從挑對淋浴花灑(蓮蓬頭)種類開始!

1{icon} {views}

覺得家裡的水費總是降不下來?除了養成節約用水的習慣外,你知道洗澡也可以省水嗎?光是更換一個花灑(蓮蓬頭)就可以讓家中的水費差很大!究竟省水花灑的原理是什麼?該怎麼挑選才能找到最適合自己的商品呢?現在就跟著我們往下看。

一般花灑的種類

圖片來源: on

一般來說花灑主要可以分為固定式、手持式,另外還有一種淋浴柱。固定式的花灑顧名思義是無法移動的,通常會固定於頭頂上方位置,並可微幅調整出水角度;一般人家中最常見的是手持式花灑,機能性很高,推出的種類和款式也很多元。至於淋浴柱一樣是固定位置,但出水方式不同,比起花灑會更偏向瀑布出水,帶有力道,因此可用於按摩。

省水花灑的種類和原理

圖片來源:在

若要將家中原有蓮蓬頭更換為省水花灑,想必很多人都會想要先問:省水效果好嗎?真的有這個必要嗎?如果挑對商品,最高有可能省下40%的水量喔!看到這裡是不是心動想立馬購入了呢?往下看看省水花灑的種類和它的省水原理。

1. 固定節流型

在花灑內部安裝節流器藉以控制流出的水量,進而達到省水作用,這就是固定節流型花灑。如果不想換掉整個蓮蓬頭的人,甚至可以單買節流器回來安裝即可,不過要留意這類型會讓水量變小,因此如果本來家中水壓就比較弱的話,可能會造成使用的困擾。

門外漢也要知道的超耐磨木地板祕辛?

木質地板的清潔,先用吸塵器吸淨灰塵,再用沾濕抹布擦拭(或靜電拖把)即可,但每隔一段時間應使用地板腊,重新補充地板表層所損失的油脂。

家具訂製工廠推薦有北部的嗎?

復刻版家具輕鬆成家,夢想裝潢,沙發/床墊/櫃子全系列家具,立即挑選

沙發換皮省更多,延長老沙發壽命!

采姿專業沙發椅墊訂做,沙發修理、換皮,各式耗材替換,老沙發免丟,純手工縫製而成,料好耐操壽命長,翻新/維修專業經驗豐富。

桃園木地板公司推薦-廣松企業位於桃園市龍潭區雙連街98巷3號

2. 開關控制型

雖然水龍頭本身就已經有開關,但這類花灑可以透過獨立開關達到快速開、關水流的作用,因此省下讓水白白流掉的浪費。對於冷熱水分開調溫的水龍頭來說更是方便,在洗澡過程中,如遇到需暫時關閉水流的情況,只要關掉花灑出水即可,無須再重新調整溫度。

3. 氣泡霧化型

透過內嵌裝置讓花灑流出來的水帶有氣泡或霧化效果,藉此讓少少的水量也具有大範圍噴濕的作用,便可以減少實際的用水量,而且經過這樣處理而流出的水,也會比起一般使用花灑時所感受到的水還要更溫和。

選購花灑的其他注意事項

圖片來源:在

看完上述的介紹,目前是否對省水花灑的挑水更有頭緒了?最後向大家分享幾點選購省水花灑的注意事項:首先就是注意水壓,如果要安裝省水花灑,需要平時水壓就是正常的,如果過弱的話可能會感覺水出不來。另外,雖然可以到裝修商店自行購買更換的零件,不過還是建議可以請專家來協助,比較能確保安全和專業。

來源鏈接:https://www.tasker.com.tw/articles/detail/352?refer=clist6

門外漢也要知道的超耐磨木地板祕辛?

木質地板的清潔,先用吸塵器吸淨灰塵,再用沾濕抹布擦拭(或靜電拖把)即可,但每隔一段時間應使用地板腊,重新補充地板表層所損失的油脂。

綠建材木板舖設價格?

科彰專業的塗裝技術與最先進完整的塗裝設備,採用全台最高品質的科漆塗料,經由8-13道的反覆精工塗裝程序,能針對不同樹種與紋理打造最合適、最能表現木之原位的漆面。因此身處於科漆板打造的空間,不僅僅可以體現大自然之美,更讓消費者感受到本產品呈現的價值是遠超越美耐板、波麗板等所能提供的。

北部新古典家具特賣出清

鑫沅傢俱提供寬廣的空間,讓您在找尋傢俱時,能輕鬆自在的逛,老字號品牌