創享高效增長新通路丨“智勝2022 域見微增長”2022優居&騰訊廣告新思路創享會圓滿收官

2{icon} {views}

2021年,無疑是私域流量的崛起之年。

在疫情防控常態化背景下,公域流量成本不斷走高,私域力量持續野蠻生長。經過近2年的發酵,以微信公眾號、微信視頻號以及企業微信為核心的私域陣地“遍地開花”,已經成為品牌增長的有利抓手。面對全新的2022年,品牌如何撬動公私域大盤,打造第二增長曲線?

12月22日晚,延續月前的家居行業年度“雲上發布會”,優居在官方視頻號和小程序的私域入口再度發起一場“雲端盛會”。優居與騰訊廣告的行業專家雲端再聚,共探數智營銷新思路,重塑流量運營新法則,創享企業数字化高效增長新通路。

“數”造引擎,AI智慧客服激發終端增長新動能

直播開場,優居聯合創始人副總裁周鵬率先帶來《域見增長 數智提效》的主題演講。他從優居四環理論切入,回顧了2021優居在全案諮詢-直播線索-企微鏈路-AI智慧客服的“搞流量”全鏈路,並指出,“四環理論”解決了從品牌勢能“傳導”到終端成交的数字及轉換率“可視化”的問題。

在最為關鍵的私域環運營上,優居提出了基於品牌端與消費端的兩個激活,即粉絲激活與導購激活,賦能家居品牌私域運營。其中,“營客雲”就是把四環有機結合的高效数字化工具,打破傳統私域運營“觸達”“轉化”和“成本”三大瓶頸,降低人力和管理成本,以科技提升效率,將產品變成案例、內容,可激活私域流量,幫助導購解決終端缺客流和難轉化的兩大難題。

會上,經過一年的開發迭代和業務場景的打磨,優居AI智慧客服產品正式首發。周鵬為在線觀眾進行了Ai智慧客服系統演示。在離線場景下,AI智慧客服獨自完成了用戶接觸、案例推薦、時間溝通、添加微信的邀約留資全過程,語言釋義準確,溝通互動自然,無需任何人工參與。

據介紹,這主要得益於AI算法能夠通過機器學習各種語義解析,促進智慧客服的智能化、人性化,進一步助力助力各項產品和服務的高效化。周鵬表示,目前Ai智慧客服系統已打造“企業智能客服應用中心”、“企業数字資產管理中心”、“商業應用數據服務中心”3大服務中心,能夠適用於“微信公眾號”、“微信客服”、“企業微信”、“視頻號”、“APP/網頁”、“IM產品”等眾多平台,不僅能夠賦能導購有溫度地運營客戶,讓用戶成為品牌的好朋友。同時,根據消費者特性進行精細化運營,並致力於精準獲取流量,降低獲客成本,實現流量的可沉澱和可復用。

內容+流量+工具=優居数字化服務,周鵬指出,数字化工具實現精細化運營才能降本增效。構建私域池是必做之事,得私域者得天下,企業微信是私域構建和粉絲管理的最強大工具。演講最後,周鵬在介紹AI智慧客服系統的服務費用體系時,還自信地承諾:AI不比人工強,不收錢。

見“微”知著,社交+內容生態引爆多維流量陣地

隨着数字化轉型進程加速,線上營銷的大邏輯也從流量運營轉向消費者運營,既從關注人-貨-“場”到人-“人”-貨,正式進入“以人為本”的運營時代。在此背景下,企業面臨更嚴峻的線上獲客壓力,通過私域流量來運營客戶的能力已經成為企業最為核心的競爭力之一。

騰訊廣告家居行業高級客戶經理 程亞東和騰訊廣告家居行業策劃經理 楊承 共同帶來 《智能微鏈路 鏈動大生意》的主題演講。程亞東指出,家居行業的營銷本質是圍繞決策過程構築人與人的關係。隨着家居行業数字化轉型進入深水區,騰訊廣告將通過貼近行業和消費者本身,回歸人-人-貨的鏈路本質,助力家居企業高效獲客、長效增長。

北部新古典家具推薦首選

鑫沅展示了樸實的實木家具,浪漫的歐式家具,高貴的新古典家具

門外漢也要知道的超耐磨木地板祕辛?

木質地板的清潔,先用吸塵器吸淨灰塵,再用沾濕抹布擦拭(或靜電拖把)即可,但每隔一段時間應使用地板腊,重新補充地板表層所損失的油脂。

北部新古典家具特賣出清

鑫沅傢俱提供寬廣的空間,讓您在找尋傢俱時,能輕鬆自在的逛,老字號品牌

綠建材木板舖設價格?

科彰專業的塗裝技術與最先進完整的塗裝設備,採用全台最高品質的科漆塗料,經由8-13道的反覆精工塗裝程序,能針對不同樹種與紋理打造最合適、最能表現木之原位的漆面。因此身處於科漆板打造的空間,不僅僅可以體現大自然之美,更讓消費者感受到本產品呈現的價值是遠超越美耐板、波麗板等所能提供的。

具體來看,基於微信社交生態,進行公私域打通,以“小程序表單”、“公眾號加粉”、“企業微信鏈路”三大重點鏈路的多樣化解決方案,消費者商機運營,實現数字化高效管理升級;同時,騰訊廣告營銷系統行業化部署,則可以通過SCRM系統進一步激活從廣告投放到AI客服留資、後端運營外的表單鏈路,助力家居企業重點鏈路建設和升級。

程亞東強調,企業微信多樣化能力,對內讓信息流轉高效,對外連接億萬微信用戶,在潛客跟進、社群運營、客戶管理、門店/員工管理、CRM打通、信息安全等方面,都能夠極大提升企業後端数字化運營管理效率。

隨後,騰訊廣告家居行業策劃經理 楊承進行2022年騰訊廣告的IP/內容資源地圖推介,涵蓋行業垂直、綜藝大劇、體育、新聞、音樂等內容矩陣。他表示,2022年騰訊廣告將在騰訊“IP+內容+流量”生態加持下,多維度品牌傳播聯動,為家居客戶拓展用戶觸達場景,強化品牌建設的同時,通過微信社交生態,多場景用戶連接,海量用戶觸達並精準篩選,助力家居企業實現多陣地多圈層的精準收割。

“域”見“微”增長,共建数字化流量運營新生態

在當下,每一個營銷觸點都可能隱藏着一次生意模式的變革機遇,数字化全鏈路的每個環節都可能帶來品牌超線性的增長。優居流量運營事業線 副總經理 郭威帶來《智企未來,全鏈優化》主題演講。

郭威通過案例為我們梳理了OAO流量運營解決方案從1.0到3.0的進化。他總結道,流量運營的目的,是以最低的成本引流到終端,降低成本提升轉化。優居一直在思考,從公域流量引流到私域陣地,流量如何帶動增長?從社交屬性出發,能否有更優化的鏈路呢?對此,優居OAO流量運營解決方案3.0模式正式誕生。

郭威表示,3.0鏈路是-企業微信鏈路,即通過廣告投放的精準引流,以AI智能客服等營客数字化工具,將線索匯聚到企業微信平台,可以省略中間的表單收集和溝通環節,直接約消費者上門量房、到店看方案,讓整體鏈路成本下降,效率更高且還有二次留資,達到成本逐漸下降。

在具體使用場景中,面對及時性訴求,通過企業微信能夠在線互動,引導進店,無需再次添加微信,系統自動獲取手機號;而面對延遲性需求,則可以通過朋友圈內容引導、案例素材庫、用戶行為跟蹤分析等,喚醒沉睡需求,引導進店。更多內容、更高頻次觸達、更潛移默化影響消費者,融合微信社交屬性,讓內容與用戶進行更深度的結合,真正實現一次付費,多次觸達,實現溝通交互的效率提升和成本下降。

結語:

AI、大數據和雲計算正在重塑商業,想要在新商業時代引領浪潮,品牌必先打通数字化營銷“任督二脈”,才能找到屬於品牌自己的增長路徑。優居與騰訊廣告的鏈接,打通公域流量到私域流量的全鏈路,通過企業微信+AI智慧客服全鏈路数字化運營管理,將切實地助力家居企業實現從“流量”到“留量”全鏈路轉化,與家居企業共建溫暖商業生態。

優居“做家居企業最信賴的成長夥伴”的企業願景和初心從未改變。

來源鏈接:http://www.jia360.com/new/191794.html

家具訂製工廠推薦有北部的嗎?

復刻版家具輕鬆成家,夢想裝潢,沙發/床墊/櫃子全系列家具,立即挑選

沙發換皮省更多,延長老沙發壽命!

采姿專業沙發椅墊訂做,沙發修理、換皮,各式耗材替換,老沙發免丟,純手工縫製而成,料好耐操壽命長,翻新/維修專業經驗豐富。

馬賽克瓷磚diy教學記錄

陶瑩致力於馬賽克拼貼裝置藝術.及客家文創陶瓷設計製作。提供馬賽克磚拼貼、馬賽克磚diy、馬賽克瓷磚(磁磚)、馬賽克拼圖等服務

找尋商辦大樓周邊環境造景設計團隊?

承園景觀工程承接各企業大樓商辦景觀設計,善用空間感營造企業形象,為後續養護思考低維管理,為景觀營塑巧妙創意。