巧妙運用裝修技巧

1{icon} {views}

隨着房價的持續上漲,成為大批年輕房奴的選擇。小戶型面積小,搭配不合理的話空間容易顯得擁擠雜亂。設計小的家居,比一般的戶型更用心耗時,必須要物盡其用。合理的搭配可以讓小戶型有的即時感,現在就由小編來為大家介紹幾個小戶型巧搭配的小妙招吧!

  1.房屋結構造型以直線條為主

常見的房屋基本都以直線居多,所以為了追求房屋內外統一協調,時多使用直線因素來設計,直線的特點就是單一純粹,不容易引起視覺審美疲勞,給人安靜,舒暢的感覺。

2.適當降低飾品及掛畫的擺放

小戶型的空間有限,除了保證收納空間的高櫃外,裝修時牆面盡量留白,如果覺得牆面過於單調,可根據房內主色調中其中一個色彩來選擇裝飾品或者掛畫,色彩盡量不要太顯眼,過多的色彩容易讓空間雜亂。適當地降低飾品的擺放位置,盡量處於人體站立時視線的水平位置之下,既能豐富空間情調,也能避免視覺障礙。

  3.無框磨邊鏡面延伸擴大空間

  眾所周知,適當的選用水銀鏡面可以很好的起到延伸視覺和擴大空間的效果。如果選用不當,則會適得其反變成練舞房或高級化妝間等。

  一般鏡面忌諱用到房屋的主體牆裝飾上,且不適合大面積使用;其次,鏡面面積最好控制在牆面面積的2/5;再者,鏡面造型越簡單越好。還有一點就是安裝結束后,鏡面邊口的打膠處理一定要乾淨整潔且牢固,這樣既美觀又安全。

 

  4.房間頂部越簡單越好

  小戶型盡量不要做複雜的吊頂,也可以不做吊頂。頂部裝飾與色彩越簡單越好,不論房子牆面採用哪種或者顏色,頂部都最好選擇白色調,可讓人視覺上忽略房頂,起到延伸的作用。

  5.整體色調統一,協調

   對於小空間來說,在視覺局促的情況下,牆面色彩的選擇尤為重要,因為進入空間里,直接看到的就是牆面了,而且牆體的面積最大,對視覺的影響也最大。

  房內的地面和頂面再到傢具、飾品的選色最好與牆面的色彩做好色調統一協調。比如暖色調有紅、橙黃;冷色調有藍,靛;中性色有綠和紫以及無彩色系金、銀和黑白灰。無彩色系延伸擴大空間效果最佳。

  6.盡量少選用小塊狀材料

景觀施作範圍有哪些?

承園景觀工程,施作承攬工項含括植栽工程,噴灌工程,鋪面工程,排水工程,水景工程,泳池工程,照明工程,金屬工程,景觀結構設施工程,薄層綠化,基地開發前之地景藝術…等。

海島型木地板專業木作修繕團隊

實木地板為”天然”木材色澤,花紋以自然為主,請施工者自行分色,挑選後再行施工。

NO.1復刻家具推薦

傢俱店提供現代設計的所有產品類別——從設計師沙發和扶手椅

打造簡約、淡雅兼收納空間的小資房,台中室內設計推薦哪一家?

室內空間裝潢、商業室內設計、木作施工、訂製家具、零售批發家具。客戶與專業工班團隊來回溝通方案,帶著一股職人精神與多年累積的豐富經驗,創造出符合客戶心目中的作品。

  在小空間中,相對其他空間來說和衛生間更有限,視覺更擁擠。這時最好不要選用小規格的瓷磚或者馬賽克,容易給人眼花繚亂的感覺,也會有視覺上縮小空間感覺;建議選擇較大的單色瓷磚,或鋼化玻璃、環氧樹脂漆來裝飾牆面,這樣空間感整潔、通透。

  7.選擇側光源間接照明

  由於小戶型面積不大又相對較矮,所以盡量避免天花使用大型照明燈具。建議使用側光源間接照明的方式,能燈具隱藏起來,起到見光不見燈的效果,也可以更好的放大空間感。

  8.選用質感柔和的

  選擇裝修牆面的材料時,質感的選擇很重要。相比常用的硬性材料如單一的塗料和磚等,柔和質感材料如壁紙反而會更加擴大空間感,既可襯托房間的氣氛,又很好搭配房間內的傢具飾品,弱化空間的硬性層次感,達到空間更加開闊的視覺效果。

  9.選擇小戶型

  1)建議選擇帶櫃門的電視櫃。因為電視櫃除了要有含存放影碟和機頂盒的空間之外,還應該有一些儲物空間將常用的一些物品儲存起來,便於在客廳使用。

  2)如果選擇把電視櫃懸挂在牆上,要考慮到是否能承重,若不是承重牆,那麼就盡量不要將電視掛起;如果把電視放在電視柜上,一定要考慮好電視櫃的高度了,根據沙發的高度與的視覺距離,選擇電視櫃,盡量保證坐在沙发上時,視線能與電視平行。

  3)電視櫃的尺寸除了要考慮空間大小外,還要考慮到電視的信號點、電源的位置。電視櫃的擺放位置要方便電視和機頂盒接線,盡量避免遮擋電源插座。

  10.適當選擇定製衣櫃

  收納對於小戶型來說是個不小的問題,一年四季的衣帽,被子等物品都需要不小的收納空間。小編建議住戶可定製個整體衣櫃,格局個人需求定製不同格數大容量空間,可收納小被子、換季鞋衣帽等非常方便,且完美利用了床尾和牆面的空間。

選擇合適的搭配,巧妙的利用空間加上後期室內軟裝的合理布局,能更好的呈現小戶型變大戶型的視覺效果。這就是所謂的麻雀雖小,五臟俱全![]

  

     

來源鏈接:https://zhuangxiu.pchouse.com.cn/197/1977311.html

居家隱形鐵窗安裝施作經驗分享

隨著城市發展,各都會高樓林立,也造成小孩及老人墜樓的意外頻頻發生,新寶隱形鐵窗研發改良高科技產品隱形鐵窗、防墜窗,全部零主件均是『台灣在地生產製造』,品質可靠,用心及推薦提供良好居家安全。

浴室水管堵塞排水不通怎麼辦?

新竹通水管宅修工程行,解決您各種排水不良、水管阻塞問題,專業包通團隊。

北部家具工廠推薦

鑫沅創造出古典氛圍,又符合現代人的實用需求,在歐洲大受好評

台北OA辦公家具推薦?

德立秉持初衷且不忘汲取新知,深刻了解辦公家具需因應各種不同的工作環境而量身打造