入住久了,才發現簡裝也很舒適,看她83㎡新家,處處都很溫馨

1{icon} {views}

本案中這對年輕小夫妻的人生軌跡,應該和大多數在外工作的人一樣,就是隨著打拼的時間越來越長,就越想在這個城市中,有一個屬于自己的小家。即便面積不大,也能讓內心感受到家的歸屬和治愈,從而靜心享受生活的歲月靜好。

而在給新家裝修時,由于受制于預算限制,所以整體是以簡裝為主的。雖說效果表現比較一般,但居住舒適性卻一點都不差。尤其是當空間以奶油色為基調后,更是處處都透著溫馨。

平面戶型圖

新房面積83㎡,兩室一廳的格局,如上面所說,屋主是一對在北京打拼的90后小夫妻。雖說對于新家有著較高的期待,但由于預算原因,所以整個空間設計,也基本上是在原有的戶型基礎上優化的。

當然,這也得益于原戶型本身就比較工整,且沒有明顯的空間缺陷。因此,本著節省的原則,就沒有進行過多的調整了。具體通過下面實景,再來慢慢分析。

玄關

原戶型進門雖說有一個小門廳,但空間結構卻比較尷尬。一是沒有合理的收納區;二是廚房門正好在玄關處,并且廚房與餐廳之間的墻體還是承重墻。因此,為了解決入戶的收納需求,就將鞋柜放在了餐廳側面。

這樣一來,雖說延長了換鞋動線,但也保證了玄關區的整潔度以及通透性,避免一進門就給人一種擁擠性。而在墻面和柜體家具,均以奶油色為主基調后,也在溫暖的氛圍中,凸顯出了一抹精致的格調。

為了充分利用空間,梳妝台也設計在了鞋柜旁邊。這樣既方便了進出門儀容整理,也緩解了主臥的空間壓力。

餐廳

在客餐廳一體化的情況下,放棄傳統的布局,并將餐桌擺放在過廳處,不僅延伸出了一個中島台,還讓空間以餐桌為中心,實現了洄游動線。

當然,也豐富了空間的功能性。比如日常的餐具收納,就基本得到解決了;再比如當作一個備餐廳使用,就化解了廚房與餐廳動線較遠的問題。

在客廳與餐廳有一道橫梁的情況下,所有的門洞與埡口采用弧形處理,既有效弱化了空間邊界,也提升了空間的圓潤性。同時,餐邊柜背面墻體上的弧形拼色設計,也讓空間中的元素形成了串聯。而餐廳頂面的一盞極簡的星球吊燈增加,也點亮了空間的氛圍感。

客廳

客廳同樣以簡潔為主,不吊頂不造型,甚至就連頂部的燈,也是非常簡單的明裝筒燈。不過即便如此,也依然彰顯出了溫度。

小陽台不做過多的處理,直接以留空的方式納入客廳,除了可以讓空間更加通透之外,也賦予了一些變化。比如一株綠植的增加,就在清新、自然的氣息中,有了一絲盎然的生機感。

沙發換皮省更多,延長老沙發壽命!

采姿專業沙發椅墊訂做,沙發修理、換皮,各式耗材替換,老沙發免丟,純手工縫製而成,料好耐操壽命長,翻新/維修專業經驗豐富。

桃園木地板公司推薦-廣松企業位於桃園市龍潭區雙連街98巷3號

門外漢也要知道的超耐磨木地板祕辛?

木質地板的清潔,先用吸塵器吸淨灰塵,再用沾濕抹布擦拭(或靜電拖把)即可,但每隔一段時間應使用地板腊,重新補充地板表層所損失的油脂。

門外漢也要知道的超耐磨木地板祕辛?

木質地板的清潔,先用吸塵器吸淨灰塵,再用沾濕抹布擦拭(或靜電拖把)即可,但每隔一段時間應使用地板腊,重新補充地板表層所損失的油脂。

小體積的模塊沙發、原木飾面的圓幾、再搭配上一盞極具現代感的落地燈,既舒適又很有格調。同時,一幅抽象式裝飾畫增加,也起到了拉伸空間層次的作用。

電視墻直接在原有的基礎上,增加了一組懸掛式抽屜柜。雖然很簡單,但無論是展示,還是收納小物品,都非常方便。

廚房

廚房最尷尬的,不僅僅是與餐廳之間的隔墻無法拆除,與外面小陽台之間的隔墻也無法拆除。因此,在空間布局上,就將外面作為了一個獨立的家政區來使用。

雖說隔墻的存在,影響了室內的采光,但在空間以暖白色為主的情況下,卻也間接性起到了提亮空間的作用。而一組一字型的櫥柜,也保證了基本的生活需求。

主臥室

主臥墻面同樣是以奶油色為主基調的,再搭配上床頭的原木護墻板,既強化了空間層次,又代替了床頭靠背的作用,從而讓空間更加簡潔、利落。

壁掛金屬結構的衣柜,相信很多人都不陌生。相較于傳統的木質衣柜,不僅成本十分低,使用時也十分靈活。而給內部安裝上燈光,也是人性化的體現。

次臥室

次臥基本上是按照主臥的樣子來設計的,不管后期是給父母居住,還是給孩子居住,都會很方便。同時,暖色的燈光、咖色的窗簾,也在溫馨的氛圍中,營造出了一個安寧、靜謐的睡眠環境。

衛生間

衛生間墻面選擇了600*1200的大磚,效果不僅十分大氣,還特別顯質感。而外凸的台上盆設計,除了十分輕盈之外,也起到了節省空間的作用。當然,獨立的淋浴間設計,也保證了使用的舒適性。

整個案例看下來,雖說是為了節省預算,才選擇簡裝的,但對于在北京打拼的屋主來說,卻非常滿意了。畢竟在這寸土寸金的城市,也算是有了一個自己的家。對此,你們怎麼看呢?

用戶評論

http://www.design-touching.com/doc_OXFMdnAycTMweUtrRE1JNkovWjJZZz09

綠建材木板舖設價格?

科彰專業的塗裝技術與最先進完整的塗裝設備,採用全台最高品質的科漆塗料,經由8-13道的反覆精工塗裝程序,能針對不同樹種與紋理打造最合適、最能表現木之原位的漆面。因此身處於科漆板打造的空間,不僅僅可以體現大自然之美,更讓消費者感受到本產品呈現的價值是遠超越美耐板、波麗板等所能提供的。

家具訂製工廠推薦有北部的嗎?

復刻版家具輕鬆成家,夢想裝潢,沙發/床墊/櫃子全系列家具,立即挑選

北部新古典家具特賣出清

鑫沅傢俱提供寬廣的空間,讓您在找尋傢俱時,能輕鬆自在的逛,老字號品牌