家用紅木傢具保養攻略 夏季注意除濕 冬季則要加濕

3{icon} {views}

紅木傢具以價格昂貴和不易打理着稱,如果您的家中正好有一套紅木傢具,那麼,在不同的季節如何保養紅木傢具?您知道嗎?下面就讓小編來告訴您關於紅木傢具保養的相關知識吧!

春季

在北方,春季是紅木傢具保養最適宜季節,是傢具“上漿”(包漿)最好的季節,可以說怎麼保養都不過分。

燙蠟一次。春季可以使用蜂蠟燙蠟,進行一次充分的保養。不建議使用核桃油保養紅木傢具。參看《選購與保養》一書中有關蜂蠟與核桃油的論述。經常使用和撫摸擦拭。擦拭時使用清潔的純棉軟布,必須在撣掉傢具表面灰塵后輕輕地擦拭。

夏季

北方的夏季比較濕潤潮濕,容易發霉,防潮很重要,是紅木傢具保養的一關。切勿用濕布擦傢具,和防止傢具表面沾水。擺放使用一定要方正。傢具腿足的受力方向與重力保持一致,勿傾斜,可使用腳墊來進行調整。傢具的門子和抽屜應避免遭受衣物等擠壓而產生變形。還有避免使用玻璃板覆蓋桌面。

秋季

柚木地板是什麼,其材料規格及適合施作環境?

平常要保持木質本身的油性,一般地板剛施工完成時,木頭表面上都有油脂,這些油脂可防潮,但油脂日久會逐漸磨損,所以可視情況補充地板腊讓地板保持油質。

找到適合的床墊;每晚都能好眠!

底部採用高檔沙發施工法、S彈簧打底設計、比黑皮帶施工法更堅固耐用、坐感更棒

復刻版家具推薦首選

憑藉多年豐富經驗,以合理預算,為您打造兼具美學、安全、舒適的空間新感受

北方的秋季天高氣爽,又是紅木傢具保養的一個最好季節,保養的方法與春季基本相同,燙蠟一次和經常使用“軟磨硬”的方法擦拭傢具。

冬季

北方的冬季最乾燥,可以說是紅木傢具的“鬼門關”,是最忌諱的季節,尤其現在多住樓房,氣候乾燥室內也乾燥。

不宜燙蠟。這個季節新買的傢具不適合燙蠟。

可使用核桃油保養傢具。可簡單地擦蠟(用溶劑溶解蜂蠟,或適度加熱融化),尤其是傢具的背面可擦蠟。注意要量少、次數少,只擦傢具背面、底面,不擦正面,對傢具的水分進行適度封閉。另外要注意加濕。在居室條件允許的情況下,可經常用濕墩布擦地,增加濕度,也可以使用加濕器加濕,但注意雙職工上班的時間不宜開。

介紹一種有效的傢具加濕方法。可用塑料布包住傢具腿足的四個腳,在塑料布內放一塊吸水的海綿或泡沫給傢具補水,此法優於在傢具旁放魚缸或水盆的措施。紅木傢具一定要遠離熱源(暖氣或熱風口)。

可以說春秋兩季是北方保養紅木傢具最好的季節,而對於紅木傢具的兩關,夏季要注意除濕,冬季則要加濕。

以上就是小編為大家帶來的一年四季的紅木傢具的保養方法。好好保養,一定會延長紅木傢具的使用壽命。

http://www.360changshi.com/sh/jiaju/739961.html

找尋台北OA辦公家具推薦?

深刻了解辦公家具需因應各種不同的工作環境而量身打造將蘊含近30年的經驗全數注入於德立秉持初衷,且不忘汲取新知

沙發換皮省更多,延長老沙發壽命!

采姿專業沙發椅墊訂做,沙發修理、換皮,各式耗材替換,老沙發免丟,純手工縫製而成,料好耐操壽命長,翻新/維修專業經驗豐富。

找尋北部家具工廠

簡練的設計主軸中,大型家具、佈置家飾品自然成為室內空間的重點之一

中壢木地板公司推薦-廣松企業位於桃園市龍潭區雙連街98巷3號