如何做好地板驗收?學會這幾個小絕招 自己也能驗!

2{icon} {views}

地板在整套房屋的裝修中扮演着很重要的角色,美觀性、安全性是否達標都能影響到未來的居住體驗。所以在房屋裝修好后,就必須對地板進行驗收,那地板驗收方法有哪些呢?今天小編就給大家分享一篇關於地板驗收的乾貨小知識,一起來看看吧。

希望這篇地板驗收小知識能夠對你有幫助,

1、看地板顏色是否一致

在檢查地板時,先看地板的顏色是否同統一。一般情況下,木質地板是可以有一定色差的,但如果顏色差別過大,已經影響到了整體的美觀,那就應該要求對方對地板進行更換!

如果顏色沒有問題,那就看地板表面花紋是否一致,通常來說,無論是實木地板還是強化複合木地板在花紋上經過組合與分割后,在大塊板材上都沒有花紋的連續性,而強化複合木地板在小片上是同樣的。 

2、看地板的表面質量

如果龍骨沒有經過防蛀蟲處理,在生活中不免有臟東西嵌入,從而容易導致蛀蟲的滋生,由內至外將地板啃食,所以這一點是完全有必要進行檢查的,以免影響到地板的使用性和耐用性。

居家隱形鐵窗安裝施作經驗分享

隨著城市發展,各都會高樓林立,也造成小孩及老人墜樓的意外頻頻發生,新寶隱形鐵窗研發改良高科技產品隱形鐵窗、防墜窗,全部零主件均是『台灣在地生產製造』,品質可靠,用心及推薦提供良好居家安全。

想找中壢木地板公司有沒有推薦的呀

北部家具工廠推薦

鑫沅創造出古典氛圍,又符合現代人的實用需求,在歐洲大受好評

海島型木地板專業木作修繕團隊

實木地板為”天然”木材色澤,花紋以自然為主,請施工者自行分色,挑選後再行施工。

3、檢查門扣條是否穩固

如果鋪設了木質地板,一般也會安裝門扣條,基本上都在門的正下方,以關門后裡外都不留邊最好。

4、看地板是否變形、翹曲

地板在經過完工后,需要檢查地板是否變形,要想檢測出整體情況,這裏就需要專業的測量工具了,一般拿2米長的直尺就行了,檢測時把直尺靠在地板上拉長測量,平整度不應大於3毫米。

以上就是本期地板驗收方法小知識,希望能夠幫助到你。

來源鏈接:https://www.zhuangyi.com/zixun/202203/1747818.html

打造簡約、淡雅兼收納空間的小資房,台中室內設計推薦哪一家?

室內空間裝潢、商業室內設計、木作施工、訂製家具、零售批發家具。客戶與專業工班團隊來回溝通方案,帶著一股職人精神與多年累積的豐富經驗,創造出符合客戶心目中的作品。

NO.1復刻家具推薦

傢俱店提供現代設計的所有產品類別——從設計師沙發和扶手椅

台北OA辦公家具推薦?

德立秉持初衷且不忘汲取新知,深刻了解辦公家具需因應各種不同的工作環境而量身打造