塗地板蠟有什麼作用嗎?

2{icon} {views}

地板蠟其實是為了保護地板,給地板上一層保護膜,很多人在家裡裝修木質地板之後都會用到地板蠟,但是市場上的地板蠟分為了固態和液態兩種,你知道選擇哪一種地板蠟比較合適嗎?

什麼是地板蠟

地板蠟白色油性高級固體蠟,帶香味,高溫呈油性半固體,低溫呈硬固體,地板蠟能快速滲入材質的毛細孔,用高速拋光機或洗地機進行拋光處理,使地面具有很強的光澤度,較高的耐磨性及封地效果,使粗糙地面形成堅硬的保護膜,特別防滑、抗刮、耐磨,地板蠟能有效地防止水份、油污及其它物質侵蝕。

地板蠟價格

市面上的地板蠟價格有高有低,根據不同使用範圍,價格有所差異。例如使用在公共區域的地板,由於使用較為頻繁,需要每天進行打理。因此會選擇大包裝的地板蠟進行保養,價格比較便宜,在三四十元之間。如果是家中的複合地板,多會採用人工合成的樹脂啦進行定期養護,價格大致在50-90元之間。如果是鋪設實木地板則需要使用天然拉,這類產品價格往往較貴,價格大致在一百多元。其實地板蠟價格和產品類型、材料以及品牌有着很大影響,同一品牌,系列不同,價格也有差距的。以上價格源於網絡,僅供參考,請以當地售價售價為準。

地板蠟的種類有哪些

木地板蠟:

找到適合的床墊;每晚都能好眠!

底部採用高檔沙發施工法、S彈簧打底設計、比黑皮帶施工法更堅固耐用、坐感更棒

竹東裝潢免費詢價

為您提供最完善的裝潢施工,豐富細心的施工經驗以及專業的技術與高效率的服務

柚木地板是什麼,其材料規格及適合施作環境?

平常要保持木質本身的油性,一般地板剛施工完成時,木頭表面上都有油脂,這些油脂可防潮,但油脂日久會逐漸磨損,所以可視情況補充地板腊讓地板保持油質。

一點都不難!馬賽克拼圖眉角小撇步!

以認真精妙的陶瓷創作精神,將藝術傳達到世界上各個角落;把〝藝術生活化,生活藝術化〞是我們的座右銘。

木地板蠟呈水性乳液狀,帶檸檬香味,使用方便,直接用不掉毛的抹布或蠟拖將蠟水均勻地塗於木地板上即可,木地板蠟的最大的優點在於打蠟后在以後的保養中無需起蠟,可直接將地板擦乾淨后再次上蠟即可,它主要應用於各種木地板及木質的辦公傢具等木製品的保養及上光方面。

固體拋光地板蠟:

固體拋光地板蠟白色油性膏狀,高溫呈油性半固體,低溫呈硬固體,並能快速滲入不同材質的毛細孔,需高速多功能拋光打蠟機進行拋光處理,在使用打蠟機拋光之前,必須了解多功能洗地機的安裝方法介紹,才能使地面具有很好的光澤度及耐磨性和良好封地的效果,並在地面表面形成一種堅硬的保護膜,起到防滑、抗刮,耐磨,有效的防止水份,油污及其它物質侵蝕,廣泛適用於大理石、水磨石、水泥地面。

防靜電地板蠟:

它與液體免拋光地板蠟的區別在於具有強效的導電功能,主要應用於對有導電要求很高的無塵防靜電室,电子生產車間等。

地板蠟能清除地板頑固污漬,通過打蠟使材料本身與空氣隔絕,減少因氧化或接觸空氣中的有害物質對材料造成的損害,達到延長材料使用壽命和美觀光潔的目的。更重要的是其形成的鏡亮表面特別持久耐用,能防止洗滌劑、划痕、滑擦、鞋跟磨擦等傷害,同時經拋光后,蠟面更光更硬及更耐行。

液體免拋光地板蠟:

液體免拋光地板蠟它是水性乳液狀,集底蠟、面蠟、上光為一體,操作方便,能為我們節約很多時間,提高工作效率,使用時只需要將地面清洗乾淨完全乾燥后,直接用蠟拖將地板蠟均勻的塗於地面即可起到防塵、防污的功效。廣泛適用於磁磚地板、PVC地板、環氧樹脂地板等。

來源鏈接:https://www.zhuangyi.com/zixun/201910/1619203.html

復刻版家具推薦首選

憑藉多年豐富經驗,以合理預算,為您打造兼具美學、安全、舒適的空間新感受

找尋台北OA辦公家具推薦?

深刻了解辦公家具需因應各種不同的工作環境而量身打造將蘊含近30年的經驗全數注入於德立秉持初衷,且不忘汲取新知

找尋台北OA辦公家具推薦?

深刻了解辦公家具需因應各種不同的工作環境而量身打造,將蘊含近30年的經驗全數注入於德立,秉持初衷,且不忘汲取新知,期許於每個服務的個案中,皆能賦予這個看似傳統的商品『新生命、新氣象。』

教你如何自行馬賽克瓷磚diy創作

在磁磚的世界裡它原本的意思為由各種顏色的小石子組成的圖案,現在則泛指5*5CM尺寸以下的磁磚拼貼。