定製衣櫃這樣的錯誤看過就不要再犯了

2{icon} {views}

 隨着時代的發展,全屋定製漸漸代替了木工打造和成品衣櫃,成為家裝界的新寵兒。全屋定製整體效果好,還能節省空間,因此越來越受歡迎。但是沒有什麼是完美的,全屋定製缺點也不少。今天裝一網就來分享定製衣櫃避坑指南,這樣的錯誤看過就不要再犯了。

越來越多的人選擇定製衣櫃,不僅美觀還很省空間。但是有的人裝出來就不實用,今天就來分享定製衣櫃避坑指南,趕緊來看看吧!

一、木工打衣櫃的優缺點

優點:

1、材料質量可靠。自己買板材可以自主控制板材的質量,而板材涉及到甲醛的含量以及櫃體的結實度,這是木工打衣櫃最大的優點。

2、價錢相對便宜。木工打衣櫃按投影面算,綜合單價大概在一個平方400-500元,比定製衣櫃要便宜實惠;

3、生產工期短。工人單做一個柜子的話,工期大概在3-4天,比定製衣櫃的工期要可控。

缺點:

1、美觀程度不如定製衣櫃。工人現場做的衣櫃為手工打造,比起定製衣櫃的機器製造的工藝會差,美觀性也相對不足。

2、時間成本高。工人自己打衣櫃,需要業主自己去買材料,而一組衣櫃下來除了板材還有零星的五金等配件,需要花費比較多的精力去採購,時間成本高。

二、定製衣櫃的優缺點

優點:

1、美觀。定製衣櫃採用機器製作,工藝比較細膩,美觀性比較高。

2、方便快捷。定製衣櫃一次量完,一次性安裝,方便快捷,對於業主來說可以節省很多精力。

缺點:

1、材料質量不高。定製衣櫃一般使用的都是實木顆粒板,這種板的環保性和質量相對不高。

2、價格較高。定製衣櫃一個平方便宜點五六百,貴點的上千,一個大衣櫃下來需要五六千甚至上萬。

三、買成品衣櫃的優缺點

優點:

打造簡約、淡雅兼收納空間的小資房,台中室內設計推薦哪一家?

室內空間裝潢、商業室內設計、木作施工、訂製家具、零售批發家具。客戶與專業工班團隊來回溝通方案,帶著一股職人精神與多年累積的豐富經驗,創造出符合客戶心目中的作品。

北部家具工廠推薦

鑫沅創造出古典氛圍,又符合現代人的實用需求,在歐洲大受好評

居家隱形鐵窗安裝施作經驗分享

隨著城市發展,各都會高樓林立,也造成小孩及老人墜樓的意外頻頻發生,新寶隱形鐵窗研發改良高科技產品隱形鐵窗、防墜窗,全部零主件均是『台灣在地生產製造』,品質可靠,用心及推薦提供良好居家安全。

台北OA辦公家具推薦?

德立秉持初衷且不忘汲取新知,深刻了解辦公家具需因應各種不同的工作環境而量身打造

1、樣式:豐富多樣,各種花色、風格都有,而且還可以和床、沙發、茶几等配套。

2、做工:機大批量生產,收邊縫接相比人手工精細。

3、製作周期:商場看好成品時候,無需等待就可以直接送回家。

缺點:

1、實用性:畢竟是已經製作好的柜子,所以結構和尺寸並不能完全契合每個家庭環境,容易出現尺寸大小不合適,如此一來浪費空間又不美觀。

2、材料:用料並不是自己親自挑選的,如果柜子的價格越是廉價、便宜的話,就證明材料的質量不好。

四、總結

綜合上面的優缺點,木工打衣櫃雖然在質量和價格上有絕對的優勢,讓人心動,但是美觀上卻讓人糾結。對於在木工打衣櫃和定製衣櫃之間猶豫不決的朋友來說,其實還可以選擇半現場製作半工廠定製的做法,也就是衣櫃的主體讓木工製作,而衣櫃的櫃門選擇在工廠定製。這樣柜子主體現場製作保證了材料的質量,而工廠定製櫃門也兼顧了美觀性,是個比較不錯的做法。

五、定製衣櫃注意事項

1、尺寸

既然是定製衣櫃,當然首先應該體現出“量身定製”的優勢。建議大家先將衣櫃的放置位置確定好,之後再將該位置的面積、高度、形狀做出精確的測量,並將具體數據提供給衣櫃的製造方,這樣才能保證定製的衣櫃尺寸合適,當然啦我們的傢具設計師會免費上門量房的,您還可以參考那考河全屋生態定製家居。

2、功能性

對於定製的衣櫃而言,衣櫃的功能性可以根據個人或家庭的需要進行調節。通常在定製衣櫃之前,大家應該根據自己的或家庭的衣物數量、種類、質地、特點等因素設計出衣櫃所需的尺寸、高度以及隔板數量。另外,還要注意對收納空間、收納條件有特別要求的衣物或物品提供適合的收納位置。

3、顏色

在定製衣櫃顏色選擇問題上,我們通常建議大家選用與室內其他傢具統一或接近的顏色定製衣櫃,這樣可以避免所定製的衣櫃與其他傢具差異過大。另外,定製衣櫃的材料選用上也要求與其他傢具具有統一或相近的質感,以保證家居風格的協調性。

以上就是關於定製衣櫃避坑指南的全部內容了,希望對您有所幫助!

來源鏈接:https://www.zhuangyi.com/zixun/202105/1724192.html

NO.1復刻家具推薦

傢俱店提供現代設計的所有產品類別——從設計師沙發和扶手椅

海島型木地板專業木作修繕團隊

實木地板為”天然”木材色澤,花紋以自然為主,請施工者自行分色,挑選後再行施工。

浴室水管堵塞排水不通怎麼辦?

新竹通水管宅修工程行,解決您各種排水不良、水管阻塞問題,專業包通團隊。

景觀施作範圍有哪些?

承園景觀工程,施作承攬工項含括植栽工程,噴灌工程,鋪面工程,排水工程,水景工程,泳池工程,照明工程,金屬工程,景觀結構設施工程,薄層綠化,基地開發前之地景藝術…等。