卧室裝修用木地板好還是瓷磚好?看看卧室地面材料你選對了嗎

1{icon} {views}

對於卧室地面材料,木地板和瓷磚是應用得最多的,也因此很多業主在新房裝修的時候比較糾結到底是選木地板還是瓷磚。那麼下面就來跟大家說說卧室裝修用木地板好還是瓷磚好,查看如何選到適合的卧室地面材料。

一、木地板

1、如果家裡有老人和小孩的話,推薦選擇木地板

木地板腳感舒適,小朋友在家喜歡光腳跑,木地板質地溫和,而且還不會很涼,不用太過於擔心地面太涼還在會感冒。木地板的防滑效果比較好,老年人本來行動就不便還容易甩到,木地板有很好的防滑力。

2、喜歡溫馨的家居環境,鍾情於原木風的推薦

木地板多為暖色系,常見的就是原木色,能夠很好的營造一種分為,加上暖調的燈光,看起來格外的溫馨舒適,讓人特別放鬆。

3、想要一個好的隔音效果可選

木地板有相當好的隔音效果,比地磚好很多,如果家裡有小孩或者是即將迎接小孩入住的選擇,畢竟小孩跑跑跳跳是不可避免的,安裝木地板能有效的降低噪音,盡可能的不要打擾到樓下鄰居。

4、潮濕地區不推薦,或者住一樓特別潮濕

木地板容易被腐蝕,尤其是鋪設木地板,兩塊之間的縫隙交大,拖地水都會滲進去,如果是潮濕的地區就容易發霉或者腐蝕,所以家裡比較潮濕的不建議選用木地板。

二、瓷磚

1、易打掃,實用性強

復刻版家具推薦首選

憑藉多年豐富經驗,以合理預算,為您打造兼具美學、安全、舒適的空間新感受

家具批發推薦來這裡看看

鑫沅系列的家具產品,從沙發、面料、色彩和功能的無數種組合幻變,完美適應各種空間需求

實木地板造成其他裝潢有瑕疵該如何補救?

背面加鋸直溝,地板釘在地面上一定會受潮,經過鋸割擠壓後產生之切割區分成較小單位,可大幅減低地板受潮擠壓後產生之龜裂變形、波浪翹曲膨脹拱起等現象。

地磚好打掃,不藏污納垢,並且不有特殊的養護,就簡單的掃地、拖地即可。

2、具有多個價位可選擇

地磚的價格有高有低,所以他的價格選擇性還是很多的,能夠滿足多個預算需求,而且樣式、顏色可選性也很多。

3、耐用

對於地磚來說不故意用尖銳的東西或者鎚子來砸,幾乎是不會裂開的,而且耐壓、耐磨,使用壽命長。

4、適合地暖家庭

如果是要給家裡裝地暖的話,選擇地磚是非常合適的,地磚的導熱性高於木地板,而且選木地板的話,在地暖的加熱下可能會釋放出有毒物質。

5、地磚更環保

從環保的角度來看,價格偏低的木地板在生產工程中摻雜了一些雜質的,而這些雜質會釋放有毒物質,最常見的就是甲醛了,而地磚就幾乎是沒有什麼有毒物質的,用起來更放心。

以上就是關於卧室裝修用木地板好還是瓷磚好的相關內容,大家要站在自家情況的角度上來雙跟着合適的材料。從價格上來說,如果預算不多的還是選擇瓷磚,因為木地板確實價格有點貴,而且低價的木地板可能含有有毒物質。

點贊

https://www.zhuangku.com/xuexi/10193.html

推薦一家桃園室內設計首選

室內設計是指為滿足一定的建造目的而進行的準備工作,對現有的建築物內部空間進行深加工的增值準備工作。目的是為了讓具體的物質材料在技術、經濟等方面,在可行性的有限條件下形成能夠成為合格產品的準備工作。

新北木地板公司推薦哪一家比較優

打造北歐風,連設計師也極力讚許的古典家具推薦工廠

傳統法式家具帶有濃郁的貴族宮廷色彩,強調手工雕刻及優雅復古的風格,如以桃花心木為主材,完全手工雕刻

沙發換皮省更多,延長老沙發壽命!

采姿專業沙發椅墊訂做,沙發修理、換皮,各式耗材替換,老沙發免丟,純手工縫製而成,料好耐操壽命長,翻新/維修專業經驗豐富。