住房城鄉建設部印發《意見》 支持京滬開展共有產權住房試點

4{icon} {views}

住房城鄉建設部印發《意見》 支持京滬開展共有產權住房試點

東方財經網 2017-09-22 23:46:34 來源:

經濟日報北京9月21日訊 記者亢舒報道:住房城鄉建設部近日印發《關於支持北京市、上海市開展共有產權住房試點的意見》,支持北京市、上海市深化發展共有產權住房試點工作,鼓勵兩市以制度創新為核心,結合本地實際,在共有產權住房建設模式、產權劃分、使用管理、產權轉讓等方面大膽探索,力爭形成可複製、可推廣的試點經驗。

《意見》要求,發展共有產權住房,要制定具體管理辦法,明確供應對象範圍,建立健全共有產權住房配售定價、產權劃分、使用管理、產權轉讓等規則,明確相關主體在房屋使用、維護等方面的權利和義務。

據介紹,目前,北京市、上海市积極發展共有產權住房,取得了階段性成效。北京市出台了《共有產權住房管理暫行辦法》,明確了未來5年供應25萬套共有產權住房的目標,着力滿足城鎮戶籍無房家庭及符合條件新市民的基本住房需求。上海市截至2016年底已供應共有產權保障住房8.9萬套,着力改善城鎮中低收入住房困難家庭居住條件。

  (作者:亢舒)  (出處:經濟日報 2017年09月22日)

  聲明:轉載上述內容屬於廣告或出於傳遞更多信息之目的,不代表東方財經網的觀點。文章內容僅供參考,不構成投資建議。投資者據此操作,風險自負。

【其他文章推薦】

※門外漢也要知道的超耐磨木地板祕辛?

※中古屋大改造,分享台中室內設計隔間重新規劃,擴大實用空間!

※浴室設計小心機,利用馬賽克磁磚,放大你的浴室空間

※打造北歐風,連設計師也極力讚許的古典家具推薦工廠

實木地板、海島型地板、耐磨地板怎麼挑? 木地板三倍價差的秘密!!

沙發換皮省更多,延長老沙發壽命!