吧台尺寸一般是多少?實用有情調的吧台放在哪裡好?

1{icon} {views}

吧台尺寸一般是多少?實用有情調的吧台放在哪裡好?

隨着互聯網的發展,網紅產品、網紅設計層出不窮,這在裝修領域也不例外。網紅也有好有壞,吧台就是一款受到很多人喜愛的實用小設計。那麼吧台尺寸一般是多少?實用有情調的吧台放在哪裡好?跟隨小編了解一下吧!

吧台不僅能當餐桌和操作台,還能充當隔斷,是大小戶型都很鍾愛的設計。今天小編就來說說吧台尺寸一般是多少以及實用有情調的吧台放在哪裡好,趕緊來看看吧!

一、吧台如何設計?

1.吧台高度

在商業空間的吧台座位大多很高,格調滿分。但是有的人可能會覺得腳離地太遠沒有安全感,所以可以對照下圖,選擇適合的高度搭配。

2.吧台檯面寬度

一般在40-60cm之間,如果只是用來放置飲品、小零食等等,那麼可以再窄一些,但是如果是在吧台辦公或者吃飯,那麼可以適當寬一些,使用更舒適。

3.吧台造型

一種是下方鏤空的吧台,檯面+腿柱的組合,或者讓直接將檯面固定在牆上,然後搭配合適的椅子,不佔空間。還有一種方式是檯面+柜子,大多數的中島吧台都是這樣設計的,大大增加了儲物功能,造型上也更加大氣美觀。

大理石或者木質感的一體式吧台,在造型上更加流暢統一,輕奢質感不言而喻,安逸溫馨的自然感覺散發出來人,讓人心情愉悅。

二、吧台放在哪裡好?

1.門廳

吧台設置在門廳,進門時順手就可以將買來的東西放在吧台上,然後再脫鞋換衣服。尤其對於有老人的家庭,真是再合適不過了。

推薦沙發修理,老師傅的專業手工!

有單人坐的、雙人或多人坐的,坐著柔軟舒適;是軟件家具的一種

最佳室內裝修設計師推薦

設計師是對有關美學事物設計物者的一種專稱,古今可稱發明家。設計師是從人與事物分析再以有道理的構造

北部家具設計達人

工廠發貨中心位於桃園市中壢區,現場有部分商品可供參觀,雖然工廠主要承接批發

想找中壢木地板公司有沒有推薦的呀

2.開放式廚房

吧台+開放式廚房的組合,可以最大化地將開放式廚房的面積利用到極致。既可以用中島吧台增加操作區域,也可以通過延伸櫥櫃檯面的吧台將廚房和餐廳合二為一。

3.陽台

如果吧台放在陽台,抬眼就是外面寬闊的場景,視野會非常好,尤其陽光灑進來的時候,愜意生活蔓延開來。

三、吧台的其他功能

1.吧台做隔斷

吧台可以替代矮牆隔斷劃分空間的功能,顏值很高,而且在實際使用的時候,會發現拿取物品真是非常方便。例如在餐廳附近可以放置紅酒,在沙發附近則可以放置遙控器等等物品,笨重的茶几直接省略了。

2.吧台做樓梯

非常腦洞大開的玩法,在一個只有39㎡的錯層LOFT中,樓梯分為兩段,通過吧台來銜接,節省了佔地面積,而且增加了空間的神秘感,可以不斷探索設計師的巧心思。

以上就是關於台尺寸一般是多少以及實用有情調的吧台放在哪裡好的全部內容了,希望對您有所幫助!

上述內容為轉載或編者觀點,不承擔任何法律責任。如侵權請聯繫刪除。


相關推薦

延伸閱讀

來源鏈接:https://www.zhuangyi.com/zixun/202105/1722205.html

科彰木皮建材提供各式塗裝木皮板、實木皮板、天然木皮、綠建材木板

找尋台北OA辦公家具推薦?

深刻了解辦公家具需因應各種不同的工作環境而量身打造,將蘊含近30年的經驗全數注入於德立,秉持初衷,且不忘汲取新知,期許於每個服務的個案中,皆能賦予這個看似傳統的商品『新生命、新氣象。』

科彰木皮建材提供各式塗裝木皮板、實木皮板、天然木皮、綠建材木板