中國綠色基礎設施建設規劃 十四五新型基礎設施綠色低碳發展方向

3{icon} {views}

建築領域的節能減排、低碳轉型是我國實現“雙碳”目標的關鍵一環。國際能源研究中心的報告显示,從全球來看,建築行業貢獻了碳排放總量的40%;中國建築節能協會能耗專委會發布的《中國建築能耗研究報告(2020)》显示,2018年全國建築全過程碳排放總量佔全國碳排放的比重達到51.3%。

目前,建造施工過程中的資源消耗大、污染排放高、建造方式粗放等問題仍然比較突出,推廣綠色化、工業化、信息化、集約化、產業化建造方式迫在眉睫。近年來,國家和各地政府紛紛出台各類政策支持和推廣綠色建造方式,而房企也在積極布局裝配式建築、建築機器人等領域,探索綠色發展新路徑。

“十四五”期間持續推動低碳發展是新型基礎設施建設的重要方向。習近平總書記多次強調要把碳達峰、碳中和納入生態文明建設整體布局。新型基礎設施不僅是節能減碳的重要領域,更是賦能千行百業實現“雙碳”目標的原動力。多年來,信息基礎設施積極推動綠色發展,強化綠色技術應用推廣,單位信息流量能耗已大幅下降。

根據中研普華出版的《2022-2027年綠色基礎建設產業深度調研及未來發展現狀趨勢預測報告》显示:

“十四五”期間新型基礎設施尤其是信息基礎設施,仍面臨着突出的節能降耗壓力。以信息基礎設施中的耗能大戶數據中心為例。近年來我國數據中心需求以年均30%的速度增長,目前我國數據中心機架總規模已超過500萬架。隨着數據中心規模的擴大,數據中心總體能耗保持快速增長狀態。

十四五新型基礎設施綠色低碳發展方向

了應對快速增長的能耗壓力,持續提高信息基礎設施能效,助力基礎設施降本增效、實現減排中“碳達峰、碳中和”目標,近年來產業界積極探索和開發綠色低碳技術並進行推廣應用。

找尋台北OA辦公家具推薦?

深刻了解辦公家具需因應各種不同的工作環境而量身打造,將蘊含近30年的經驗全數注入於德立,秉持初衷,且不忘汲取新知,期許於每個服務的個案中,皆能賦予這個看似傳統的商品『新生命、新氣象。』

找尋商辦大樓周邊環境造景設計團隊?

承園景觀工程承接各企業大樓商辦景觀設計,善用空間感營造企業形象,為後續養護思考低維管理,為景觀營塑巧妙創意。

OA人體工學椅哪一款好做?

給德立一個服務的機會,德立必定給您一個跟『家』一樣的舒適環境。

推薦沙發修理,老師傅的專業手工!

采姿專業沙發修理、換皮責任施工、所修沙發用的皮品質保證,一律採歐洲進口黃牛皮、絕不使用大陸牛皮。

在數據中心層面,業界積極探索IT設備、配套設施以及整體層面的綠色低碳新技術。IT設備方面,持續推進利用雲計算等技術將數據中心資源池化、虛擬化,大幅提高相同能耗水平下服務器的利用率。

雲間互聯、雲網邊協同、多雲災備等技術將大幅提升整體網絡能效。與此同時,主設備與配套設施一體化建設的數據中心微模塊技術,也在助力提升數據中心能效中發揮重要作用。

製冷技術方面,列間製冷、背板製冷等近端冷卻技術以及間接蒸發冷卻等利用自然冷源的節能技術得到規模化應用,節能減排效果顯著。同時,以液冷技術為代表的新型製冷系統已逐漸成熟,正在穩步推動其產業化進程。

文章來源:中研網

來源鏈接:http://www.jia360.com/new/191700.html

台北電動升降辦公桌各種尺寸價格?

台北德立提供系統化OA辦公家具、辦公設備與OA空間規劃服務,辦公家具從設計到規劃始終以『人』為出發點深刻了解『適合』的家具,遠比『便宜或貴』的家具來得重要

馬賽克瓷磚diy教學記錄

陶瑩致力於馬賽克拼貼裝置藝術.及客家文創陶瓷設計製作。提供馬賽克磚拼貼、馬賽克磚diy、馬賽克瓷磚(磁磚)、馬賽克拼圖等服務

如何辨别實木皮板小知識

客戶信賴肯定了科彰成為「設計者心中對於木的最佳解決方案」,也樹立了科彰在木業界中不可取代的品牌地位。

木質地板類型有哪些?

依照使用需求以及木質地板本身的防水特性與實木含量,主要有實木地板、海島型木地板、超耐磨木地板三大類型可供選擇。