什麼是奶油系風格?奶油系風格如何搭配設計?

1{icon} {views}

最近風靡各大平台的奶油系風格,既有着現代極簡的空間感,也有着法式浪漫雅緻空靈的情調,因而受到年輕人的廣泛喜愛。那麼什麼是奶油系風格?奶油系風格如何搭配設計?今天小編就帶大家一起來看看奶油系風格的設計搭配,相信你會喜歡。

希望這篇奶油系風格設計能夠給你的裝修帶來一些靈感和借鑒。

什麼是奶油系風格?

奶油色是一種淡淡的奶咖色,在米白色與奶咖色之間的色系,奶油色是一個低飽和度的配色風格。在此基礎上,再搭配米色、暖灰色、原木色等其他飽和度比較低的色彩,最後再用一些帶有重色的傢具、木料或墨綠的植物,起到對比和突出的視覺效果,奶油色可以和現代極簡,侘寂,日式,法式等靈活的結合。

奶油風最直觀也是最核心的特徵在於:

1. 整體空間的硬裝,簡單幹凈直爽

2. 軟裝卻是溫柔,質感細膩的高級感

3. 軟硬裝相互協調,色調統一

4. 造型和材質上凸顯可愛軟萌的氣質

奶油色常用的元素和手法

奶油系風格憑藉自身的簡約大氣、浪漫治癒,而想要打造出親民、時髦的奶油系風格,無非要從材質、造型、燈光這3點要素着手。

1 、材質方面

材質方面為了符合奶油系風格的調性,在選擇上,一定要盡量選擇肌理感較強的材質,比如羔羊絨、珊瑚絨、棉麻、原木等材質最為適合。

座椅

首先為了配合奶油系風格營造簡約大氣的氛圍,座椅一定要給人低調、樸實的質感,所以一般是選擇自然原木質感類的座椅。比如藤編、原木製等等,或者也可以直接選擇帶有羊絨或海綿類,比較Q彈座墊的座椅,凸出整體氛圍的溫軟柔和。

找尋台北OA辦公家具推薦?

深刻了解辦公家具需因應各種不同的工作環境而量身打造,將蘊含近30年的經驗全數注入於德立,秉持初衷,且不忘汲取新知,期許於每個服務的個案中,皆能賦予這個看似傳統的商品『新生命、新氣象。』

台北電動升降辦公桌各種尺寸價格?

台北德立提供系統化OA辦公家具、辦公設備與OA空間規劃服務,辦公家具從設計到規劃始終以『人』為出發點深刻了解『適合』的家具,遠比『便宜或貴』的家具來得重要

木質地板類型有哪些?

依照使用需求以及木質地板本身的防水特性與實木含量,主要有實木地板、海島型木地板、超耐磨木地板三大類型可供選擇。

沙發

沙發摒棄真皮類比較光亮、平滑的材質,因為這類材質表面缺少肌理感且顯得太過穩重,所以建議選擇羔羊絨、珊瑚絨類絨毛制沙發,這種軟棉棉的材質更加容易烘托奶油系風格的可愛。

地板

奶油風的地面追求自然原始的質感,一般使用原木或橡木的地板,並且通過通鋪的方式,擴大視覺延伸感,選用的木色一般比牆面略深一些,更加凸顯沉穩感和層次感,烘托低調高級的氛圍,也方便突出其表面陳設的傢具。

2 、 造型方面

在奶油風的設計中,對於造型的把握主要在傢具造型的選擇,以及空間硬裝造型的設計上。

燈光照明方面

奶油風的燈光設計,以氛圍感十足的無主燈設計為主。不僅符合奶油系風格的極簡大氣,同時還可以均勻的進行空間照明。

奶油系風格如何配色?

奶油風的配色主要是以同色系的色彩相互搭配為主,但是奶油色作為主色,同時配合奶黃,奶灰,奶白,奶咖,原木互相搭配。

以上就是本期奶油系風格設計,希望你喜歡。

來源鏈接:https://www.zhuangyi.com/zixun/202202/1746680.html

OA人體工學椅哪一款好做?

給德立一個服務的機會,德立必定給您一個跟『家』一樣的舒適環境。

想找中壢木地板公司有沒有推薦的呀

如何辨别實木皮板小知識

客戶信賴肯定了科彰成為「設計者心中對於木的最佳解決方案」,也樹立了科彰在木業界中不可取代的品牌地位。

推薦沙發修理,老師傅的專業手工!

采姿專業沙發修理、換皮責任施工、所修沙發用的皮品質保證,一律採歐洲進口黃牛皮、絕不使用大陸牛皮。