如何挑選合適的馬桶?選購攻略看這篇

1{icon} {views}

馬桶是家中不可或缺的設備之一,若沒挑到品質優良且適合的馬桶,使用起來既不方便又不舒適。想知道挑選馬桶時,有哪些細節須注意,不妨看看以下的挑選攻略吧!

 

馬桶的種類及安裝方式:

 

單體馬桶:水箱和座便器是一體成型燒製而成,兩者間無縫隙。安裝簡單、外型美觀、好清潔,但是價格較高,維修時也無法單換水箱或馬桶。

兩件式馬桶:水箱和座便器分開,需靠螺栓固定。價格親民,是最常見的馬桶款式,但有縫隙較難清潔,也容易有漏水問題。

壁掛式馬桶:水箱嵌在牆壁內,只有馬桶座懸空安裝於牆上。外型簡約,底部易於清潔,安裝技術要求高、價格也偏高,維修時較不方便。

 

 

 

馬桶的沖水方式:

 

虹吸式:為市場主流,沖水聲音小、不易噴濺、防臭效果佳,但沖洗力較差,用水量多,且排糞管為S型,孔徑偏窄小,較容易堵塞。

旋渦式:俗稱雙龍捲、三龍捲,屬於虹吸式的一種,利用漩渦和虹吸兩種作用,強力沖洗馬桶內壁,排走污物,沖水聲音小,沖洗力道強,相當省水,但易噴濺,價格也較高。

洗落式:又稱為直沖式,沖洗聲音大、力道強、較為省水,而排糞管孔徑大,不易堵塞,且價格便宜,不過易濺水,時間久了也易堆積汙垢。

 

家中裝潢適合實木地板嗎?注意五大鋪設狀況

實木地板、海島型木地板、超耐磨木地板 、柚木地板 責任施工、保固

找尋台北OA辦公家具推薦?

深刻了解辦公家具需因應各種不同的工作環境而量身打造,將蘊含近30年的經驗全數注入於德立,秉持初衷,且不忘汲取新知,期許於每個服務的個案中,皆能賦予這個看似傳統的商品『新生命、新氣象。』

教你如何自行馬賽克磁磚diy創作

在磁磚的世界裡它原本的意思為由各種顏色的小石子組成的圖案,現在則泛指5*5CM尺寸以下的磁磚拼貼。

於你的居家品味,家具工廠推薦與心得分享

所謂的精品級訂製家具即是台灣家具製造廠參考各大國際品牌的設計,包含其外型與機能,使用相同甚至更好的五金與材料

 

選購馬桶前,需評估衛浴的安裝條件

 

在評估好衛浴大小、進水和排污的管線位置,並測量牆距後,再來挑選合適的馬桶,才不會在安裝後無法使用。若非整間衛浴重新裝潢,或管線須重配,只是更換馬桶的話,則建議依照原來的型式、管距和排水方式來挑選,則不易有需要改管或無法安裝的情況發生。

 

水箱配件影響馬桶耐用度

 

馬桶形狀分為方形、V字形、U字形,可依個人喜好做選擇。而挑選馬桶時,也不能只注重馬桶的外型樣式,馬桶的水箱配件也很重要,畢竟水件的品質好壞,會直接影響到馬桶的使用壽命,因此選購時,須檢查進水閥、排水閥和按鈕是否完好無損,並試壓看看沖水是否順暢。

 

 

選擇信譽良好的廠商,品質更有保障

 

選購時不妨現場實地觀察、觸摸馬桶,釉面若光滑細膩,代表品質較好,較容易沖淨,且便於清潔維護,長時間不易卡污;若表面粗糙,則日後使用較容易沾黏、堆積污垢,甚至造成馬桶堵塞等問題。此外,務必挑選有口碑、信譽良好、有售後保固的馬桶廠商,日後維修也較便利。

 

 

 

來源鏈接:https://www.100.com.tw/article/3904

什麼樣的住宅景觀設計可以吸引人群入住?

承園住宅景觀以人與自然的關係,蘊含了文化的內容,開啟了環境與生態之間「共生共榮」的遠景來進行設計,以生活五感與空間對話,提升環境情感的溫度。

想知道北部最多平價、庫存出清的家具工廠推薦在哪裡?

鑫沅傢俱在早期以生產現代家具為主!我們為了轉型提升了工廠設備開始做產業鏈裡最難做的新古典家具,因雕刻的美感需要有經驗的工匠而工匠再賦予傢俱新的生命感

廚房排水管嚴重阻塞,導致污水排不出,有何妙招?

新竹宅修工程行是竹北通水管包通專家,解決各種堵塞問題,專業包通,不通免錢!

家中裝潢適合實木地板嗎?注意五大鋪設狀況

實木地板、海島型木地板、超耐磨木地板 、柚木地板 責任施工、保固