手錶進水怎麼辦 手錶進水的正確做法分享

2{icon} {views}

在日常中,手錶進水是很常見的事情。當手錶進水了,很多人都會選擇採取網絡上流傳的各種方法,畢竟如果能夠自己解決問題,就省得專門跑一趟維修中心了。可是,這些方法真的有用嗎?真的能夠讓手錶的水徹底排出去,並且不損傷機芯嗎?話不多說,先和一起來看看網絡上流傳的各種解決方法。

手錶進水的錯誤處理方法

放進大米里

有不少人的手機進水之後,都會把手機放進大米里,24小時后,水汽基本被吸附。

而由於手錶底蓋和表鏡都是完全密封的,水汽根本排不出來,因而需要拉出表把,但大米里是有米塵的,這樣則容易讓米塵進入機芯內,從而影響機芯的正常運作。

因此,把進水的手錶放進大米里是不靠譜的。

和乾燥劑放在一起密封

這個方法看似靠譜,畢竟大多食品就是通過使用乾燥劑物理吸附水的。

但是,水分蒸發是有條件的,高溫、空氣流通能夠加速,而在一個比較封閉的環境中,水分的自然蒸發本身就慢,而且很難通過縫隙發散出去。

因而把進水的手錶和乾燥劑放在一起密封,並不會從根本上改變內部環境水分蒸發的速度和方向,也就是不能徹底將水分從手錶內排出去。

手錶反着戴

推薦沙發修理,老師傅的專業手工!

采姿專業沙發修理、換皮責任施工、所修沙發用的皮品質保證,一律採歐洲進口黃牛皮、絕不使用大陸牛皮。

OA人體工學椅哪一款好做?

給德立一個服務的機會,德立必定給您一個跟『家』一樣的舒適環境。

想找中壢木地板公司有沒有推薦的呀

找尋台北OA辦公家具推薦?

深刻了解辦公家具需因應各種不同的工作環境而量身打造,將蘊含近30年的經驗全數注入於德立,秉持初衷,且不忘汲取新知,期許於每個服務的個案中,皆能賦予這個看似傳統的商品『新生命、新氣象。』

手錶反着戴(表鏡朝內、底殼朝外,反戴在手腕上),其實是想靠體溫讓表鏡內的水汽蒸發出來。但是,當你了解了手錶的內部結構,就會清楚這點溫度根本無法讓水汽透過防水膠圈排出來。

而且,這樣將手錶反着戴,真的有考慮過錶帶表耳的感受嗎?手錶反着戴是會損害錶帶的。

燈泡熱烤、吹風機吹乾

通過這種方法給手錶加熱后,霧氣會暫時消失,看似挺靠譜。但是,因為高檔表的密封好,其實水汽並沒有排出錶殼外,而是竄到手錶內溫度相對較低的位置去了,比如表后蓋內或機芯內。

而水汽排不幹凈,殘留在機芯內的那部分是很大的隱患,會導致零配件生鏽或腐蝕,那麼維修費用會更高。

更何況水分在加溫的情況下,對鋼質部件的氧化作用會加速。

手錶進水的正確做法

1、手錶如被水浸濕后, 可用幾層衛生紙或易吸潮的絨布將表嚴密包緊, 放在40瓦的電燈泡附近約15厘米處, 烘烤約30分鐘, 表內水汽即可消除。

2、把它放在米缸里,深埋進乾燥的大米中一段時間,快的話,一個晚上就能看見有明顯的效果。

3、可用一種叫做硅膠的顆粒狀物質與已經積水的手錶一起放進一個密閉的容器內,數小時后,取出手錶,積水即全部消失。

4、拿吹風機吹乾,再往上塗一層透明指甲油,免的的雜質進去,又能防止生鏽。

5、手錶內有了水汽, 可將表蒙朝內、底殼朝外, 反戴在手腕上, 兩小時便可將水汽消除。 若表內進水太多, 則須打開錶殼擦洗。 如自己處理把握性不大,應及時送修。

http://www.360changshi.com/sh/jiaju/747490.html

台北電動升降辦公桌各種尺寸價格?

台北德立提供系統化OA辦公家具、辦公設備與OA空間規劃服務,辦公家具從設計到規劃始終以『人』為出發點深刻了解『適合』的家具,遠比『便宜或貴』的家具來得重要

如何辨别實木皮板小知識

客戶信賴肯定了科彰成為「設計者心中對於木的最佳解決方案」,也樹立了科彰在木業界中不可取代的品牌地位。

木質地板類型有哪些?

依照使用需求以及木質地板本身的防水特性與實木含量,主要有實木地板、海島型木地板、超耐磨木地板三大類型可供選擇。