地板顏色如何選擇更顯精緻?從這五方面入手絕對不會出錯

4{icon} {views}

地板顏色如何選擇更顯精緻?裝一網搜集整理了一些乾貨知識點,一起來看看吧!

1.根據風格選擇

木地板顏色很重要的一個選擇因素就是風格。

比如北歐、簡約等年輕化的風格,比較適合淺色木地板,可以營造出簡潔明亮的空間感。

新中式風也成為了大家新的寵兒,不同於傳統的沉重,新中式給人的感覺清新簡潔。

東南亞風格,講究色彩艷麗,半啞光漆面黃色系地板,拼花或者雙拼地板來搭配。

田園和日式風格,建議選溫和的淺原木色地板,給人以乾淨舒適,置身於自然中的感覺。

美式/工業風等,地板的顏色選擇可以在北歐的基礎上深一度就ok了。

2.根據戶型大小與採光

暖色調會形成視覺擴張效果,冷色調則會形成視覺收縮。

房間面積小,可以選擇淺色系,紋理細緻的地板,給人以整體空間明亮開闊的感覺。

如果房間面積大,選擇面就比較廣,可以根據裝修風格、採光條件等其他角度決定。

對於採光好的房間,深色或者淺色的地板均可啦,紋理也沒有那麼多的要求!

樓層較低、採光不好的房間,就要避免選擇較暗的地板顏色,選擇亮度較高的木地板會更好。

3.根據牆面及傢具顏色

從空間的整體顏色搭配來說,木地板的顏色需要結合牆面的顏色來搭配。

從地面到牆面,再到天花,顏色依次漸變的空間感,令人非常和諧自然,也不會顯得頭重腳輕。

除了牆面與木地板的顏色搭配,定製櫃等傢具作為佔用大面積牆面的存在,櫃體的顏色也對空間有着至關重要的影響。

定製櫃的顏色如果比木地板的顏色深,顏色反差太大了,空間感會有點不和諧。

了解海島型木地板是否會有潮濕變形疑慮?

結構為在木夾板表面貼實木皮,比實木地板穩定性高、不易變形翹起,「海島型木地板」名稱由來乃是此類地板非常適合灣溫濕多雨的海島型氣候。

各種藝術馬賽克磚diy局部舖貼

〝好看的東西、一定看好〞,把〝藝術家庭化,家庭藝術化〞落實;提昇人們生活的品質,生命的品味,是我們致力追求的願景。

浴室設計小心機,利用馬賽克磁磚,放大你的浴室空間

好看的東西、一定看好,把〝藝術家庭化,家庭藝術化〞落實;提昇人們生活的品質,生命的品味,是我們致力追求的願景。

家具批發推薦來這裡看看

鑫沅系列的家具產品,從沙發、面料、色彩和功能的無數種組合幻變,完美適應各種空間需求

4.根據居住需求選

深色系的地板只要有灰塵和臟污會很顯,地板表面會有一層灰濛濛的印跡。

相比之下,淺色地板更耐臟,所以就實用性和好打理而言的話,建議選淺色系地板!

5.根據空間功能選

客廳公開空間,採用木質紋理清晰自然,色彩較為柔和的地板,以營造明亮和諧的氛圍。

卧室是提供休息的地方,選擇暖色或者中性色彩的木地板,會使整個卧室看起來安靜,舒適。

老人和小孩兒房,則適合柔和的暖色調地板,不論是學習和休息,都會倍感愜意。

①深色地板

是一個非常冷靜的顏色,包容度極高,能夠與所有色調相融合,讓一切更舒適。

深色的寡淡中透着柔和,低調的很高級,可以說是非常溫柔,鋪在家裡大氣又溫馨。

②中色地板

中色地板,算是比較百搭的地板。但如果想要出眾的話,中色地板最好與原木色或者深色傢具搭配。

在家裝選擇上,很多消費者都會首選中色地板,因為更容易清理打掃,整體舒適度也高。

③淺色地板

比較百搭,可以給予人一種恬靜清新感,無論田園風、北歐風還是異域風的家裝,都能與之巧妙搭配。

如果居室空間較小的話,還可以使你的居室看起來寬敞明亮許多。

以上就是關於地板顏色如何選擇的相關知識,希望對你家的裝修有幫助!

來源鏈接:https://www.zhuangyi.com/zixun/202103/1713132.html

沙發換皮省更多,延長老沙發壽命!

沙發是家裡使用頻率最高的家具之一,隨著長時間使用,難免出現表皮磨損、坐墊凹陷等狀況

裝潢大小事!隔音防火工程施工案例分享

吸音棉是經過特殊處理形成一面凹凸波浪形狀的一種海綿材料,其內部充滿細小空隙及半開孔結構能大量吸收射入的聲波能量,對聲波起到衰減作用,能降低室內反射聲的干擾和迴響提高聲音的純度是吸音降噪材料的高性能產品。

想知道更多隱形鐵窗QA,都在生活知識王!!

高樓防墜,但又要兼顧美觀,加裝隱形鐵窗是您可以考慮的選擇!!隱形鐵窗具有『防墜、防盜、安全、美觀』等四大優點,能滿足您的居住需求及較易被大樓或社區管委會所接受,可減少不必要的爭端。

中古屋大改造,分享台中室內設計隔間重新規劃,擴大實用空間!

日復一日生活在冰冷的水泥建築中,高樓林立的都會叢林反映了時代的進步,卻少了一些人與自然溫度。室內設計公司習慣運用大量木材質感於室內空間上