家裝木地板選購經驗快收藏

3{icon} {views}

一般在現在裝修中木地板的使用受到很多業主的青睞,材質的舒適以及選材的多樣,受到大多數人的喜歡,那麼家裝木地板如何選擇好呢?一起來看看吧!

強化地板

選購知名品牌,能夠被市場和消費者認同的品牌,往往也標緻了其產品服務的有效保障性。風險自然也會大大的低於市面上那些不知名的小品牌。

實木地板

1、材質不決定品質

雖然木材材質對地板質量有影響,但除木種外,加工工藝、鋪裝質量以及使用環境都是實木地板質量的重要影響因素。選擇實木地板,不必一味追求名貴木材,首先要了解木材的性能;其次一定要明白,木材一點也不變形是不可能的。

2、尺寸並非越寬越好

實木地板不應太長太寬,600×75×18mm的規格最合適,尺寸越小,抗變形的能力就越強,如果在地板底下鋪設地暖,地板的厚度在8-12mm就可以了。

3、紋理不一致是正常

實木地板的紋理不可能都是一樣的,如果所購地板的紋理都一樣,就要懷疑它是不是貼皮的,而木板表面漆膜要均勻、豐滿、光潔,無鼓泡和孔眼,還要注意耐磨、耐燙等,如UV光固化塗料,用煙頭燙20秒不會留下痕迹。

實木複合地板

1、看種類

實木複合地板有兩種,一種為三層實木地板,它的產生較早,是由錶板、芯板、背板三層木板拼合而成。另一種多層實木地板則由七層或九層組成,穩定性要比三層實木地板好些。尤其是在地熱環境中,多層實木地板耐熱性強,更不易變形。

承園景觀工程發展歷程?

承禾景觀工程提供景觀規劃、設計、營建施工的專業團隊,公司成立自1990年,承接公、私部門之委託案,服務區域可及全省。公司專案人員皆為景觀相關科系畢業,具從業20年以上實務經歷之專業人員所帶領,親自負責主導景觀規劃、設計及營建施工服務,與業主共創一個最具創意及環境共榮之作品。

舖設木皮板使用心得

40年以來,對於天然木性長期累積的專業經驗,讓設計者往往在面對〝木〞的難題:無論是各式樹種木皮的表現還是應用,均相信與科彰的互動過程中可啟發更多元的構思並且獲得更滿意的結果

北部家具設計達人

工廠發貨中心位於桃園市中壢區,現場有部分商品可供參觀,雖然工廠主要承接批發

最佳室內裝修設計師推薦

設計師是對有關美學事物設計物者的一種專稱,古今可稱發明家。設計師是從人與事物分析再以有道理的構造

2、識結構

消費者在選購時,通過多層實木地板的四邊榫口,可以看到單板層層疊加的結構。傳統多層實木地板基材都採用奇數層組坯,一般為七層或九層。近幾年,一些品牌對傳統工藝進行改良,採用偶數層組坯方式,即為八層或十層。消費者在購買時不妨將地板拿起,看一下地板的結構層,數一下是幾層的。

3、認安裝

實木複合地板的鋪設方法有很多種,不管採用何種鋪設法都要規範,而且最好就是誰賣誰裝,避免不必要的推諉和麻煩。雖然穩定性好是實木複合地板的突出優點,但鋪裝不科學會直接影響產品的穩定性。

軟木地板

一看。觀察產品表面:地板砂光表面是否光滑,有無鼓凸顆粒,軟木顆粒是否純凈。其次看地板邊長是否直,其方法是:取4塊相同地板,鋪在玻璃上,或較平的地面上,拼裝觀其是否合縫。

二摸。觸摸地板表面:檢驗板面彎曲強度,其方法是將地板兩對角線合擾,觀其彎曲表面是否出現裂痕,無則為優質品。

三檢驗。檢驗軟木地板的膠合強度:將小塊方式樣放入開水泡,發現其砂光的光滑表面變成癩蛤蟆皮一樣,凹凸不平表面,則此產品即為不合格品,優質品遇開水表面應無明顯變化。

竹木地板

1、看外觀

挑選竹地板的時候,首先需要查看竹地板外觀,看地板的色調是否均勻一致,允許有不影響裝飾效果的輕微色差存在,因為竹子半徑比木頭小,受陽光照射少,有明顯色澤差別。再看其漆面是否平整,有無氣泡、麻點現象。

2、查看材質

先觀察地板兩端斷面,若結構對稱平衡則能保證穩定性。再用手掰地板看是否容易分層,檢查地板層與層間膠是否粘合緊密。且並非越寬越厚越好,越寬的地板越容易出現開裂翹曲,建議竹地板寬度不超過130毫米。在厚度方面竹材本身硬度很高,15毫米厚已有足夠的抗彎、抗壓和抗衝擊性,腳感也好。

以上就是這次為大家分享的家裝木地板如何選擇好方面的介紹,希望對你家的裝修有所幫助!

來源鏈接:https://www.zhuangyi.com/zixun/202005/1661114.html

推薦沙發修理,老師傅的專業手工!

有單人坐的、雙人或多人坐的,坐著柔軟舒適;是軟件家具的一種

找尋商辦大樓周邊環境造景設計團隊?

承園景觀工程承接各企業大樓商辦景觀設計,善用空間感營造企業形象,為後續養護思考低維管理,為景觀營塑巧妙創意。

找尋台北OA辦公家具推薦?

深刻了解辦公家具需因應各種不同的工作環境而量身打造,將蘊含近30年的經驗全數注入於德立,秉持初衷,且不忘汲取新知,期許於每個服務的個案中,皆能賦予這個看似傳統的商品『新生命、新氣象。』

馬賽克磁磚diy教學記錄

陶瑩致力於馬賽克拼貼裝置藝術.及客家文創陶瓷設計製作。提供馬賽克磚拼貼、馬賽克磚diy、馬賽克瓷磚(磁磚)、馬賽克拼圖等服務