怎樣選購地毯?地毯的清洗保養方法!

1{icon} {views}

在裝修中,地毯是一種較為高檔的地面裝飾材料,地毯不光能用在家庭裏面、還可以用在寫字樓、會議室等地方;但是,再好的地套也要定期的進行清洗保養,不然會滋生細菌、產生霉斑、異味。這樣不僅影響美觀,對我們的身體也會造成影響。那麼定期的對地毯進行清理是很有必要的,下面小編為大家介紹地毯的選購以及怎樣清洗和保養地毯。

一、如何選購地毯?

1.在選購地毯時一定要注意尺寸和規格的大小,適不適應?一般客廳和餐廳可以採用單張地毯鋪,覆蓋面積可達到90%左右;卧室的鋪法比較簡單,可以鋪滿;在人多走動的地方可以鋪放方塊地毯,常規方塊地毯尺寸是50*50*厘米。

2.選購的用量:在選購地毯的用量時,應該考慮好剪裁和拼接的耗損,在購買地毯時在鋪滿的基礎上加上8%-12%的耗損量。

3.選購檔次:購買地毯時根據自己的消費水平來選擇不同的檔次,除此之外,還需要考慮二耐(耐腐蝕、耐磨損)、四防(防燃、防靜音、防霉、防污染)。

4.購買地毯不管選擇的是什麼材質,一般地毯外觀無污染、色彩及修補的痕迹、無破損都是優質的。還要注意的背面是否脫襯、是否滲膠。

家中裝潢適合實木地板嗎?注意五大鋪設狀況

實木地板、海島型木地板、超耐磨木地板 、柚木地板 責任施工、保固

打造北歐風,連設計師也極力讚許的古典家具推薦工廠

傳統法式家具帶有濃郁的貴族宮廷色彩,強調手工雕刻及優雅復古的風格,如以桃花心木為主材,完全手工雕刻

中壢木地板公司推薦-廣松企業位於桃園市龍潭區雙連街98巷3號

於你的居家品味,家具工廠推薦與心得分享

所謂的精品級訂製家具即是台灣家具製造廠參考各大國際品牌的設計,包含其外型與機能,使用相同甚至更好的五金與材料

二、地毯清洗保養方法

1、需要及時清理:每天要定時用吸塵器清理,不要等灰塵多了在清理,經常清理這樣日後便於維護,在清洗地毯時要注意將地毯下面的地板清掃乾淨。

2、均勻的使用:地毯鋪設幾年後,更好調整一下位置,要均勻使用,一旦出現地方出現凹凸不平,可以輕輕拍打,或者用蒸氣熨斗輕輕熨一下。

3、去污的小技巧:如果地毯上有墨水可以用檸檬酸擦洗,等擦洗完后在用清水洗下,然後在用干毛巾拭去水分;咖啡、可可、茶漬可用甘油除掉;水果汁可用冷水加少量稀氨水溶液除去;油漆污漬可用汽油和洗衣粉一起調成粥狀,晚上塗到油漆處,特第二天早晨用溫水清洗后再用干毛巾將水分吸干。

4、清除異物:要是地毯上有絨毛或者紙屑,可以用吸塵器來解決,要是不小心在地毯上打破一隻玻璃杯,可用膠帶紙將碎玻璃粘起,如碎玻璃呈粉狀,可用棉花蘸水粘起,再用吸塵器吸。

點贊

https://www.zhuangku.com/xuexi/4799.html

推薦沙發修理,老師傅的專業手工!
采姿專業沙發修理、換皮責任施工、所修沙發用的皮品質保證,一律採歐洲進口黃牛皮、絕不使用大陸牛皮。沙發更換平價收費,品質實在,沙發製造導入在每個細部情感的投入與專業的技術,師傅擁有15年以上沙發修理、換皮經驗技術,免費到府載運解說。

找尋台北OA辦公家具推薦?

深刻了解辦公家具需因應各種不同的工作環境而量身打造,將蘊含近30年的經驗全數注入於德立,秉持初衷,且不忘汲取新知,期許於每個服務的個案中,皆能賦予這個看似傳統的商品『新生命、新氣象。』

想知道北部最多平價、庫存出清的家具工廠推薦在哪裡?

鑫沅傢俱在早期以生產現代家具為主!我們為了轉型提升了工廠設備開始做產業鏈裡最難做的新古典家具,因雕刻的美感需要有經驗的工匠而工匠再賦予傢俱新的生命感