地板選擇要做哪些準備?選購地板前後事宜大公開_台北室內設計

1{icon} {views}

找尋專業台北室內設計平台

室內設計,是一種以居住在該空間的人為對象所從事的設計形式。需要工程技術上的知識,也需要藝術上的理論和技能

地板施工造成其他裝潢有瑕疵該如何補救?

背面加鋸直溝,地板釘在地面上一定會受潮,經過鋸割擠壓後產生之切割區分成較小單位,可大幅減低地板受潮擠壓後產生之龜裂變形、波浪翹曲膨脹拱起等現象。

想改變客廳裝潢風格嗎? 馬賽克拼貼打造溫馨鄉村風,教你如何運用馬賽克瓷磚自行DIY創作

在磁磚的世界裡它原本的意思為由各種顏色的小石子組成的圖案,現在則泛指5*5CM尺寸以下的磁磚拼貼。

地板選擇要做哪些準備?裝一網分享選購地板前後事宜,一起來了解一下吧!

一、選購前的準備

1.戶型面積:小戶型家居空間的地板不宜顏色過深,否則會產生收縮地面的視覺效果,讓空間顯得小而局促。對於大空間,深色淺色根據家居環境與個人喜好確定即可。

2.室內採光:採光不充分的居室,地板選擇主要以淺色為主;採光良好的居室,地板可根據牆面顏色、面積大小等進行選擇。

3.牆面色彩:地板佔據着房間很大一部分面積,所以它和牆面之間的搭配尤為關鍵,切記深色的牆面不要搭配淺色的地板,會顯得”頭重腳輕”。

二、注意地板的品質檢測

1、看有沒有耐磨層:用普通木工砂紙,在地板正面用力摩擦數十下,如果是偽劣強化木地板,就會被磨白,而達標的強化地板就不會有變化。

2、看顏色:好的地板花紋紋理清晰真實。如果地板表面發暗,無光澤,花紋紋理模糊,效果差,則為偽劣產品。

3、看拼接效果:用三塊地板交叉拼接在一起,觀察地板的縫隙大小,有無高低差等,如果太明顯,說明地板質量有問題。

4、看觸覺:好地板的強化地板高密度板顆粒均勻無雜色,摸起來感覺堅硬。而偽劣地板的密度板質量次,顆粒粗糙。

5、看環保:強化木地板有甲醛,這是消費者比較關心的問題,對此,專家作了詳細的介紹:強化地板的基材是高密度板(HDF),質量合格的含有微量甲醛,甲醛釋放後會成為一種有刺激性的氣體,但消費者無需過於擔心,合格的強化地板對健康無礙。

三、地板的種類和優缺點

1、實木地板

優點:優點在於有天然木紋、質感,給人溫暖的感覺,容易配襯各款傢具裝飾。環保、冬暖夏涼,觸感好、彈性好、有良好隔音、吸音、絕緣性能、可翻新。

缺點:對潮濕及陽光的耐久性差,潮濕令天然木材膨脹,而干透反而會收縮,因而導致隙縫甚至是屈曲翹起。怕酸、鹼等化學品腐蝕,怕灼燒。

2、實木複合地板

優點:自然美觀,腳感舒適;耐磨、耐熱、耐衝擊;阻燃、防霉、防蛀;隔音、保溫;不易變形;鋪設方便。

現貨出售現代家具推薦工廠

理念與堅持-用最實惠的價格,擁有妳最喜愛的傢俱

最佳室內裝修設計師推薦

設計師是對有關美學事物設計物者的一種專稱,古今可稱發明家。設計師是從人與事物分析再以有道理的構造

OA人體工學椅哪一款好做?

德立期許於每個服務的個案中,皆能賦予這個看似傳統的商品『新生命、新氣象。』

缺點:如膠合質量差會出現脫膠的現象;表層較薄,使用中必須重視維護保養。不能用作地熱地板。

3、強化地板

優點:價格選擇範圍大,適用範圍廣;花色品種多;耐污、抗酸鹼性好,易維護;防滑性能好;耐磨、抗菌,不會蟲蛀、霉變;不受溫度、濕度影響變形;防火性能好;重量輕,減輕建築的承載;鋪設方便。

缺點:腳感沒有實木地板好;可修復性差;存在一定的甲醛釋放問題。

四、如何選擇?

1、在預算緊張的情況下可以直接選擇強化地板;

2、預算足夠,並且對實木地板有特殊感情的,選擇實木地板;

3、想要實木的花色,但是預算有限的前提下,可以選擇實木複合地板;

五、木地板應該如何保養?

1、經常保持地板的乾爽和清潔,不要用大量的水沖洗,注意避免地板局部長期浸水。

2、建議在門口處放置蹬蹭墊,以防帶進塵粒,損傷地板;超重物品應平穩擱放;搬運傢具時請勿拖拽,以抬動為宜。

3、家裡無人居住時,注意開窗通風。

4、如遇特殊情況使地板泡水,要及時把水清理乾淨,及時告地板經銷商,由專人把地板拆起,需等地面及牆面完全乾燥后再進行地板安裝。

5、家裡使用地暖的,請嚴格按照地熱升溫要求給地面進行加溫,以免溫度調節不當,對地板產生影響。

以上就是關於地板選擇要做哪些準備的相關知識,希望對你有幫助!

來源鏈接:https://www.zhuangyi.com/zixun/202105/1723825.html

裝潢省錢妙招,家具設計推薦達人,教您省下不必要的裝潢

家具設計是藝術和技術的結合,反映了當代產品設計的發展,偏重於藝術。從第一把量產的Thonet椅開始,優秀的設計師會和製造商共同合作來完成設計。家具設計既是製造商製造技術的體現,通過設計師的試驗,表達美感的,在兩方面的努力下就誕生了一件好的家具。

實木地板、海島型地板、耐磨地板怎麼挑? 木地板三倍價差的秘密!!

當木地板已使用多年,而地板有多處磨傷或刮傷時,可全面打磨、上漆,地板就會像新的一般。

住家安全首選「隱形鐵窗」KO傳統老舊鐵窗!

[新寶隱形鐵窗]於業界已服務多年,深知顧客需求首重安全及品質,因此我們的隱形鐵窗施工採用日式工法,使用的線繩亦採用日本進口的 316LΦ2.0mm不銹鋼線繩