公租房自住房將為新北京人開展專項分配試點

3{icon} {views}

公租房自住房將為新北京人開展專項分配試點

東方財經網 2017-04-07 15:56:23 來源:北京晨報

北京晨報訊(記者 王萍)為深化住房供給側改革,進一步加強房地產調控,平抑房價,解決新北京人住房困難,滿足剛需,近日,市住建委將在公租房自住房中為新北京人開展專項分配試點。

市住建委相關負責人表示,將市保障房中心持有的朝陽區馬泉營項目300套和大興區高米店項目100套房源,共計400套公租房源,拿出不少於30%即120套以上給新北京人(穩定就業的非京籍無房家庭)實施專項配租,其中在本項目所在區工作的優先分配,專項配租工作於今日開始啟動,具體申請安排見市保障房中心網站近期公告。

在自住房情況方面,準備在自住房轉化項目――昌平北京灣項目中拿出不少於30%的房源、約780套房源,面向符合本市住房限購政策的非京籍無房家庭出售,其中在項目所在區工作的家庭優先分配。具體申請事項見近期市住建委網站。

此次試點后,將形成面向新北京人專項分配公租房和自住房的長效制度。

據統計,現有已入住公租房中有新北京人1.03萬戶,占已入住戶數的 13%。自住房中新北京人已簽約3000餘戶,約佔5%,此次試點,提高了分配比例,使更多的新北京人有認同感。

  聲明:轉載上述內容屬於廣告或出於傳遞更多信息之目的,不代表東方財經網的觀點。文章內容僅供參考,不構成投資建議。投資者據此操作,風險自負。

【其他文章推薦】

※居家隱形鐵窗安裝施作經驗分享

海島型木地板專業木作修繕團隊

※打造簡約、淡雅兼收納空間的小資房,台中室內設計推薦哪一家?

※了解海島型木地板是否會有潮濕變形疑慮?

木地板哪有幾種款式?該如何選購適合的材質呢?

沙發換皮省更多,延長老沙發壽命!