床頭朝向哪個方向好?裝一網帶你了解一下床頭朝向風水

3{icon} {views}

床頭朝向哪個方向好?裝一網搜集整理了一些乾貨知識點,教你如何把我床頭朝向,一起來看看吧!

一、床頭朝哪個方向最好

1. 順應地磁走向朝南北向睡

古代道家養生中提倡東西向卧,因為春夏屬陽,頭朝東卧,秋冬屬陰,頭朝西卧,正合“春夏養陽,秋冬養陰”原則。其實,從現代科學角度來看,床頭朝向不宜朝西,因為地球自轉由東向西,人朝西睡,血液直衝頭頂,睡眠不穩,會降低睡眠質量,對人的身體會造成損害。

床位最好是選擇南北朝向,頭朝南或北睡眠,順應地磁引力。

沙發換皮省更多,延長老沙發壽命!

沙發是家裡使用頻率最高的家具之一,隨著長時間使用,難免出現表皮磨損、坐墊凹陷等狀況

中古屋大改造,分享台中室內設計隔間重新規劃,擴大實用空間!

日復一日生活在冰冷的水泥建築中,高樓林立的都會叢林反映了時代的進步,卻少了一些人與自然溫度。室內設計公司習慣運用大量木材質感於室內空間上

了解海島型木地板是否會有潮濕變形疑慮?

結構為在木夾板表面貼實木皮,比實木地板穩定性高、不易變形翹起,「海島型木地板」名稱由來乃是此類地板非常適合灣溫濕多雨的海島型氣候。

家具批發推薦來這裡看看

鑫沅系列的家具產品,從沙發、面料、色彩和功能的無數種組合幻變,完美適應各種空間需求

因為人體處於南北睡向時,人體的血液流向,與地球南北的磁力線方向一致,此時人的睡眠質量最高,對失眠、多夢等睡眠狀況都有很好的改善,還能預防心腦血管和心臟方面的疾病,具有保健功能,有益人體健康。所以也有人提出“夏季朝南,冬季朝北”的說法,這是有科學依據的。

2. 床頭宜靠牆

床的前方應該有所依靠,最好是床頭靠着牆壁,這就是家居風水中的“床頭有靠”,有此布局,對家宅和個人運勢有十分有利,感情穩定、家庭和諧、事業穩健、財運順利,運勢自然能四平八穩。

床頭如果不是靠牆的話,床頭必須有床頭板或者有一面床身貼着牆壁,令頭部不至於懸空,否則頭頂空空落落,懸心懸膽,人心戚戚,運勢也會跟着起起落落,難得安穩。

來源鏈接:https://www.zhuangyi.com/zixun/202109/1734152.html

裝潢大小事!隔音防火工程施工案例分享

吸音棉是經過特殊處理形成一面凹凸波浪形狀的一種海綿材料,其內部充滿細小空隙及半開孔結構能大量吸收射入的聲波能量,對聲波起到衰減作用,能降低室內反射聲的干擾和迴響提高聲音的純度是吸音降噪材料的高性能產品。

各種藝術馬賽克磚diy局部舖貼

〝好看的東西、一定看好〞,把〝藝術家庭化,家庭藝術化〞落實;提昇人們生活的品質,生命的品味,是我們致力追求的願景。

想知道更多隱形鐵窗QA,都在生活知識王!!

高樓防墜,但又要兼顧美觀,加裝隱形鐵窗是您可以考慮的選擇!!隱形鐵窗具有『防墜、防盜、安全、美觀』等四大優點,能滿足您的居住需求及較易被大樓或社區管委會所接受,可減少不必要的爭端。

浴室設計小心機,利用馬賽克瓷磚,放大你的浴室空間

好看的東西、一定看好,把〝藝術家庭化,家庭藝術化〞落實;提昇人們生活的品質,生命的品味,是我們致力追求的願景。