我市將在8大片區集中建設避暑休閑地產

2{icon} {views}

我市將在8大片區集中建設避暑休閑地產

東方財經網 2015-04-14 00:00:11 來源:安徽在線

  重慶(樓盤)晨報訊

  記者 黎勝斌 日前,我市出台了《重慶市避暑休閑地產規劃(2014-2020年)》。昨日,市國土房管局稱,按照規劃,到2020年全市避暑休閑地產發展需求總量為78.3萬套、建築面積4161萬平方米,需規劃新建避暑休閑地產57萬套,總建築面積3000萬平方米。

  據介紹,該規劃是我市房地產業發展規劃的一個專項指導性規劃,其中的避暑休閑地產特指海拔在800米―1500米、夏季氣候適宜、居住環境舒適、依託現有場鎮或旅遊景區開發具有避暑休閑居住功能的商品住宅。

  根據規劃,到2020年,我市將在渝南大婁山、渝東北大巴山、渝東南武陵山三大避暑資源富集區中的適宜開發區域,確定20個片區作為重點發展片區,並將其中距離主城區和萬州等區域性中心城市較近、市場需求量較大、具有較好開發基礎、環境容量大的8個片區,包括江津四面山、綦江古劍山、萬盛黑山、南川金佛山(樓盤)、萬州鐵峰山、萬州羅田、石柱冷水和武隆―涪陵―豐都大仙女山片區等作為優先集中成片打造片區。

  我市避暑休閑地產規劃的實施將遵循四項要求:一是堅持基礎設施同步配套,防止因配套基礎設施建設滯后而影響居民正常生活或造成地產閑置。二是注重開發品質,提升整體居住水平,合理控制規模及開發時序。根據市場供需情況,對市場需求大、開發條件具備、開發前景好的片區先期啟動,防止供應過剩和無序開發。三是實行產品市場化,產品種類由開發企業根據市場自行決定,有關部門做好規劃引導、市場監管和配套服務工作。四是注重保護生態環境,確保建築風貌、形態、密度、高度等與周邊生態環境相協調,形成“面上保護、點上開發”的綠色開發模式。

  8個片區

  江津四面山、綦江古劍山、萬盛黑山、南川金佛山、萬州鐵峰山、萬州羅田、石柱冷水和武隆―涪陵―豐都大仙女山片區

  聲明:轉載上述內容屬於廣告或出於傳遞更多信息之目的,不代表東方財經網的觀點。文章內容僅供參考,不構成投資建議。投資者據此操作,風險自負。

【其他文章推薦】

※新屋購入,尋找台中室內設計師?是否可先免費估價丈量?

※挑好磚一點都不難!馬賽克磚挑選眉角小撇步!

※想知道北部最多平價、庫存出清的家具工廠推薦在哪裡?

※分享木質地板DIY自行施工教學影片

※推薦沙發修理,老師傅的專業手工!

※家中裝潢適合實木地板嗎?注意五大鋪設狀況

海島型木地板專業木作修繕團隊