地下室採光問題及解決!這四招你一定要會

1{icon} {views}

如果家裡有地下室,因為大部分此類的空間長期缺乏自然採光與通風,空間潮濕陰暗,我們都不想在此久待,且牆體與傢俱容易發霉受潮,因此最後常成為家中的儲藏室或倉庫,但是這麼大的空間只作為儲物難免會覺得可惜,這篇百小編就要來告訴你四招改善採光不良問題的方法。

 

天井、氣窗引光解決陰暗潮濕

 

地下室最大的問題就是採光不足,常造成室內陰暗且潮濕,如果地基條件許可,透過天井設計或是從其他樓層導入自然光,就能解決採光問題,不要擔心開了天井讓使用面積變小,當光線充足視野自然變得寬廣,使用起來更顯舒適。

 

樓高至少2.5公尺賦予地下室明亮寬敞感受

 

因為地下室不像一般樓層擁有較充足的自然光可以增加空間感受,即使開天井或是有氣窗因爲採光面不足難以達到通透明亮的需求,因此樓層高度就十分重要,地下室樓高至少要有2.5公尺以上,否則容易有壓迫感,影響使用意願。

各種藝術馬賽克磚diy局部舖貼

〝好看的東西、一定看好〞,把〝藝術家庭化,家庭藝術化〞落實;提昇人們生活的品質,生命的品味,是我們致力追求的願景。

實木地板造成其他裝潢有瑕疵該如何補救?

背面加鋸直溝,地板釘在地面上一定會受潮,經過鋸割擠壓後產生之切割區分成較小單位,可大幅減低地板受潮擠壓後產生之龜裂變形、波浪翹曲膨脹拱起等現象。

實木地板、海島型地板、耐磨地板怎麼挑? 木地板三倍價差的秘密!!

當木地板已使用多年,而地板有多處磨傷或刮傷時,可全面打磨、上漆,地板就會像新的一般。

家具批發推薦來這裡看看

鑫沅系列的家具產品,從沙發、面料、色彩和功能的無數種組合幻變,完美適應各種空間需求

 

開放式設計令地下室光線自在穿梭

 

地下室採光不良就算是打開樓板開天井或是利用氣窗補足自然光線,多數只有雙面甚至單面採光,有許多光線無法顧及的角落,如果仍然在地下室做太多隔間,同樣採光與空氣一樣無法流通,因此建議利用開放式設計讓光線得以通透,如果需要隔間的話則可以使用玻璃材質並搭配窗簾,既能維持採光也能在必要時保有隱私。

 

廣設燈具並以折射材質補充光源

 

如果基地條件不允許或是打開天井仍然無法擁有充足採光,選擇照度與亮度較好的燈具是最直接增加室內光源的方式,同時亦可透過玻璃、鏡面等材質,透過光線折射的物理原理反射光源補充地下室的光線。

來源鏈接:https://www.100.com.tw/article/3861

竹北哪家水電行可疏通水管?

新竹宅修工程行提供新竹通水管服務,不論是廚房排水不良、浴室排水阻塞、流理台油垢不通等等皆可處理。

復刻版家具推薦首選

憑藉多年豐富經驗,以合理預算,為您打造兼具美學、安全、舒適的空間新感受

打造北歐風,連設計師也極力讚許的古典家具推薦工廠

傳統法式家具帶有濃郁的貴族宮廷色彩,強調手工雕刻及優雅復古的風格,如以桃花心木為主材,完全手工雕刻

推薦一家桃園室內設計首選

室內設計是指為滿足一定的建造目的而進行的準備工作,對現有的建築物內部空間進行深加工的增值準備工作。目的是為了讓具體的物質材料在技術、經濟等方面,在可行性的有限條件下形成能夠成為合格產品的準備工作。