怎樣給電熱水袋排氣 使用電熱水袋的日常注意事項

3{icon} {views}

天越來越冷了,很多家庭都開始使用熱水袋了。現在市面上有一種電熱水袋,通電一會就熱了,不用再燒開水了。但這種電熱水袋,通電加熱的時候會有氣體膨脹現象,這時候需要放出些空氣來才安全。怎樣正確排氣呢?跟隨一起來看看吧!

怎樣給電熱水袋排氣

1.當發現充電熱水袋在充電加熱后,太鼓或搖起來有“咚咚”的水聲就需排氣。

2.排氣口一般在插電附近,一個塑膠嘴,上面寫着有“排氣”兩字,字很小,需要仔細看。

3.放氣時把塑膠嘴向上,只要用小棒(頭要鈍的,最好用口服液類的吸管、螺絲批等)輕輕撬頂出來。

4.同時輕壓袋子就會滋滋放氣聲,放到無氣有些液體出來就不用再放了,等到下次再有氣時再排。

電熱水袋有兩種 工作原理各有不同

1.電極式熱水袋

電極式熱水袋存在嚴重安全隱患:由於其中的電解質溶液是處於帶電工作狀態,因此一旦發生漏液,便有觸電危險;另外,由於電極直接和液體接觸,電能轉換為熱能的效率較高,又無溫控裝置,通電之後熱水袋膨脹得很大,便容易發生爆炸。

2.電熱絲式熱水袋

如何辨别實木皮板小知識

客戶信賴肯定了科彰成為「設計者心中對於木的最佳解決方案」,也樹立了科彰在木業界中不可取代的品牌地位。

OA人體工學椅哪一款好做?

給德立一個服務的機會,德立必定給您一個跟『家』一樣的舒適環境。

想找中壢木地板公司有沒有推薦的呀

木質地板類型有哪些?

依照使用需求以及木質地板本身的防水特性與實木含量,主要有實木地板、海島型木地板、超耐磨木地板三大類型可供選擇。

電熱絲式熱水袋發熱體不和液體直接接觸,線圈也由絕緣體和液體隔離開,確保了安全。

使用電熱水袋的注意事項:

1、如果剛排完氣的,要擦乾后再充電。

2、充電時,不要放在被窩裡、易燒的物體上、水可能流到電源的地方(防止熱水袋爆裂后,水流到的地方漏電)。

3、充電時,人不要離開,萬一有情況,好切斷電源。

4、因為要充電、有熱水,所以質量要保證,最好是到正規的商場里買電熱絲式熱水袋,且要保存好發票。

5、一旦出現了任何問題,請立即停用此電熱水袋。

電熱水袋的選購:

電熱水袋的工作原理是通過發熱體對內部液體進行加熱,發熱體分為電極式和電熱絲式兩種,其中電極式電熱水袋由於電極直接接觸水、且沒有溫控裝置,在通電后很容易引起短路或爆炸,爆裂后容易漏電,已經被確認存在嚴重安全隱患,已經被禁止銷售了。

如何鑒別電熱水袋是不是電極式的呢?只要用力捏熱水袋內的發熱體,如果發熱體不大,那就是電極式的,如果可以明顯摸到一個直徑七八厘米的塑料線圈裝置,那就是電熱絲式熱水袋。選購時要選有過熱、過壓保護裝置的。

http://www.360changshi.com/sh/jiaju/747030.html

推薦沙發修理,老師傅的專業手工!

采姿專業沙發修理、換皮責任施工、所修沙發用的皮品質保證,一律採歐洲進口黃牛皮、絕不使用大陸牛皮。

找尋台北OA辦公家具推薦?

深刻了解辦公家具需因應各種不同的工作環境而量身打造,將蘊含近30年的經驗全數注入於德立,秉持初衷,且不忘汲取新知,期許於每個服務的個案中,皆能賦予這個看似傳統的商品『新生命、新氣象。』

台北電動升降辦公桌各種尺寸價格?

台北德立提供系統化OA辦公家具、辦公設備與OA空間規劃服務,辦公家具從設計到規劃始終以『人』為出發點深刻了解『適合』的家具,遠比『便宜或貴』的家具來得重要