層層施工、嚴格把關──你所不知道的屋頂防水

1{icon} {views}

屋頂防水是建築工程中很重要的一環,有時因建物老舊、屋頂或外牆產生裂痕,或是防水層年久失修防水失效,導致種種滲漏狀況。金新帶您了解屋頂防水施作基本工法。

除了防水材料,還分……

頂樓防水施作通常都使用PU防水材,分為全面及局部施作,施作材料又分為直鋪式及埋入式施作。如果希望能增加防水有效的年限,建議使用全面施作的方式,因局部施作容易有搭接處防水沒搭好或未施作部分水滲過來等風險。

施作工法則需看地坪材質,如果地面是水泥面,則使用直鋪式施作工法:施作前需先使用高壓沖洗機沖洗面,並先檢查地面有無裂縫,需事先進行填縫處理,準備工作完成後,即可按照一般施作工法,先塗抹底漆,施作主劑,主劑施作完後放水進行式水作業,確認無漏水後塗抹面漆。

而泡沫混凝土及隔熱磚表面則建議使用埋入式工法:先將表面刨除至RC層,接著塗抹底漆、施作主劑。主劑施作完成後一樣進行試水作業,試水確定無滲漏水後及可施作面漆或水柏油皆可。最後表層在鋪上隔熱磚或泡沫混凝土即可。(泡沫混凝土需特別注意施作後的灑水養護,否則會產生裂痕,雖不影響防水,不過會破壞美觀)

找尋北部家具工廠推薦批發廠

簡練的設計主軸中,大型家具、佈置家飾品自然成為室內空間的重點之一

舖設木皮板使用心得
40年以來,對於天然木性長期累積的專業經驗,讓設計者往往在面對〝木〞的難題:無論是各式樹種木皮的表現還是應用,均相信與科彰的互動過程中可啟發更多元的構思並且獲得更滿意的結果

找尋商辦大樓周邊環境造景設計團隊?

承園景觀工程承接各企業大樓商辦景觀設計,善用空間感營造企業形象,為後續養護思考低維管理,為景觀營塑巧妙創意。

各種藝術馬賽克磚diy局部舖貼

〝好看的東西、一定看好〞,把〝藝術家庭化,家庭藝術化〞落實;提昇人們生活的品質,生命的品味,是我們致力追求的願景。

▲工程示意圖:底油塗佈(左上)→主劑塗佈(右上)→頂樓如完全露天,試水作業也採短時間大量水沖刷模擬(左下)→面漆塗佈、泡沫混凝土(右下)

來源鏈接:https://living.sinyi.com.tw/DOC_4927.html

小坪數也能打造幸福空間

室內設計是增強建築物內部的藝術和科學,以便為使用該空間的人們創造更健康,更美觀的環境。室內設計是自建築設計中的「裝飾」部分演變而來。他是對建築物內部環境的再創造。室內設計可以分為公共空間和居家兩大類別。當我們提到室內設計時,會提到的還有動線、空間、色彩、照明、功能等等相關的重要術語。

OA人體工學椅哪一款好做?

德立期許於每個服務的個案中,皆能賦予這個看似傳統的商品『新生命、新氣象。』

實木地板哪有幾種款式?該如何選購適合的材質呢?

家中如想要有實木的感覺,但卻居住在潮濕的地方如海邊、山上,就建議選擇海島型木地板;想有實木質感且居住地乾燥,預算也許可,則可選擇實木地板;家裡有小朋友奔跑遊戲,或有易刮傷木地板的寵物,則建議選擇超耐磨木地板。

馬賽克拼圖磁磚客製化

以認真精妙的陶瓷創作精神,將藝術傳達到世界上各個角落;把〝藝術生活化,生活藝術化〞是我們的座右銘。