壁癌OUT!輕鬆搞定滲漏水屋

1{icon} {views}

壁癌OUT!輕鬆搞定滲漏水屋

更新日期: 2021-02-23 11:08:52
點閱數: 2768

梅雨季一到,如果戶外成天陰雨綿綿,回到家裡也因為漏水屋內滴滴答答,豈不叫人好心煩?趕緊趁著梅雨季節即將到來前,做好防潮、防水、抓漏等問題,才能過個乾爽舒適的居家生活。 文/杜韻如 圖/fotolia

立即預約/諮詢居家服務

► 
► (一~五 9am-6pm)

 

屋內漏水造成的常見現象

特別是屋齡老舊的住宅,容易由於結構、管線老化,而發生滲漏水問題,像是天花板或牆面有水漬、油漆變色、剝落、壁癌生成,或是木地板發黑、變形等,都是因為屋內漏水而造成的常見現象。

 

利用時間點判斷漏水源

一般人在發現房屋漏水時,第一時間多認為應找水電工來進行修繕,事實上,造成屋內滲漏水原因相當多,並非所有漏水問題都能由水電工解決,因此應先釐清漏水的真正原因,才能找對適合的專業修繕人員。

 

防水抓漏需全方位技術

有時漏水原因極為複雜,有可能三樓天花板漏水,源頭卻遠在數公尺外的四樓浴室,若非經驗老道的抓漏專家,很難找出其真正原因。加上止漏修繕除了需具備本職專業外,也應該精通於建築結構、跨工種的水電配置等技術,這樣才能根據不同現況提出個別的工法、工料、工序計畫,因此絕非單一技術人就能完成。

想知道北部最多平價、庫存出清的家具工廠推薦在哪裡?

鑫沅傢俱在早期以生產現代家具為主!我們為了轉型提升了工廠設備開始做產業鏈裡最難做的新古典家具,因雕刻的美感需要有經驗的工匠而工匠再賦予傢俱新的生命感

找尋台北OA辦公家具推薦?

深刻了解辦公家具需因應各種不同的工作環境而量身打造,將蘊含近30年的經驗全數注入於德立,秉持初衷,且不忘汲取新知,期許於每個服務的個案中,皆能賦予這個看似傳統的商品『新生命、新氣象。』

什麼樣的住宅景觀設計可以吸引人群入住?

承園住宅景觀以人與自然的關係,蘊含了文化的內容,開啟了環境與生態之間「共生共榮」的遠景來進行設計,以生活五感與空間對話,提升環境情感的溫度。

廚房排水管嚴重阻塞,導致污水排不出,有何妙招?

新竹宅修工程行是竹北通水管包通專家,解決各種堵塞問題,專業包通,不通免錢!

▲天花板、牆面有水漬,或是油漆變色、剝落等,都是因為屋內漏水而令人困擾的現象。

油漆上久了之後,只要容易變色、剝落,就有可能是因為屋內漏水所產生的現象。

老舊水管也容易會造成漏水現象,如果置之不理將會對房屋造成腐蝕。

買屋民眾最怕買到有問題的漏水屋,領先業界率先推出不動產說明書和漏水保固的信義房屋,會將屋況清楚揭露在不動產說明書,其中就包含是否有滲漏水狀況,要找合法經營、信譽好、口碑佳的工程商,除了從「台灣營建防水技術協進會」網站上找尋經協會認證合格推薦的廠商名單,也可以透過信義居家做優良廠商推薦。一般較有知名度的公司,在網路上也能搜尋到不少客戶評價,也可以從這些評價來判斷其工程商的服務與專業品質,才能為自己省去日後的糾紛與麻煩,安心有保障。

來源鏈接:https://living.sinyi.com.tw/DOC_4312.html

教你如何自行馬賽克磁磚diy創作

在磁磚的世界裡它原本的意思為由各種顏色的小石子組成的圖案,現在則泛指5*5CM尺寸以下的磁磚拼貼。

於你的居家品味,家具工廠推薦與心得分享

所謂的精品級訂製家具即是台灣家具製造廠參考各大國際品牌的設計,包含其外型與機能,使用相同甚至更好的五金與材料

家中裝潢適合實木地板嗎?注意五大鋪設狀況

實木地板、海島型木地板、超耐磨木地板 、柚木地板 責任施工、保固

打造北歐風,連設計師也極力讚許的古典家具推薦工廠

傳統法式家具帶有濃郁的貴族宮廷色彩,強調手工雕刻及優雅復古的風格,如以桃花心木為主材,完全手工雕刻