刻,我也就動手做了起來,先將飄窗上的物品都拿走,又買了柔軟的飄窗墊,放幾個好看的抱枕,或者在飄窗上放一個小矮桌,沒事的時候,可以坐在上面喝兩杯。

電視伸縮架

曾經我還考慮過電視背景墻該怎麼設計才顯得時尚又高大上,但後來發現,你弄的再花哨,也有過時的一天,還不如直接就貼上點瓷磚來得簡約大氣呢~那電視掛哪?

這就是要說的一個重要問題,以前每次看電視都要抱怨只有一個電視,這樣不管是在陽台還是臥室都不能看,其實倒不如做個升級直接放到電視伸縮架上,靈活的走位不僅滿足我們在各個區域看電視的需求,還不用糾結電視墻如何設計的的問題!

乳膠漆

當時為了彰顯溫馨的氛圍,特意將臥室的區域貼上墻布,確實!剛開始的時候,讓人看著很溫馨,但是時間一長,各種問題就顯現出來了!

首先,你買的墻布是否環保,一般用膠粘上去的墻布會含有一定程度的甲醛;其次,它的損耗比較嚴重,而且它的價格也高,綜合在一起,真不如直接選用乳膠漆,若想溫馨點,可以選帶有顏色的乳膠漆,效果也不錯!

好了,以上這些地方做了升級的話,後期的生活會更舒心一些!

相關推薦 為你推薦 關閉

[kds_url]#

【其他文章推薦】
想改變客廳裝潢風格嗎? 馬賽克拼貼打造溫馨鄉村風,教你如何運用馬賽克瓷磚自行DIY創作
居家
隱形鐵窗安裝施作經驗分享
推薦
沙發修理,老師傅的專業手工!
新竹床墊工廠超過百坪的無障礙大空間,新竹床墊展示品超過30床,新竹床墊推薦MIT台灣生產
沙發換皮省更多,延長老沙發壽命!
挑好磚一點都不難!
馬賽克磚挑選眉角小撇步!

https://www.t9y3c.com/