卧室燈光設計注意事項有哪些?四個要點讓你的卧室更好睡

4{icon} {views}

卧室燈光設計注意事項有哪些?四個要點讓你的卧室更好睡

來自:www.zhuangyi.com
日期:2021-05-07 16:26:49
一個好睡的卧室,當然離不開好的燈光設計。舒適的燈光能夠營造良好的睡眠氛圍,對當下睡眠質量下降的人們來說還是很重要的。燈光設計包括燈光布局、光線強弱色溫等等,有很多知識需要我們學習。今天小編就來說說卧室燈光設計注意事項有哪些,趕緊來看看吧!

舒適的睡眠環境,一定離不開好的燈光設計。那麼卧室燈光設計注意事項有哪些?跟隨小編了解一下吧!

一、卧室燈怎麼選不會閃瞎眼?

三個基本法則:準備三類燈:基礎燈、睡前燈和起夜燈;避免光線直射枕頭;基礎照明色溫≤4000k,床頭燈色溫≤3000k

1.基礎燈、睡前燈和起夜燈 

基礎燈照亮整個卧室,一般小卧室用一盞大燈即可,比較大的卧室為了讓光線均勻分佈,建議用無主燈照明。

睡前燈一般在床兩側,壁燈、吊燈、檯燈都可以,需要暖黃、昏暗的燈光,色溫2700k左右較為適宜。

起夜燈只需照亮地面,一般安在床底或牆腳。可以買那種簡易插頭式的燈,方便老年人,或是哺乳的媽媽使用。

2.避免光線直射枕頭 

經常看到一些人家床頭背景牆上方兩盞射燈,這種設計並不舒服。卧室主燈光線以柔和為佳,不宜太亮或太炫。當然是否太亮有一定的主觀因素,一般老人會喜歡更亮一點。

3.色溫≤4000k 

實木地板哪有幾種款式?該如何選購適合的材質呢?

家中如想要有實木的感覺,但卻居住在潮濕的地方如海邊、山上,就建議選擇海島型木地板;想有實木質感且居住地乾燥,預算也許可,則可選擇實木地板;家裡有小朋友奔跑遊戲,或有易刮傷木地板的寵物,則建議選擇超耐磨木地板。

NO.1復刻家具推薦傢俱店提供現代設計的所有產品類別——從設計師沙發和扶手椅

讓身體告訴你,怎麼選出好床墊!常見的床墊種類主要可以依製作材質,分為彈簧床墊、泡棉床墊、乳膠床墊,以及前述材質分層搭配使用的混合型床墊。

小坪數也能打造幸福空間

室內設計是增強建築物內部的藝術和科學,以便為使用該空間的人們創造更健康,更美觀的環境。室內設計是自建築設計中的「裝飾」部分演變而來。他是對建築物內部環境的再創造。室內設計可以分為公共空間和居家兩大類別。當我們提到室內設計時,會提到的還有動線、空間、色彩、照明、功能等等相關的重要術語。

新北木地板公司推薦哪一家比較優

通俗的說,色溫就是人的眼睛看到光源的感覺,光色黃還是白,冷還是暖、,其單位為K(開爾文)。不同的人對光的需求不同,老人通常喜歡更亮一點,沒有絕對。4000k是中性光,暖白,家裡用起來最舒服,喜歡昏暗的用3000k黃光,比較適合卧室床頭燈,但卧室建議不要超過4000k。

二、基礎照明

卧室基礎照明有兩種選擇:無主燈照明和主燈照明。

三、睡前燈的選擇

顧名思義,臨睡前開的燈,我們去回憶原始人類的生活,人們日出而作,圍着篝火日落而息,越接近篝火的光越能給人睡意。這裏要特別說一點對有娃家庭的建議,表面有柔和的紙質燈罩,或見光不見光源的燈都是不錯的選擇,包括吊燈掛的高度也有一定講究。

四、關於起夜燈

一般人沒有起夜的習慣可能不會特別關注,這對於行動不便的老人、有哺乳期嬰兒的家庭尤其適用。新手寶爸、寶媽們可以着手準備起來。如果沒有事先計劃,網上有各種插座感應燈,包括這類創意型小提燈都是不錯的選擇。

以上就是關於卧室燈光設計注意事項的全部內容了,希望對您有所幫助!

上述內容為轉載或編者觀點,不承擔任何法律責任。如侵權請聯繫刪除。


相關推薦

延伸閱讀

來源鏈接:https://www.zhuangyi.com/zixun/202105/1722374.html

找尋北部家具工廠推薦批發廠

簡練的設計主軸中,大型家具、佈置家飾品自然成為室內空間的重點之一

OA人體工學椅哪一款好做?

德立期許於每個服務的個案中,皆能賦予這個看似傳統的商品『新生命、新氣象。』

舖設木皮板使用心得
40年以來,對於天然木性長期累積的專業經驗,讓設計者往往在面對〝木〞的難題:無論是各式樹種木皮的表現還是應用,均相信與科彰的互動過程中可啟發更多元的構思並且獲得更滿意的結果